IM gaya baru untuk Nimbuzz PC

Nimbuzz funtuk PC dengan sebuah tampilan baru dan siap untuk di download.

Dalam beberapa minggu terakhir kami banyak mengerjakan vesri terbaru dari Nimbuzz PC dan hari ini dengan senang kami umumkan bahwa hasil akhir telah tersedia. Harus saya akui, saya menunggu versi sejak lama.

Karena memiliki teman-teman yang banyak di Yahoo Messenger, Windows Live Messenger (MSN), Google Talk, ICQ, AIM, Facebook, MySpace, Jabber, Hyves, dan Gadu-Gadu dalam satu konsol komunikasi, benar-benar luar biasa dan sangat memudahkan.

Terlebih lagi, melalui konsol ini saya bisa menelpon teman-teman dari Windows Live Messenger (MSN), Google Talk, dan Nimbuzz – secara gratis!

Nimbuzz kini mulai bisa digunakan dengan Vista – 64bit architecture (selain Windows 2000, XP), yang artinya para pengguna Quadcore juga bisa menikmati Nimbuzz. :)

Selain itu, kini Anda dapat mencari nama teman Anda di daftar kontak dengan mudah melalui Search field yang berada di bagian atas daftar kontak Anda.

Karena Nimbuzz masih menambahkan beberapa fitus, Nimbuzz akan senang jika kita memberikan masukan atas apa saja yang kita harapkan ada pada Nimbuzz PC. Jadi, kirimkan komentar Anda dan tetap ikuti perkembangannya yah…!

Pssst: Aplikasi bagi para pengguna Mac akan segera tersedia!  ;)

252 Balasan untuk “IM gaya baru untuk Nimbuzz PC”

  1. Gimana cara masuk rumnya OM? perasaan versi sebelum rilis ada menu masuk rumnya deh. kok y rilis malah ga ada. Ato di selipin?

    dani January 30th, 2009
  2. bagaimana cara membuka room di nimbuzz di PC (windows)
    tolong berikan penjelasan karna saya masih sangat awam dengan aplikasi ini.

    x-bush February 2nd, 2009
  3. Chat room Nimbuzz:

    Untuk rekan-rekan pengguna Nimbuzz di HP Symbian, CHATROOMS terdapat di sebelah kanan atas daftar teman kita.

    Pada bagian atas aplikasi, temen-teman dapat melihat ID Nimbuzz yang memunculkan pesan pribadi dan foto teman2, dan pada bagian bawah adalah bagian Chat room.

    Untuk mengakses, tinggal pilih Options, kemudian Chatroom, dan pilih option lagi untuk Expand, Search, dan fitur-fitur chat lainnya.

    Selamat mencoba!

    TF February 3rd, 2009
  4. Gimana caranya upLoad foto ke Nimbuzz yah?
    bisa diupLoad tapi kok gak muncul di Nimbuzz PC atau Nimbuzz mobiLe..jadi bingung..
    tolong beri penjelasan

    truz gimana caranya bku chat room klo lewat Nimbuzz PC?..
    bisanya kok cuma chat ma temen yang ada di Kontak doang?..

    Ghost_Rider February 3rd, 2009
  5. Ghost Rider,

    Maksudnya upload foto itu untuk keperluan apa? Kalo untuk menyimpan foto-foto kita, kayaknya gak bisa deh. Tapi kalo untuk ID foto, Anda cukup klik: File >> Nimbuzz Account Setting >> Set Avatar. Nanti akan keluar Window untuk Anda memilih foto mana (dari komputer Anda) yang ingin Anda jadikan ID foto.

    Sedangkan untuk Chatroom di PC, ada dua cara yang bisa Anda lakukan:
    1. Pada daftar kontak, pada bagian paling atas, terdapat tulisan chatrooms. Jika Anda belum pernah masuk room mana pun, biasanya tidak ada list dibawahnya. Untuk bisa masuk ke room, Anda tinggal klik kanan dan pilih “List of all rooms”. Nanti akan keluar window baru yang berisikan room yang Anda bisa masuki.

    2. Anda juga bisa klik View pada bagian atas dan memilih Chatrooms. Nanti juga akan keluar window baru yang berisikan room yang Anda bisa masuki.

    NOTE: Ada beberapa room yang membutuhkan kata sandi untuk masuk…

    Untuk Nimbuzz di Ponsel, silahkan baca postingan saya sebelumnya.

    Semoga membantu..

    TF

    TF February 5th, 2009
  6. Chat room Nimbuzz:

    Untuk rekan-rekan pengguna Nimbuzz di HP Symbian, CHATROOMS terdapat di sebelah kanan atas daftar teman kita.

    Pada bagian atas aplikasi, temen-teman dapat melihat ID Nimbuzz yang memunculkan pesan pribadi dan foto teman2, dan pada bagian bawah adalah bagian Chat room.

    Untuk mengakses, tinggal pilih Options, kemudian Chatroom, dan pilih option lagi untuk Expand, Search, dan fitur-fitur chat lainnya.

    Selamat mencoba!

    ===>>> salah maksud neh TF
    Yang ditanya… gimana caranya masuk room nimbuzz versi terbaru untuk PC.

    Gitu bro maksudnya.
    Mungkin rekan-rekan ada yang tau…
    go head..

    andre February 6th, 2009
  7. iya neh.. feature chatroom nya dah gak ada :(

    dody February 13th, 2009
  8. bang !!!!
    masi bingung >.< option yng di maksud option yang mana ???
    tolong lebih rinci lagi ya !!!!
    [lz/////

    centing February 15th, 2009
  9. oh ia ampir lupa !!
    saya pake kompi ! bkan pk hp

    centing February 15th, 2009
  10. nimbuzz for PC Beta version Payah..ga ada chat room nya…..gmana solusinya…klu cuma chat sama temen doangk..bagusan versi yg lainn dunkkk…..payah…

    rinnegan February 16th, 2009
  11. Dear Rekan2x,

    Terima kasih masukannya atas fasilitas chatroom dari Nimbuzz PC versi beta. Terima kasih pula untuk Andre yang udah ngingetin.

    Untuk menjawab pertanyaan rekan-rekan, memang untuk saat ini versi PC beta masih belum bisa mengakses chatroom (jadi bukan karena rekan-rekan tidak bisa menemukannya). Hal ini dilakukan Nimbuzz untuk sementara waktu, sambil Nimbuzz selesai memasang filter guna meningkatkan kenyamanan rekan-rekan dalam berchatting di room. Secepatnya hal ini selesai, kami akan mengaktifkan kembali fasilitas chatroom.

    Semoga membantu.

    Thanks
    TF

    TF February 17th, 2009
  12. ada yang tau gimana download nimbuzz pc tanpa online? soal nya kalo innstal kudu berhubung dengan internet?

    mur February 18th, 2009
  13. jah… gada chatrum nya…… nyesel dah upload, tau gituma ngabakalan di apgred dulu…. kacaw dunia persilatan nih

    arianandi007 February 20th, 2009
  14. Mas Arianandi,

    Mohon maaf atas ketidak-nyamanan yang Mas alami. Rekan-rekan di Nimbuzz sedang berusaha untuk secepatnya menyiapkan fasilitas chatroom yang lebih nyaman buat para pengguna Nimbuzz. Mohon kesabarannya.

    Terima kasih
    TF

    TF February 21st, 2009
  15. Bung TF,

    Pertama kali saya registrasi facebook via HP berhasil, walau agak lama saya tunggu yg ternyata Nimbuzz memasukkan banyak sekali profile sandi2/kode angka yg tidak jelas under facebook icon. Facebook profile yg online bisa terlihat jelas dgn nama mereka, selebihnya kode angka tsb. Saya berhasil melakukan chat dgn rekan saya yg sedang membuka facebook pada komputernya.

    Ketika siang harinya saya coba online lagi untuk semua, Yahoo berhasil, akan tetapi mengapa facbook registration selalu gagal dgn message “Timeout, no response from Nimbuzz server is received!”
    Beberapa kali saya coba lagi namun tetap sama, gagal dgn message yg sama.

    Bagaimana solusinya? Mohon pencerahannya.

    PL February 24th, 2009
  16. Dear Bung LP (D_Leksono),

    Wah Anda ternyata adalah salah satu pengguna Nimbuzz yang up date. Terima kasih atas dukungan Anda.

    Memang benar, kami sedang mengalami permasalahan teknis dengan hubungan dengan Facebook. Jadi tidak ada yang salah dengan ponsel atau koneksi Anda.

    Kami telah memasang pengumuman mengenai ini di Blog Nimbuzz: http://indonesia.blog.nimbuzz.com/2009/02/26/chat-facebook-di-nimbuzz-dalam-perbaikan%E2%80%A6/

    Secepatnya isu teknis ini selesai, kami akan mengumumkan kembali ke para pengguna Nimbuzz.

    Mohon maaf atas ke-tidak-nyamanan yang terjadi.

    Thanks
    TF

    TF February 26th, 2009
  17. gimana bung? nimbuzz PC koq lum ada chatrooomnya juga. dah bulan maret neh…..

    andre blue March 3rd, 2009
  18. iya nih ….. download nimbuzz ke komputer payah juga, udah lamanya ampun – eh bgitu mo dpake ga lengkap!?
    mana chatroomnya?
    trus kalau ada pesan masuk juga ga ada suaranya.. bisu!

    the ladies March 3rd, 2009
  19. ini dah bulan MARET bozz..
    chatroom nya nimbuzz PC koq belom nongol juga? wah paye … hanya bisa di hape doang nimbuzz. foto juga ga pada nongol. masih byk banget kekurangannya bung.

    andre boy March 3rd, 2009
  20. omdo doank
    talk more do less
    mane roomnya woy
    dmane-mane yang paling penting ya roomnya
    :s

    Ray March 4th, 2009
  21. Bung TF mo nanya neh,
    Sekedar kritik. Saya pemakai nimbuzz jadi kurang nyaman dengan tampilan time yang bergaris warna itu, jadi pusing kalo lama lama ngerum ato pv, gimana kalo tampilannya dirubah polos agar teksnya terlihat jelas semua, oia satu lagi, emot iconnya kurang banyak, mohon di tambah lagi.

    dan satu hal lagi, kapasitas server di tambah lagi donk, biar gak matet matet, xixixixixi.

    thank before :)

    tellodesso March 11th, 2009
  22. oia satu lagi neh, kode DCnya di banned donk, masa tiap ngerum di PC ada yg kasih ngebom dc komputer malah minta restat lagi, malah jadi kurang nyaman neh.

    tellodesso March 11th, 2009
  23. Jangan2 Nimbuzz staf minta donasi dari Nimbuzz user yah. Biar kayak aparat pemerintahan, kalo ada uang pelicin, baru lancarrrr.

    Peace.
    Edi

    Edi Prihanto March 16th, 2009
  24. Dear Tellodesso,

    Terima kasih atas masukannya. Seperti yang telah saya sampaikan di postingan comment sebelumnya, Nimbuzz sedang memperbaiki fasilitas chat room-nya.

    Jika dilihat dari komentar Anda, saya memprediksikan Anda menggunakan versi yang lama (sebab masih bisa masuk ke dalam chat room).

    Jadi untuk sementara, kami mohon maaf atas ketidak-nyamanan yang terjadi, namun Nimbuzz sedang berusaha keras untuk mengupdate fasilitas chat room sehingga lebih memberi kenyamanan bagi rekan-rekan sekalian.

    Terima kasih
    TF

    TF March 18th, 2009
  25. maaf mas, tolong segera dimunculkan nimbuzz chatroom untuk nimbuzz pc versi beta dong.. apakah nanti kita harus download lagi, atau chatroom-nya akan otomatis muncul di nimbuzz betayang telah kita install? tq

    loan2127, March 27th, 2009
  26. gmna cari room chat nimbuzz di pc

    dhanz March 30th, 2009
  27. TF.. mau tanya
    begini, saya punya account di gtalk. hp saya N73 dan sudah diinstall nimbuzz dan berjalan normal, bs masuk ke room dan saya lumayan puas.. tp yang tidak membuat saya puas adalah fasilitas sinkronisasi antara gtalk dengan nimbuzz.. saya ingin teman2 chat saya di gtalk bisa chat dengan saya juga di hp n73 saya menggunakan fasilitas nimbuzz.. (padahal dengan merk hp yang lain yang terinstall nimbuz saya bisa melihat hal ini berfungsi dengan baik) mohon petunjuknya tentang setting pada nimbuzz hp n73 saya.. saya tunggu balasannya ke alamat email saya.
    terima kasih

    abdi April 3rd, 2009
  28. @Abdi,

    Terima kasih atas komentarnya. Namun saya agak bingung dengan email Anda. Kalo boleh saya coba terjemahkan:
    a. Punya akun Gtalk
    b. Instal Nimbuzz di HP N73 dan sudah berfungsi dengan baik.
    c. Bisa masuk room

    Isu:
    (Disini saya mulai gak ngerti. Mohon konfirmasinya sebelum saya bisa bantu): Abdi menginginkan teman-teman Gtalknya bisa chat di HP N73.

    Mohon maaf sebelumnya, ketika Abdi bilang Nimbuzz sudah berfungsi dengan baik di N73, apakah Abdi telah mendaftarkan akun Gtalk Abdi ke Nimbuzz?

    Untuk mendaftarkan Gtalk (komunitas lain di Nimbuzz), cukup masuk ke Contact >> Manage Communities >> Pilih komunitas mana yang dimuliki.

    Setelah melalui proses tersebut, semua teman di komunitas kita daftarkan akan muncul di Nimbuzz.

    Mungkin Abdi bisa coba hal ini dulu. Jika masih ada masalah, silahkan hubungi saya lagi.

    Semoga membantu.

    TF April 4th, 2009
  29. dah bulan april nee, mana menu chatroom…x bisa buat prbandingan liat app pandion, pidgin, exodus, dah menu complete ringan pula, dan semuanya yg lbh bnyak dpke bwt ngromm di nimbuzz….” room nimbuzz, tp aplikasi non nimbuzz…hehe lucu “

    nimbuzz_x_nimbuzz April 9th, 2009
  30. @ Nimbuzz_X_Nimbuzz: Sorry yah karena proses perbaikannya lama sekali… Mohon Nimbuzz_x_Nimbuzz dan rekan-rekan lain bersabar yah…

    Mudah-mudahan tim teknisi Nimbuzz bisa mempercepat proses perbaikan dari fungsi chat room, sehingga kita bisa segera menggunakan fungsi ini.

    ~TF~

    TF April 14th, 2009
  31. Tanya dong. Kalo mau login account Nimbuzz menggunakan app. Talkonaut di nokia E51 gimana ya?
    Udah Q coba2, tapi gagal mulu. Mohon pencerahan dr rekan yg tahu…

    085643037666 April 14th, 2009
  32. @ Catur: Setelah saya cek, ternyata Nimbuzz tidak mendukung komunitas Talkonaut, sehingga Anda tidak bisa menggunakannya melalui Nimbuzz.
    Usul saya, sebaiknya Anda download saja aplikasi Nimbuzz untuk digunakan di HP Nokia E51 Anda.

    Semoga bermanfaat.

    ~TF~

    TF April 16th, 2009
  33. nimbuzz pc kok ga ada setting proxy ya???
    di tempatku ga bisa konek ni, karena ga ada seting proxy nya.

    x-buzz April 17th, 2009
  34. @ x-buzz,

    Terima kasih atas masukannya. Nimbuzz menyadari akan kekurangan di penyetingan proxy server. Sekarang Nimbuzz sedang mencoba untuk menambahkan tipe koneksi berdasarkan proxy server. Mudah-mudahan dalam waktu dekat sudah bisa terlaksana.

    THX
    ~TF~

    TF April 21st, 2009
  35. ChatRoom :|

    kafein April 22nd, 2009
  36. wah payah ni nimbuzz dah mo bulan mei masih lom tampil juga versi chat roomnya lom lagi downloaddi nimbuzz aplikasinya ga lengkap so ga bisa dipake sama juga boong. pokokna nimbuzz payah bgt sekarang klo ga di kasih caht room anak2 nimbuzz bisa2 demo nih. gimana dunk!

    mario_bross_666@yahoo.co.id April 24th, 2009
  37. Saya newbie di nimbuzz, Ouwh.. nimbuzz PC nya masih beta ya om? ,oya saya pengen tau sebenernya yang bikin nimbuzz(developer) tuh asalnya dari mana ya?? dari Indonesia asli??? kalo bener, wah keren boss. Jangan bosen ngedengerin saran n kritik nya ya, kalo ada yang ngasih kritik dengan nada jelek , anggap aja tu Kentut yang bisanya cuma ngomong doank tapi kaga becus bikin. Keep Fight…!!!! ditunggu versi final rilis nya bos

    sd_xblitz April 25th, 2009
  38. Versi yang kumplit nya belum rilis ya boss..?? ditunggu bos versi rilisnya… ga usah buru2… nyantei aja codingnya.. biar hasilnya maknyuss… Buat yang bisanya cuma Ngomel doank loe tu udah bisanya cuma leech gratisan eh berani ngomel2 pula…. Geb*eg!!! Hidup nimbuzz…. (Chatting di HP lg ah, pke nimbuzz)

    Jinrei April 25th, 2009
  39. satu lg bos, kalo di list nama2 teman yang di add tu suka ada chatbot (jimmy the chatbot kalo ga salah, yg posisinya paling atas), ntu apa sih?? bisa diajak ngobrol ga tuh??(moderator/momod kah)? fungsinya buat apa ya?

    Jinrei April 25th, 2009
  40. @Mario_bross: Jangan demo donk… nanti bikin macet jalan. Sabar yah, kita juga udah pengen chat di chatroom-nya Nimbuzz.
    Secepatnya fungsi tersebut aktif, pasti nanti dikabari.

    Thanks
    TF

    TF April 26th, 2009
  41. @sd_xblitz: Selamat bergabung. Terima kasih sudah memilih Nimbuzz.
    Memang aplikasi PCnya masih beta, soalnya kita sedang memperbaiki fungsi chatroom.

    Nimbuzz sendiri berasal dari Balanda bos… cuman, saya membantu dari Indonesia.
    Untuk kritik, masukan dan sarannya, selalu saya tunggu. Jangan segan-segan yah…!

    Thanks dan selamat bergabung!
    TF

    TF April 26th, 2009
  42. @Jinrei: Mohon maaf sebesar-besarnya buat Jinrei dan rekan-rekan lain yang sudah menanti kehadiran chatroom Nimbuzz.
    Kami berusaha dengan keras untuk segera menyelesaikannya. Mohon kesabaran rekan-rekan sekalian.
    Secepatnya fungsi ini aktif, kami akan segera memberitahukannya.

    Untuk perihal si Jimmy, itu robot dari Nimbuzz. Fungsinya seperti customer service gituh. Jadi kalau mau tanya-tanya, bisa pake itu.

    Thanks
    TF

    TF April 26th, 2009
  43. Mlm bozz,,,,Letak chat room nya NIMBUZZ Pc sblh mn bozzz????ko’ g da yach kyk d ym??????cz nech aq bru j download Nimbuzz pc,,,Jd bru j gbung,,,

    co_indie@yahoo.co.id April 27th, 2009
  44. bos bisa nggak aplikasi nimbuzz pc bisa tau yg di invisible, klo nggak yahoo yang invisible bisa ketahuan di nimbuzz

    edy April 28th, 2009
  45. knp aplikasi nimbus pc terbaru kok berkurang ya?
    tidak ad pencari lokasi, add user di chatgrup, n masih bnyak yang kurang. hanya tampilan yang menarik dan comunitas chat aj yg bertambah. mohon aplikasi yang ad di aplikasi sebelumya tetap di adakan.
    dan kpan versi terbaru diluncurkan???

    edy May 4th, 2009
  46. @ Edy:
    Terima kasih atas masukannya. Saat ini Nimbuzz PC versi terbaru memang masih versi beta. Nimbuzz sedang berusaha untuk mengoptimalkan fungsi dan fitur-fitur yang ada. Semoga cepat selesai, sebab sudah banyak teman-teman Nimbuzz lainnya yang menanti versi final dari Nimbuzz PC.

    ~TF~

    TF May 5th, 2009
  47. @ Co_indie:
    Mohon maaf sebesar-besarnya buat Co_indie dan rekan-rekan lain yang sudah menanti kehadiran chatroom Nimbuzz.
    Nimbuzz berusaha dengan keras untuk segera menyelesaikannya. Mohon kesabaran rekan-rekan sekalian.
    Secepatnya fungsi ini aktif, kami akan segera memberitahukannya.

    ~TF~

    TF May 5th, 2009
  48. bos tolong dunk klo di aplikasi yang akan dirilis, yahoo untuk call nya dapat berfungsi dan juga bisa masuk chatroom yahoo juga bos, n juga untuk emotion nya klo bisa di tambah n bisa gerak….

    edy May 9th, 2009
  49. Mas, jangan buru2 ngerjainx (nimbuzz pc) ntar gak komplit lg, nyantai aja mas, biarin yg lain menggonggong, nimbuzz jalan terus. Semangat!!!

    Conficker32 May 13th, 2009
  50. @Conflicker32 Thanks for the support!

    TF May 16th, 2009
  51. barusan nyoba download + install nimbuzz 4 pc yg beta klo ga salah, request dunk biar bisa tambah account skype.

    thx

    indra May 26th, 2009
  52. kapan nih nimbuzz di pc bisa di pake buat ngeroom???? masa nimbuzz pc bisa dipake buat PV aja kan kurang seru jadinya. buat tehknisi nimbuzz buruan dong ngebetulinnya,, biar bisa seru-seruan kita di room nimbuzz :D

    zuzit June 1st, 2009
  53. alow,bos,..w butuh bantuan nih.pl!s di kasi jwbnx y.w sgt awam ttg ni gt.
    mslh np nimbuzz pc yg saya download tidak bisa dibuka pada shorcut didesktop com w y,..
    thank’s,….

    siauhu June 1st, 2009
  54. bos untuk nimbuzz versi final kapan launcingna.
    dah hampir berapa bulan nie bosss???
    klo nggak versi beta PC 2 di keluarin aj bwt percobaan, n liat kinerja bwt perbaikan nimbuzz final.
    dah di tunggu2 nie bos bwt nimbuzz na yang terbaru.

    edy June 2nd, 2009
  55. bung tF….

    room di nimbuzz dah kbanyakan tuhh,,,,,,,,,
    room nya bnyak yg ga bner,,,,,
    di luar na pnuh pas di dalam kosong…
    mana bnyak nick gantung,,
    gimana?? ga bisa ya ngatasinnya..????

    count room nya jg dah acak2 an…
    gimana niehh,,,,,
    nimbuzz masa kalah dgn miG33,,,,

    qbuzz June 3rd, 2009
  56. gw setuju apa yg dikatakan sdr edy, keluarin dulu versi PC beta yg ada chatroomnya buat dicoba oleh para tester.
    contohlah microsoft yg terbuka untuk para tester untuk mencoba produknya sebelum di launching untuk mencari bug yg terdapat dalam produknya

    ancong June 6th, 2009
  57. Om Tolong dong Fitur Chat Room nya segera di tambah, sudah terlalu lama aku menunggu! kalo hanya sekedar begini bisa – bisa semua Fanz nya NImbuzz pada kabur!! tolong dong dipertimbangkan

    Ixan Aulia June 11th, 2009
  58. @Zuzit: Thanks untuk ngingetin masalah ini lagi.
    Mohon maaf sebelumnya karena pengembangan Nimbuzz PC, terutama dalam hal chat room masih belum selesai.
    Mungkin sebagai solusi tercepat, Zuzit bisa menggunakan Nimbuzz Mobile (lewat HP). Room disana masih bisa diakses.

    ~TF~

    TF June 11th, 2009
  59. @siauhu: hum… ini kasus yang unik. Mungkin Siauhu bisa kasih penjelasan yang lebih detil mengenai ini supaya kami bisa bantu?

    Biasanya jika kita mendownload Nimbuzz PC, kita akan ada pilihan untuk menaruh shortcut di background desktop atau tidak. Dan jika kita memutuskan untuk memasang shortcut di background desktop, maka kita akan dapat lebih mudah membuka Nimbuzz.

    Namun demikian, selain menggunakan shortcut di background desktop, kita juga bisa mengakses aplikasi Nimbuzz melalui Start >> All Application >> folder Nimbuzz >> Nimbuzz.

    ~TF~

    TF June 11th, 2009
  60. @Edy:
    Hai juga bos…versi terbaru? Coming soon boss…. sabar yah…

    ~TF~

    TF June 11th, 2009
  61. @qbuzz: Thanks atas informasinya.
    Kami akan coba untuk atasi permasalahan ini…

    ~TF~

    TF June 11th, 2009
  62. @Ancong:

    Usulan yang sangat bagus… nanti saya akan sampaikan ke rekan-rekan dari tim teknis.
    Doain supaya mereka juga setuju yah…

    ~TF~

    TF June 11th, 2009
  63. bos nimbus pc ap harus koneksi international, ap gak bisa di pindah ke koneksi lokal, mungkin itu juga yang menjadi maslah knp nimbuzz sering matet dan disconect.

    edy June 11th, 2009
  64. bos nimbuzz pc knp??? kok gak bisa login, padahala koneksi gak knp2????? dah gitu ninmbuzz pc susah log in, pdahal ke yahoo bisa…..
    tolong bos di perbaiki dalam hal koneksinya….

    edy June 12th, 2009
  65. mas mau nanya nie….
    Q pake hp nokia 3250 n stiap hbs instal nimbuzz mestimuncul tulisan Penginstalan APS Nokia ???
    Q tunggu ampe lama tetep kyk gt n klo Q putus penginstalannya nimbuzz nya gk bisa di pake…

    rehan June 14th, 2009
  66. @Rehan,

    server Aps Nokia adalah server dari Nokia untuk penginstalan aplikasi baru di HP kamu. Ini bisa jadi lama untuk prosesnya karena bandwidth operator kamu ke server Aps Nokia lagi penuh. Ada baiknya kamu coba pas waktu-waktu sepi, misalnya pas malam hari atau pagi-pagi sekalian.

    ~TF~

    TF June 15th, 2009
  67. gemana caranya mencari ruangan bagi yang nimbuzznya pake pc

    Manusia Biasa June 20th, 2009
  68. ma0 nanya nich…

    klo ym di nimbuzz lewat hp emank gak bisa buzz ya???

    lunatic June 30th, 2009
  69. @Lunatic: soalnya fungsi buzz di Nimbuzz berbeda dengan buzz di yahoo. Di Nimbuzz, buzz digunakan untuk mengundang teman kamu yg offline untuk segera online.

    Semoga membantu.

    ~TF~

    TF July 9th, 2009
  70. bung tF..
    w pake nokia 5320 XM..
    kok g bisa login facebook…

    yg PC versi terbaru nya mana nie.e..????

    qbuzz July 11th, 2009
  71. alternatif laen ada ga?soal nya ga ada chattroom nya

    Jimmi Alin July 12th, 2009
  72. masih blm keluar juga nimbuzz PC terbaru…..
    mantab bener ..

    edy July 13th, 2009
  73. @qbuzz:
    Untuk FB, kita lagi ada masalah….
    Untuk PC versi terbaru sabar yah…

    TF July 14th, 2009
  74. bosss kapan settingan proxynya keluar neh…..
    truz mana chatroomnya bosen lo cuman gini2 aj…

    adnug July 16th, 2009
  75. lhaaahh.. pye to ki?? la wong PC ne ga enek rum e… payah iki.. kang iso gawe aplikasi seng enek rum e ra?? lek ra iso tak warai po pye??
    nggae ngono e ra iso.. yo wes tak tunggo.. lek ra iso ndang ngomong, tak warai..
    jo isane muk gedekne.. k*nt*l.. wkwkwk

    warna.cw July 16th, 2009
  76. kapan nih nimbuzz bisa normal kembali

    Tho Ughi July 25th, 2009
  77. @Edry: Untuk FB udah bisa lumayan normal. Untuk chatroom sudah mulai aktif juga… cuman yah masih beta yah…

    TF July 28th, 2009
  78. bos nimbuzz PC yang ad chatroomnya kpn keluar…
    klo bisa di tmbahin bisa buat webcam. di tunggu bos kbr terbarunya bwt nimbuzz PC

    edy July 28th, 2009
  79. bung tF,
    kok lama amat nimbuz pc keluarnya..???
    masih pada kerja pa ngelamun ??

    qbuzz July 30th, 2009
  80. duh payah nih nimbuzz PC, ini da bulan agustus bloom nongol juga tuh menu chatroomnya. kalo gitu, mending aku ajak temen main di mig33. kalo maslah tampilan sih, nimbuzz emang ok, tapi kok makin gak enak ya di pake. aduh kapan neh chatroomnya . . . .? ? ? ?

    Ocha Heny Cynk Qaidil July 30th, 2009
  81. iya ni dah agustus chat rum gak da dah mpir setahun aku tunggu gak bisa2 juga

    muryanto August 5th, 2009
  82. @Ocha’ Oghie >>
    setuju2..
    asikan d mig33…
    nimbuzz payah…
    mig33 ja dah ada versi br lg,,
    nimbuzz ga asik niee,,,,,,,,,
    huuuuuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    gaASIK!! August 5th, 2009
  83. Buat para brader2 yang mau chat room nimbuzz PC, bisa pake versi yang lama aja dl, yang versi Beta ini keknya bakalan lama keluarnya.
    Klo mau link nya ini saya kasih http://www.mediafire.com/?momdoddyyzz

    Rfp August 22nd, 2009
  84. Hei Muryanto :)
    Terima kasih atas tanggapan Anda. Kami menyadari tentang pentingnya chatroom pada PC dan kita bekerja dalam rangka untuk melaksanakan itu sesegera mungkin. Kami akan merilis kembali ketika kita memiliki versi perbaikan yang menawarkan pengalaman sosial yang besar. Meskipun kami masih tidak dapat memastikan sebuah tanggal untuk itu ,namun penting untuk mengetahui apa yang Anda pikirkan untuk kedepannya bagi Nimbuzz.
    Terima kasih atas pengertian.
    Kind regards.

    Meth September 3rd, 2009
  85. Halo Rfp,
    Terima kasih atas minat Anda. Kami tidak menyarankan men-download versi Nimbuzz pada situs web pihak ketiga yang dapat terkena semacam masalah atau risiko seperti virus misalnya.
    Biasanya kami merilis update untuk memiliki bugs fixed dan untuk meningkatkan fitur. Kami menyadari tentang pentingnya chatroom pada versi PC dan kami sedang bekerja untuk melaksanakan kembali.
    Thanks and regards. :)

    Meth September 3rd, 2009
  86. bagaimana cara regestrasi nimbuz di pc.
    saya suda coba oake account saya yng di hp kok gak bisa login

    anton September 5th, 2009
  87. Thank Rfp. saya dah nunggu ampir setahun nech.nyesel jg upgrade jd gak sa chatroom.mo balik versi sblumnya gak da.

    nautika September 10th, 2009
  88. katrok neh… nimbuz di PC ga da chatroom…
    ni mah sama aja pake Ebuddy… banyak orang yang dah keluar dari nimbuz tuh gara2 gene neh lambatttt…

    tolong dong ditiadakan yang namanya bom and ngeplud pake nimbuz mobile.. bikin boros pulsa tuh and puyeng jdnya baca diroom..

    davendevidne September 22nd, 2009
  89. Kerjanya nanggung banget sehhhh… upgrade Nimbuz PC yang nambah cuma emoticon baru aja…
    rugi dah download dah lama2 seiprit doang barunya..
    pantes aja perbandingan file baru dengan yang lama cuma 300-an Kb aja…

    WOI MEMBER NIMBUZ TUH LEBIH BUTUH CHAT ROOM DARIPADA EMOTICON2 BARU!!!!!

    davendevidne September 22nd, 2009
  90. maaf untuk kekurangan dari nimbuzz PC..
    segala masukan sangat kami hargai,dan kami dalam proses untuk memperbaiki sistem yang ada. termasuk untuk bugs2 yang muncul dalam Nimbuzz. dimana bugs baru selalu ditemukan dan kami bekerja untuk memperbaiki semua.
    Kami sangat menghargai kesabaran Anda..
    mohon maaf & terima kasih untuk feedbacknya Davendevidne:)

    Meth September 24th, 2009
  91. helo nautika!
    untuk alasan tekhnis,kami tidak menyediakan versi lama. Biasanya versi baru disediakan untuk memperbaiki bugs yang ada serta penambahan beberapa fitur baru.
    kami sangat ingin mengetahui bagaimana pendapat Nautika tentang fitur chat room pada Nimbuzz PC,jadi tolong nautika sampaikan pendapatnya disini,sehingga bisa menjadi masukan bagi kami untuk versi selanjutnya. Kami sedang menyiapkan fitur chat room untuk Nimbuzz PC,tapi kami tidak bs menentukan kapan saatnya akan kami munculkan..
    kami sangat menghargai kesabaran Anda & masukan2 nya :)

    Meth September 24th, 2009
  92. account yang dgunakan sama saja apapun perangkatnya.
    apakah anton sudah memasukkan username & password dgn benar? (pastikan besar & kecil nya huruf)
    atau mungkin koneksi ketika menggunakan PC. Versi berapa yang Anton gunakan?

    Meth September 24th, 2009
  93. nimbuzzz pc betta ver o.99 masih belum ad chatroom juga… kapan nie keluarnya….

    edy September 28th, 2009
  94. Gimana nich chatroom nimbuzz pc janji2 mulu bikin jengkel juga, emang sich pekerjaan yg paling membosankan adalah menunggu gimana nich chatroom chatroom chatroom janji janji janji janji mulu mulu mulu….

    h3ndr444 October 1st, 2009
  95. Thanks for reporting to us.
    @hendra
    sangat penting bagi kami untuk mengetahui pendapat/perasaan kamu tentang hilangnya fasilitas room pada Nimbuzz PC..
    kami sangat sangat sangat menghargai masukan dar pengguna Nimbuzz tentang masalah ini. namun kami mohon maaf blm bs menyediakannya krn alasan teknis.
    Thanks :)

    Meth October 2nd, 2009
  96. Assalamu’alaikum..

    bos… setting nimbuzz beloem ada negh…..
    kapan adanya?

    thx…

    obi October 6th, 2009
  97. @obi
    setting apanya ya bro?

    Meth October 6th, 2009
  98. boz, nimbuzz versi PC yg ada chatroomnya kok lama selesainya?? sudah hampir setahun nih..
    kalau memang kesulitan membuat versi baru yg berchatroom maka kembalikan nimbuzz versi lama yg menurut saya lebih bagus daripada versi yg 0.99
    kami2 pengguna setia nimbuzz sangat2 kecewa atas lambatnya keluarnya nimbuzz versi pc berchatroom

    lama_banget October 7th, 2009
  99. @lama_banget
    kami memperbaharui Nimbuzz tentunya untuk menghilangkan bugs yg lama. jadi jika kembali ke versi lama,bugs nya muncul kembali :)
    kami sangat2 meminta maaf atas ketidaknyamanan ini. Bukan brarti kami tidak bekerja untuk berusaha memperbaiki Nimbuzz PC :)

    Meth October 12th, 2009
  100. setting buat proxy,, gmn negh… gag ada…

    obi October 14th, 2009
  101. askum

    Pangeran Kodok October 28th, 2009
  102. mas tolongin aq dong
    aq gak bisa log in lg anaeh\.. padahal 5 menit yg lalu masih bisa

    Pangeran Kodok October 28th, 2009
  103. Maz hp ku 3230.Pas aku pengen nambah facebook ke dalem nimbuz ko ga bsa2 ya.Di situ cuma ada nama ama pasword ga ada kolom bwt email.Padahal minta email?Mohon bantuanya

    Abib October 29th, 2009
  104. @abib

    hai abib.. yg dimaksud username/nama disitu adalah email..
    Tapi saat ini msh ada problem untuk konek chat FB via Nimbuzz.

    Meth October 29th, 2009
  105. Ga bisa login gmn? salah password atau gimana?

    Meth October 29th, 2009
  106. wah ampe sekarang belum keluar juga ya nimbuzz PC yg bisa chatroom, gimana ni rekan admin ?
    masih belum ada perkembangan ya ?
    kami pengguna nimbuzz pc karna bisa akses internet dari rumah terkadang jarang untuk online lewat hp, karena itu berharap banget bisa online lewat pc, walaupun bisa pakai emulator java, tapi masih tetap lebih yahud kalo pakai yang pc versionnya
    ditunggu kabarnya

    Ryou October 30th, 2009
  107. nimbuzz kok gak bisa2 chat roomnya untuk pC

    yuka October 30th, 2009
  108. woi mana neh nimbuz beta for pcnya ga selesai-selesai, bilang aja ga akan di perbolehkan chat lewat pc karena banyaknya hacking yg telah terjadi kan? jd solusi nimbuzz memblok chat via pc dan alasanya dalam perbaikan yakan?

    lilililiiiillikasperskylilililiirocketmail.com November 1st, 2009
  109. proxy!!! mana settingan proxyna, for PC?
    kacau klo ga ada settingan proxyna, lha wong proxy ‘kan juga bagian dr network. masa ga ada settingan proxyna…?
    lebih bagusan yg Pid***, Dig*** dll, karena mereka sudah memikirkan adanya fitur buat setting proxy.

    X-Death November 7th, 2009
  110. sekian bulan menunggu chatroom buat pc ngk nungul jua, atau mungkin memang versi pc ngak dikasi akses masuk room yx btw buat ngurangi abussed,,, chat tanpa keributan ngk akan rame xixixixixixixixixiii

    aaanaksrigala November 10th, 2009
  111. wah masih belum bisa masuk room ya ?
    duh kecewa ni liat dari komennya aja dari awal 2009 sampe sekarang dah mo tutup tahun tetap aja ga dimasukin menu room nya
    percuma donk kalo cuma buat online doank, toh ga bisa nambah temen
    repot donk kalo nyari temennya harus online dari hp dulu, ga nyaman banget jadinya
    mohon hal ini bisa menjadi perhatian bagi tim developer
    kalo emang ditakutkan ada flooding, kasih fasilitas kick seperti aplikasi chat lainnya (ex : M*g33)

    Ryou November 27th, 2009
  112. @X-death

    Nimbuzz tidak menyediakan settingan Proxy.

    Terimakasih

    Meth November 30th, 2009
  113. knp connect chat FB kga bs dilakukan di nimbuzz…padhl email n passwordny dah diisi… distu jwbny srh ngisi birthday ktk sign up ke facebook (format:dd/mm/yyyy)…. kl bs tlng donk kshtw cra yg benar untuk chat FB d nimbuzz…. thanks.

    oenk December 4th, 2009
  114. @Oenk

    silahkan ketik format birhtday yang diminta tersebut sesuai formatnya :
    dd/mm/yyyy, contoh = 25/05/1985
    kalau mm/dd/yyy = 05/25/1985

    lalu send- kemudian jika tidak ada balasan error/wrong.. silahkan tunggu untuk loading contact FB

    Meth December 5th, 2009
  115. mas,, maaf maw tanya..
    saya kan pake nokia e71. sudah install nimbuzz voIp..untuk YM nya semua bagus.tapi untuk Facebook chat nya terkadang klo ada chat yg masuk yang tertera hanya ID facebook nya saja. Itu kenapa ya?
    lalu koneksi utk masuk nya juga susah dan loading nya lama..
    ditunggu jawabannya…
    tengkyu…

    nia December 17th, 2009
  116. @Nia

    Saat ini masih ada keterbatasan dalam kontak FB. Tapi masalah ini sedikit teratasi di Nimbuzz Symbian 2.2 (Nokia E71 menggunakan OS Symbian). Setiap chat sudah bisa melihat foto.

    Jadi kalau ada yg chat FB hanya berupa ID,bisa melihat profpic FB nya :)

    Meth December 17th, 2009
  117. oke juga nimbuzz versi PC, tapi sayang sekali lagi para pengguna linux tersisihkan, tak ada nimbuzz versi linux sementara yang ada hanya versi windows dan mac.
    tolong dong buat nimbuzz untuk para pengguna linux

    nando December 20th, 2009
  118. WAGUUUUUUUUUU…
    versi baru kok malah gak komplit…
    PAYAAAAHH….
    mau ngrum malah ga ada pilihan room nya…

    oblot December 21st, 2009
  119. Nimbuzz versi baru nih kl kebanyakan pv kok lambat aksesnya ya? pdhl versi sebelumnya ga..tp salut buat nimbuzz deh. makin keren. Kl blh usul, coba dibikin supaya bisa kirim pic ke rum/via pv ga ksm ke inbox. pasti keren tuh..N yg pasti, nimbuzz chatroom buat pc nya selalu dinantikan. :)

    Ora Popo December 24th, 2009
  120. bos, kpan nich nimbuzz versi komputernya bisa untuk mengakses ke room???

    mohon secepatnya ya?????

    agung December 26th, 2009
  121. gan… kapan nie chatroom di nimbuzz pc nya keluar sampe versi final 1.01 masih gak ad…
    mana janjimu… apakah hanya janji di bibir sajakah… apa memang tidak di kerjakan…. untuk aplikasi terbaru bwt hp aj cepet… giliran buat PC aj lama… apa nimbuzz sedang ngejar target buat pengguna hp.. atau nimbuzz sudah mulai mencari keuntungan dari pengguna…
    kami hanya menagih janji apa yang sudah anda janjikan kepada kami semua sebagai pengguna nimbuzz PC… berikan kami estimasi kpn nimbuzz PC berfitur chatroom keluar…
    apa masih kurang waktu yang kami berikan sebgai pengguna nimbuzz PC…
    apa pemasangan filter pada chatroom membutuhkan waktu lebih dari 1 tahun… atau pengguna nimbuzz PC di No. 2 (dua) kan…
    jangan2 nimbuzz memang menganak tirikan Nimbuzz PC…

    kami tunggu janjimu… karna janji adalah hutang…

    Edy Suparno December 29th, 2009
  122. harus na di tahun 2010 dah ada dung cara ngeruum na, masa kalah ma yg lain…. kapan nih bisa ke room dalam pc….
    ngeroom di pc gi mana cara na….

    wana11 December 30th, 2009
  123. mending di balikin ke versi pertama aja bro….tuk pc, lebih nyaman…..

    wana11 December 30th, 2009
  124. @Nando

    thx untuk pendapat& saran nya :)

    Meth January 6th, 2010
  125. @ popo arep

    loading PV bisa disebabkan karena adanya chat history.. coba untuk menghapus chat history bila memang uda ga perlu disimpan :)

    Meth January 6th, 2010
  126. mas…
    maaf mw tanya.. klo masuk ke Nimbuzz PC kenapa yah Facebook chat nya gk terlihat di layar. padahal di Manajer kontak sudah terkoneksi????
    udah gitu Face book chat nya yg terlihat online hanya sedikit…
    thanks yaaaaaaaaaa

    nia January 6th, 2010
  127. @ Nia

    mgkn masih loading kontak list.. saat ini msh ada kekurangan pada tampilan kontak list FB chat yg masih terbatas.
    Kami sedang berusaha untuk memperbaiki kekurangan yg ada :)

    Thx! Happy New Year!

    Meth January 6th, 2010
  128. @Edy

    tentunya pembuatan aplikasi HP dan PC memiliki tingkat kesulitan yang beda.
    Kami ingin bagaimana caranya agar bug2 / flood dr pengguna PC tidak mengganggu pengguna HP.
    Karena seperti yang kita ketahui,banyak sekali bug dr PC yang bisa menganggu pengguna HP.
    Dan tentunya untuk memperbaiki bug yg ada,tidak semudah itu :)

    Meth January 7th, 2010
  129. nimbuzz pc payah gk ada roomnya, lama2 nimbuzz akan ditinggalkan penggemarnya termasuk gw yg sudah boring chatingan lewat nimbuzz

    kk January 9th, 2010
  130. kenapa akun nimbuzz sy G konek ke akun face book y?
    selalu ada pesan “For your security Facebook needs to verify your account. To confirm that this is your account please enter the birthday you used when signing up for Facebook (Format: mm/dd/yyyy)”
    gmn tu?
    terima kasih

    aba January 10th, 2010
  131. @ Aba

    silahkan masukkan data yang diminya sesuia format tersebut.
    contoh : mm/dd/yyyy : 01/20/1985

    Meth January 12th, 2010
  132. gan,
    gmn neh??
    dah mau setahun masih lum ada juga rum buat nimbuzz pc??

    ImY January 27th, 2010
  133. masalahnya…saya ga tau gmn ngedit di facebooknya,,,
    tengkyu

    aba January 29th, 2010
  134. kok ga bisa ngeroom ya klo pkai nimbuzz pc…..gmna ni cranya…..?

    wahyudigaliyuk February 13th, 2010
  135. @Wahyudigaliyuk

    Hingga saat ini,versi terbaru Nimbuzz PC memang tidak memiliki fitur Room :)

    Meth February 15th, 2010
  136. gmana cara dowload yang ad chat roomya boz? ato pke v lm?aq mnt tolong brikan saran,aq pke windows poket pc,lha yang aq tau cm yang terbaru doanx.jd nga ad chat room nya,mohon d balas thanks

    sefriandsz February 26th, 2010
  137. wah nimbuzz saya kira dengan versi barunya bisa ada fasilitas chat room xa tapi apa ternyata … sama aj dengan yang lama ini membuat pengguna nimbuzz pc jadi ogah untuk menggunakannya, karena untuk mencari temen chat chat room sangat penting sekali jadi tolong secepatnya segera di update…tuh versi barunya yang ada fasilitas room… temen2 nimbuzz udah pada nunggu….

    grazer March 17th, 2010
  138. Wah ternyata yang protes tentang chat room versi pc banyak banget!!!! Tolong …. untuk nimbuzz versi pc di adakn chat roooommm !!!!!!!!!! kami pengguna nimbuzz sangat membutuhkan fitur chatroom!!! dan untuk emo tolong di tambah lagi…

    obito March 26th, 2010
  139. Wahhhhh payahhh nimbuzzzzz sejak bergabung dari tahun 2006 saya sangat bangga dengan Aplikasi chat ini, tp sayang sekarang sangat mengecewakan… sejak janji akan menambah fitur chat pada nimbuzz PC dari awal2 tahun 2009 sampai april 2010 inipun belum ada…
    Sekali lagiii payahhhhhh…..

    Aan_Cuekz April 24th, 2010
  140. Aduh dah 1bln lbih ga bs ol nimbuzz. Loading..conneksi putus..? Bgtu terus spanjang malam. Knapa ya? Aku pke versi 2.0 d hp symbian 3rd. Help dong…hiks… Langsung sja ke emailku soalnya jarang browsing gini. Trims

    jokondo2 April 26th, 2010
  141. @Jokondo2

    upgrade Nimbuzz Anda ke versi terbaru 2.3 :)

    Meth April 27th, 2010
  142. mau tanya donk, kalo nimbuzz yg bisa quotes itu gimana yah? bisa nulis ulang pesan teman sebelumnya. apa ada aplikasi tertentu? trus ko masih suka ngelag si, jadi mau nulis keluar lagi n mesti nulis ulang lg, itu gimana caranya supaya ga ngelag terus? saya pengguna lama. tp masih kurang tau soal cara seperti itu.

    tanz April 27th, 2010
  143. @Tanz

    Nimbuzz tidak menyediakan fitur quotes :)

    Pakai Nimbuzz versi apa & hp apa?

    Meth April 27th, 2010
  144. Payaaaaaaaaahhhhh….

    Payah.com May 10th, 2010
  145. aplikasi chat room masih blm tersedia…
    dah hampir 1 thun kayaknya…

    Edy Suparno May 10th, 2010
  146. Kapan nie NIMBUZZ fersi pc mau ada chat roomnya??????Tolonk diusahakan secepatnya, karena kami pengguna NIMBUZZ di PC sangat membutuhkan chat room. terima kasih…….

    Q-zruh May 13th, 2010
  147. saya pake nimbuzz untuk pc yang versi 1.1.1 os saya windows vista.
    setiap konek, begitu masuk ke nimbuzz selalu keluar ke halaman login lagi. begitu terus2an. gimana solusinya?

    rian May 20th, 2010
  148. chatroom donk :( (

    Fajar May 20th, 2010
  149. @ Rian

    apakah koneksi yang digunakan sudah baik? karena Nimbuzz otomatis terputus / reconnect jika koneksi tidak terlalu baik.

    Meth May 20th, 2010
  150. mana roomnya…?sudah lama nunggu nih…

    Godeen X Dll May 30th, 2010
  151. gimana cara masuk rummmmm nyaaaaaaaaaa ??????????????

    Joe_nathan31@yahoo.co.id June 15th, 2010
  152. iya kenapa room chatnya di versi pc kuk malah dihilangkan,
    bukan buat kemajuan malah kemunduran tuh.
    liat aja pengguna2 nimbuzz yang senior pada kabur semua, ga kayak 5 tahun yg lalu dimana app nimbuzz masih sederhana tapi menyenangkan

    rafly June 15th, 2010
  153. @Rafly

    Maaf atas tidak tersedianya lagi fitur room utk PC.
    Maaf, Nimbuzz belum ada 5tahun lalu. sedikit ralat, Nimbuzz berdiri tahun 2006. :)

    Meth June 16th, 2010
  154. @Rafly

    Maaf utk tidak tersedianya fitur room di PC. Namun kami berusaha utk memberikan fitur room kembali dgn pelayanan yg lebih baik (tanpa bugs)

    Sedikit ralat, Nimbuzz berdiri tahun 2006 :)

    Meth June 16th, 2010
  155. gak asik kalau gak bisa ngeroom bro .!!!!

    enigma June 24th, 2010
  156. masih lama ya chat room nya hadir om ?

    :’(

    Afrizal Chandra July 9th, 2010
  157. hey bro..

    dari awal 2009 sampe sekarang pertengahan 2010 kok roomnya gak nongol2 sih?

    hehehhee..

    aku kira aku yg bego make.nya.. ternyata emang gak ada roomnya..

    gimana nih?

    sudah rampung-kah?
    kenapa molor banget sih?

    pasti ada kendala ya?

    hhhmmm..

    semoga cepet selesei deh..

    hehe..

    oia, mo nanya nih, kalo umpama aku join di chatroom lewat hape,

    bakal aku terusin gak ya waktu lewat PC?

    maksdku, apa room2 itu bakal ilang atau tetep ada?

    thanks. jawab loh! =D

    phibria July 12th, 2010
  158. @Phibria

    1) ya, kami memang blm menyediakan kembali fitur room utk PC dgn segala pertimbangan yg ada. Terimakasih utk pengertian & supportnya ;)

    2) tidak, jika sudah sign in di tempat berbeda, maka room / grup akan tertutup. :)

    Meth July 12th, 2010
  159. Ngga imud ah Nimbuzz pake “tidak menyediakan koneksi ke chatroom” untuk PC…. padahal serunya kan kalo chat pake komputer. Jempol ngga pegel neken kipet….

    Karttu Matti July 27th, 2010
  160. bagi gue semenjak chatroom untuk PC dihilangkan, nimbuzz adalah masa lalu dan semenjak saat itu gue gk pernah membuka aplikasi nimbuzz sampai detik ini. percuma segudang fitur dibenamkan kalau fitur yang sangat penting dalam berchat untuk menambah perkenalan tanpa batas dihilangkan dlm versi PC. gue skrg berpindah ke aplikasi chat yg menggunakan animasi 3D yg saat ini menurut gue sangat memuaskan.. ini merupakan kritik dari gue agar nimbuzz kedepannya lebih baik, karena kompetitor2 yg lain menurut ane lebih unggul dari nimbuzz. bye2 nimbuzz………..

    gk penting July 28th, 2010
  161. @Gk Penting

    Terimakasih utk kritiknya :)

    Meth July 29th, 2010
  162. kenapa ya ga bisa ngerum lo di pc,,ad ga apps yang bisa ngerum di pc ???????

    Nisnis Bunglond Kirchoffloof August 6th, 2010
  163. Bro…..mending pindah aja ke yg lain.masak nunggu chatroom ampe 1 tahun.g niat tuch yg buat.tp mo gimana2 klo gratisan ya g boleh nuntut banyak.krn yg buat juga butuh makan.hehehehe

    striya Jodipati August 19th, 2010
  164. @striya. I am on you… Solusi terbaik adalah mengakses nimbuzz versi java di PC, pakai SjBoy. Memang tampilannya idak sebagus nimbuzz PC, tapi semua fitur lengkap.

    Joe September 2nd, 2010
  165. om admin mana nih ko ga da chat roomnya////// waduh ga saek nih

    Apri Opandi October 13th, 2010
  166. kenapa setiap test audio selalu “voip audio traffic blocked” bagaimana cara mengatasinya , masalahnya pada awalnya bisa, tapi kenapa mulai beberapa hari ini tidak bisa dan selalu muncul warning seperti itu

    Cryptonite October 21st, 2010
  167. @Cryptonite

    menggunakan Nimbuzz versi brp? provider apa? apakah pulsa mencukupi?

    Meth October 21st, 2010
  168. begini bro saya download dr nimbuzz versi terbaru saat ini, sebelumnya bisa digunakan untuk telfon ke ke nimbuz pc to pc,tp saat ini tidak bisa digunakan “voip audio traffic blocked” dan hanya untuk test echo saja tidak bs dengan keterangan yg sama, saya sudah ganti komputer banyak banget bahkan sampai coba id yg baru tetep dengan keterangan yg sana, mohon untuk solusinya setting2 yg mungkin berhubungan ato apa saja, trims

    Cryptonite October 22nd, 2010
  169. VoIP audio traffic may be blocked on your current connection. padahal sebelumnya beda tolong setting2nya kalo memang ada kesalah di setting konfigurasi pada jaringan saya

    Cryptonite October 22nd, 2010
  170. @Cryptonite

    Pakai Provider apa?

    Meth October 22nd, 2010
  171. sebelumnya tanpa provider bisa broo.., trus pass udsa muncul warning itu aku pake provider tpad tetep gak bisa masalahanya apa kalo test echo harus pake provider dulu… test echonya saja gak bisa

    Cryptonite October 22nd, 2010
  172. Sori bro isp speedy bro

    Cryptonite October 22nd, 2010
  173. Nimbuzz PC dah q install di komp… tapi stlah login hanya bisa masuk kurang dari 5 detik habis tuh minta login lagi… jdnya putus dech…
    Tolongin gue donk…. gmn ngatasinya…. tks

    Joe October 23rd, 2010
  174. @Joe

    Nimbuzz PC versi brp? pastikan koneksi internet yang dipakai jaringannya bagus.

    Meth October 23rd, 2010
  175. Sblmnya tks tanggapannya,
    q pakai Nimbuzz versi 1.3.0 rev 5393
    Untuk signal gak masalah mentok diatas 90%..
    O..ya komptr q pkai OS Windows 7
    Mohon pencerahannya… Tq

    Joe October 23rd, 2010
  176. @Joe

    terimakasih utk kelengkapan versi Nimbuzz & provider yg digunakan. Akan cb kami cek utk problem Anda

    Thanks ;)

    Meth October 25th, 2010
  177. tolong dunkz, cape dhe tiap kali masuk ke nimbuzz sll aja putus-nyambung2 kayak BBB, lagi chat enak2 putus, padahal koneksi ok koq

    gw pake windows xp pro
    nimbuzz versi 1.3.0.0

    bete bgtz, trus gak bisa chat groups yach..??? nape thu?
    tolong kelanjutannya thkz

    lhia October 28th, 2010
  178. @Lhia

    Pakai provider apa? Nimbuzz akan auto reconnect bila koneksi down scara tiba2.

    Bisa grup chat, klik kanan pada grup list – start grup chat.
    Atau bisa juga melalui add participant ketika sedang PV dgn seseorang.

    Meth October 28th, 2010
  179. bro masalah yg Voip audio traffic Blocked ternyata dr isp Speedy mengeluarkan ip Baru 180.XXX.XXX.XXX yg mungkin nimbuzz not recoqnize tolong bro soalnya dr isp jg sudah konfirm ke nimbuzz. dan mungkin saja banyak pelanggan baru yg gak konek ke Voip nimbuzz karena IP 180 ini

    thankz regards

    Cryptonite October 28th, 2010
  180. ada yg tau ga gmn cara mengetahui temen kita online nimbuzz pake hp atu pc??
    yg sy tau lo online pake hp ada tandanya gambar hp tp klo online pake pc apa tandanya??
    mksh..

    ofan October 30th, 2010
  181. @Ofan

    jika online melalui Nimbuzz Desktop/PC tidak ada tanda apa2 disampin nick teman Anda ;)

    Meth November 1st, 2010
  182. Oh ya saya pengguna baru nimbuzz tapi via hp,saya masih bingung,tiap unduh foto kok da peringatan,tidak ada akses server i2 maksudnya pa ya,mohon bimbngannya,trima kasih

    Alex November 2nd, 2010
  183. @Alex

    pakai Nimbuzz versi apa? provider apa? ponsel tipe?

    Thanks

    Meth November 2nd, 2010
  184. Saya pake nimbuzz versi paling baru for hp nokia 6600,truz providernya pake indosat.

    Alex November 3rd, 2010
  185. Nimbuzz!! Ik kom :> Nimbuzz!! Mau Tanya Nih… Versi Apa/Berapa Yang Ada Fituf Chat Room nya? Mohon Balasannya Secepatnya. dank u :x

    Khunaifi November 7th, 2010
  186. @>─── ддn ───<

    Fitur chatroom saat ini hny tersedia di versi Java & Symbian saja.

    Meth November 9th, 2010
  187. Hi Team Nimbuzz…mau tanya dong…gimana caranya lihat chat history di nimbuzz PC…krn setelah logout dan masuk lg chat historynya jd ilang (nga kaya di nimbuzz mobile)…mohon bantuannya ya…urgentttt

    Orihime Inuoe December 28th, 2010
  188. maaf, mau tanya donk. aku slma ini chatting via nimbuzz hp. ok bgt. ym, fb, space dll. cuma nih, klo tmn2 ymku, yg buka pke aplikasi ym di pc. foto aku ga ada alias kosong gt aja. ada caranya ga, gmn supaya foto yg aku upload ke nimbuzz (sbg id picture) juga bisa kelihatan di aplikasi ym kontak2 aku? trims ya. d tgu jawabannya.

    string December 29th, 2010
  189. masak ga ada chat room nya,bagusan applikasi yg laen dong,masak mau online lewat HP terus,kl ga ada chat room nya ngapain ngeluarin versi NIMBUZZ PC,Payah

    arya January 2nd, 2011
  190. @String

    Kalau user meng-upload foto ke Nimbuzz, itu hanya berlaku utk akun Nimbuzz saja. tidak untuk akun IM yang lainnya.

    Meth January 3rd, 2011
  191. @Use Less

    di klik saja di ID teman yg mau dilihat chat history nya :)

    Meth January 3rd, 2011
  192. Saya mau tanya….kok saya ga bs yawh chat sm temen saya d’kontak…..yg ada langsung eror…..?
    Trus knp foto id saya ga b’ubah yawh….????

    Ratih January 20th, 2011
  193. @Ratih

    Nimbuzz versi brp? chat utk IM apa (nimbuzz/ym/gtalk/msn)? error bagaimana?
    Foto ID di Nimbuzz nya?

    Meth January 20th, 2011
  194. gimana yah masuk ke chat romm nimbuzz beta PC, kok gak nampak chat roomnya? atau emang ga da, dengar komentar kawan2 yang nanyak chat room kayaknya dari taun 2010, nih dah 2011 kok blum nampak juga chat roomnya?

    yunus January 27th, 2011
  195. @Yunus

    Nimbuzz PC tidak ada fitur room. Fitur room hanya tersedia di Nimbuzz Symbian & Java

    Meth January 28th, 2011
  196. kapan chatroom nya ada nihhhhh,,chating tanpa chatroom tu basi banget dah pokoknya,,masa pke hp trus bosan

    Ezzaromeo Julietnya May 5th, 2011
  197. wah perlu bgt nih saia ikud posting hehehe
    lam kenal aja untuk admin nimbuzz Indonesia
    mudah2an adminnya bisa lbh cepat lagi untuk menanggapi keluhan usernya..
    oia bisa kenal dengan para adminnya ga ya ?
    untuk meth dll nya ??

    jeleex May 10th, 2011
  198. @jeleez

    hai, salam kenal :) siapa namanya?
    Saya Meth yg bertanggung jwb atas blog Nimbuzz Indonesia secara lgsg :)
    kebetulan utk Indonesia hny ada saya aja nih.

    Utk penanganan feedback dr user, kami selalu cek tiap hari senin-jumat. Kami jg ada Twitter: @nimbuzzid utk respon yg lbh cepat lagi :)

    Thansk, sering2 berkunjung ke blog ini ya ;)

    Meth May 11th, 2011
  199. Kenapa kok saya susah kali buat akun baru di nimbuzz???
    Tolobg dong.
    Plis.

    Ami May 24th, 2011
  200. @Ami

    susah bgmn? cb buat akun baru melalui wap.nimbuzz.com

    Meth May 24th, 2011
  201. saya download di notebook, tpi chat roomnya gak ada hanya bisa add teman2 saja, jadi harus add satu per satu.
    Mohon bantuanya cara chat roomnya di notebook plissss ^-^

    erick June 3rd, 2011
  202. @Erick

    kalau add teman memang harus satu persatu..
    versi desktop kami memang tdk memiliki fitur chatroom ^_^

    Meth June 4th, 2011
  203. setiap saya mau buat aku.
    Katanya layanan tak tersedia untuk buat akun baru.
    Kalau cara buat akun di wap.nimbuzz.com bagaimana?
    Bisa tolong jelasin detail nya

    Ami June 6th, 2011
  204. Okeh. Saya sudah bisa membuat akun nimbuzz.
    Terimakasih atas bantuannya.

    Ami June 6th, 2011
  205. mksh untuk ibu meth.. hehehe
    oia mksh jg udh acc nick nimbuzz saia
    slm knal, saia jeleex dari BeNiTy : Bekasi Nimbuzz Community

    jeleex June 15th, 2011
  206. Nimbuzz untuk PC tidak bisa konek lewat proxy. seperti pidgin atau YM

    ikhwan July 5th, 2011
  207. abis install nimbuzz pc langsung uninstall lg deh… :p

    bawenk24 July 22nd, 2011
  208. @bawenk24

    kenapa :o

    Meth July 22nd, 2011
  209. saya bingung saya punya akun nimbuzz tapi saya lupa kata sandi nya karna akun itu sudah lama tidak dibuka..tolong bantu bagaimana cara saya biar bisa masuk lagi ke akun itu….di tunggu balasan nya secepat nya….

    nico_vierman July 29th, 2011
  210. @nico_vierman

    silahkan kunjungi http://www.nimbuzz.com/id/lupa_sandi
    dan ikuti langkah2 yg ada disana :)

    Meth July 30th, 2011
  211. nimbuzzz gak ada bagusnya… lemot sok gaya, ga lengkap lagiii. di pc gak ada chatroom, trus kirim pic server nimbuznya lelet, audio ga ada, cuma menang warna oranye nya aja. masih lbh bagus akun2 chat lain. Trus tiap kali minta2 update baik di hp n pc… padahal diupdate juga ga ada yg istimewa, cuma tampilan2 yg bikin lemouteeeee leleuuuutteee…..

    Lextra Aserehe August 6th, 2011
  212. @Lextra Aserehe

    Proses pengiriman media tergantung dr koneksi yg sedang digunakan juga. Maksudnya audio tidak ada itu untuk apa ya? VoIP via PC? notifikasi atau bagaimana? Kamu pakai Nimbuzz PC versi apa? dan Nimbuzz mobile versi apa? Thanks ;)

    Meth August 6th, 2011
  213. ♏αΰ tanya dong…nimbuzz pake blackberry koq G∂ќ αϑa̲̅ chat roomnya Ƴǡ..boleh kasih petunjuk dimana letak chatroomnya. Terimakasih

    stom September 1st, 2011
  214. catrommmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm…….. kenapa gak nongol2 ……masa cuma d hp… komputer nya dong… d tunggu

    AZ_000 September 7th, 2011
  215. @stom
    Nimbuzz blackberry memang blm tersedia fitur chatroom nya

    Meth September 7th, 2011
  216. kenapa aku nggak bisa login ke nimbuzz nei….aku udah download nimbuzz untuk nokia 5800 tapi loginnya susah banget…kasi saran dong

    ferdiadi September 27th, 2011
  217. @ferdiadi

    pakai nimbuzz versi brp? jaringannya bagaimana? sudah cb pakai 3G?

    Meth September 27th, 2011
  218. aku pake nimbuzz yg terbaru versi 3.2 jaringan xl gprs….udah juga coba pake 3,5G tapi tetep aja nggak mau conect….kasi saran dong

    ferdiadi September 27th, 2011
  219. kenapa nimbuzz PC tidak di lengkapi menu masuk room.??

    adi October 11th, 2011
  220. Payah nch ampe sekarang Nimbuzz PC blm ada Pasilitas Chat room…………….

    Zat Viruszz November 4th, 2011
  221. nimbuzz bener2 dahh….capek nunguin chatroomNyaa di pc gk nongoL2…payah bikin pelangannya kaburr….

    Syramped Tonk Key November 23rd, 2011
  222. nimbuzz dlu pernah punya chatroom untuk yg versi PC… t sekarang ky na tinggal yng versi mobilenya aja yang pake chat room.. klo mau coba donlot aja nimbuzz versi lama yg v.0.77 masih ada chatroomnya kok..
    tp susah masuknya..

    obet November 29th, 2011
  223. bagai mana caranya menginstal nimbuzz versi baru?
    kok pakai adminator

    Widy An December 20th, 2011
  224. @Widy An

    Nimbuzz PC 2.1? kalau keluar Administrator itu pengaturan dari PC nya. di Yes / Next saja :)

    Meth December 20th, 2011
  225. gimana sich chat room nya kok gak bisa

    Imm Burhan December 28th, 2011
  226. nimbuzz: tang0_vikt0r has entered

    Ronal Akino December 29th, 2011
  227. mau tanya ni… menu ruang obrolan nya yang mana ya….???

    Ronal Akino December 29th, 2011
  228. @Imm Burhan

    fitur chatroom memang tidak tersedia di Nimbuzz PC/Desktop

    Meth December 30th, 2011
  229. @Ronal Akino

    Fitur ruang obrolan tidak tersedia di Nimbuzz PC/Desktop

    Meth December 30th, 2011
  230. Gila koment-koment di atas itu di tahun 2009, sekarang udah 2012, tapi masih gak bisa ngeroom pake nimbuzz, baik lewat pc atau blackberry,wah benar2 payah, nyesel dah download,anjritt! dah…

    fivien January 12th, 2012
  231. kasian para nimbuzzer indonesia yang di tahun 2009 hingga kini 2012 belum menemukan pencerahan atas nimbuzz chatroom, hmm bila para nimbuzzer hanya bisa koment buat apa ? percuma kita koment toh tetap aja chatroom tak tersedia, sudah terbukti 2 tahun lamanya, tidak ada hasil yang memuaskan.

    aciwtea January 25th, 2012
  232. no coment ah,yg sabar berakar 2009-2012 bukan waktu yang singkat

    Untung Mujiyono February 5th, 2012
  233. nimbuzz di android jelek ga ada chatroom nya..pdhl chatroom adlh fitur nimbuzz yg plg byk di gemari..nimbuzz mkn lama bknnya mkn meningkat tp mkn menurun fiturnya..saya tidak akan menggunakan nimbuzz lg sblm ada chatroom nya di android

    bhumpi February 14th, 2012
  234. apakah nimbuzz for android ga mendukung chat room? ga seperti versi javanya. …

    rocky February 17th, 2012
  235. @rocky
    Ya, Nimbuzz Android blm memiliki fitur chatroom

    Meth February 20th, 2012
  236. Mas gimana nih cara donlotnya? page not found katanya. sy mau donlot nimbuzz pc terbaru yang ada chatroomnya.mohon bantuannya. thanks

    Estchi Nk February 26th, 2012
  237. @Hesti NK
    Nimbuzz PC saat ini tidak tersedia fitur chatroom. untuk mendownload Nimbuzz PC terbaru: http://www.nimbuzz.com/en/get/voip-and-chat-on-pc

    Meth March 1st, 2012
  238. @Hesti Nk

    untuk saat ini, Nimbuzz PC secara resmi blm ada fitur chatroom nya.

    Meth March 20th, 2012
  239. piye iki ura biso go gawe chatroom…

    karebet March 25th, 2012
  240. maf sebelumnya kenapa ya nimbuzz saya di hp nokia n73 fitur voip gratis sesama nimbuzznya ga bisa di pake. mohon pencerahanya.

    thank

    nasigoreng124 April 7th, 2012
  241. @Nasigoreng124

    pakai Nimbuzz versi brp? menggunakan jaringan 3G? sudah pastikan bahwa teman yang akan ditelepon jg sudah menggunakan Nimbuzz yg kompatibel utk VoIP?

    Meth April 9th, 2012
  242. sekarang nimbuzz PC terbaru dah bisa buat ngerum,tinggal di upgrade aj,,asal jaringan bagus..pencarian room juga bagus…sekedar masukan,apakan nantinya nimbuzz PC bisa videonan dengan nimbuzz mobilephone???

    Mbah Qim April 22nd, 2012
  243. bagaimana cara membuka room di nimbuzz di PC (windows)
    tolong berikan penjelasan karna saya masih sangat awam dengan aplikasi ini.

    x-bush February 2nd, 2009

    baru terjawab..bulan april 2012..sungguh lamanya…hahahhah 3 thn menanti hehehe

    Mbah Qim April 22nd, 2012
  244. @Qqm Must

    untuk saat ini, video call di Nimbuzz PC bisa dilakukan untuk Nimbuzz mobile di iOS (iPhone)

    Meth May 3rd, 2012
  245. sya instal nimbuzz d lptop sya kok gk bsa???
    malah mnt pasword..?
    knp tu?

    Diaz Phrazt Kun June 24th, 2012
  246. Kalo masuk k room, untuk nimbuzz blacberry gmn caranya om?ko jadi bingung gini yak

    aip June 26th, 2012
  247. @aip
    Nimbuzz Blackberry belum tersedia fitur chatroom

    Meth June 28th, 2012
  248. mas cara mengkoneksikan nimbuzz dengan skype gimana mas ?
    saya baru coba install tapi untuk skype gak ada,,
    terimakasih.

    riko yudiansyah June 29th, 2012
  249. @Diaz Phrazt

    coba di cek pengaturan instalasi di komputer kamu. atau ketika instal, di Run as Administrator

    Meth July 2nd, 2012
  250. @riko yudiansyah

    sejak oktober 2010, Skype sudah tidak tersedia di aplikasi Nimbuzz. berikut info nya: http://indonesia.blog.nimbuzz.com/2010/10/25/apa-arti-perpisahan-skypenimbuzz-untuk-anda/

    bisa gunakan fitur call di Nimbuzz atau juga bisa gunakan NimbuzzOut

    Meth July 9th, 2012
  251. invite nimbuzz -ku ya nama’nya RezteckRudhy ,ok ditunggu !

    Rudhy Rezteck July 30th, 2012
  252. haloo
    saya pengguna nimbuzz versi 2.3.1 rev ebdec2b…tp ketika saya memasukkan kontak YM saya kok ada peringatan “This service is not available” ?? jadi selama ini kontak yg bisa sinkron ma nimbus cm FB ma Google Talk aja

    mohon bantuannya ya..trims sebelumnya

    dana_abdi August 3rd, 2012


Tinggalkan balasan