Nimbuzz versi baru: Lebih cepat dan lebih mudah akses ke chatting! – GetJar Exclusive

nimbuzz-on-java-loadingKabar baik bagi semua pemilik ponsel Java, kami baru saja merilis versi baru Nimbuzz secara eksklusif pada Getjar.

Versi baru ini juga akan tersedia di Nimbuzz.com dalam seminggu, tetapi jika Anda ingin mencoba hari ini,silahkan ke Getjar.com dan download sekarang.

Untuk mendapatkan langsung pada ponsel Anda, silahkan ke Getjar.com dari browser ponsel Anda, mencari dan men-download Nimbuzz ;) .

Berikut adalah fitur baru yang kami persembahkan dalam Java 1.5 rilis:

Akses langsung ke chatting dan chatroom aktif dari puncak buddylist Anda
Menunjukkan obrolan di buddylist – dengan mudah melihat apa yang terjadi dan memantau beberapa obrolan
Pengalihan cepat antara buddylist dan chatting / chatroom
Menghemat ruang pada layar anda – memilih untuk melihat satu kelompok pada saat
Navigasi cepat ke atas atau bagian bawah kanan dan buddylist menggunakan tombol navigasi kiri
nimbuzz-12-for-java-133x300
Berdasarkan umpan balik Anda kita juga telah meningkat beberapa fitur:

Ikon menu terpisah untuk pengaturan
Suara baru untuk chatting dan pesan
Peningkatan stabilitas dan kinerja
Kami harap Anda menyukai versi baru dan kami berharap umpan balik Anda di bagian komentar!

Juga mengikuti kami di Twitter untuk yang terbaru dan terbaik :)

190 Balasan untuk “Nimbuzz versi baru: Lebih cepat dan lebih mudah akses ke chatting! – GetJar Exclusive”

  1. untuk suara kok bagus yang versi lama yaa… dan pengopersiannya lebih mudah yang lama. saya pikir versi 1.1 lebih baik dari suara chat masuk dan pengopersiannya juga simple. versi 1.1 better than versi 1.5.

    ari September 1st, 2009
  2. Nimbuzz keren abis,aku suka pake nimbuzz tapi aku punya saran nimbuzz itu baiknya di lengkapi avatar keren dan register ke komunitas mestinya jgn pake username melaikan email address dan password doang soalnya saya merasa kesulitan pas register ke fb dan myspace.thanks

    Nostan September 6th, 2009
  3. Update untuk HP symbian kapan?
    Kok pada versi symbian tidak ada menu kick dan baned seperti java?

    Baguz September 6th, 2009
  4. Salam buat sluru staf Nimbuzz di tempat,kunjungan sy skedar menyampaikan rasa trima kasih kpd anda smua d Nimbuzz atas aplksinya yg ok banget, sy instal ke dlm hp Nokia 3230 trbukti paling bagus diantara aplks cht lainnya, mudah trhubung en gampang dioprasikan en ftr2nya lumayan lengkap. Mg Nimbuzz yg akan datang lebih baek lg. Skian en Trims by Hussein Makassar.

    Arman September 7th, 2009
  5. hello Arman,
    Salam untuk Arman dari staf Nimbuzz ;)
    Terimakasih telah menggunakan Nimbuzz.
    Hubungi kami jika ada kritik & saran :)
    Thanks!

    Meth September 8th, 2009
  6. Knp sy tdk bisa download Nimbuzz versi 1,5 yg baru utk replace apllksi Nimbuzz sy yg lama.Sy pakai HP Blackberry 3230,posisi sy d Ambon.Sy jg cb versi 1,5 di HP Blackberry Storm ttp jg ga bisa download,mohon petunjuknya

    Lidya Ransun September 8th, 2009
  7. Knapa sih utk mobile phone belon bisa d gunakan utk call maupun sms…
    Gak Kyak versi yg lama…
    Tp utk yg lain na da sip… Terutama emo na…

    Joe September 10th, 2009
  8. Versi br bgs bgt dan asik, tp karna br dan bnyk yg dwnld nimbuzz skarang sering macet dan error dan susah bgt masuk roomchat…..please atasi secepatnya. Thanx.:-)

    Alexiest September 10th, 2009
  9. Nimbuzz v 1.5 ko ndak bisa di jalankan di HP Sony Ericsson K800i, gimana nich….

    Arief September 11th, 2009
  10. Aplikasi yg terbaru udah aku download k p1i saya, tapi kenapa pada saat pertamanya aja yanh mau. Keesokan harinya gagal terus & kenapa skype gak d masukin lagi di Nimbuzz?

    Squall_bjm September 12th, 2009
  11. Nimbuz baru malah payah…waktu mau diinstal pada se k610i muncul aplikasi terlalu banyak memakan memori and udah aq laporin and disaranin make yg lama.cape deh..jgn lupa add aq yg.gbu

    Indonesiaku September 12th, 2009
  12. yup! tentunya Nimbuzz akan memberikan keasikan dlm berkomunikasi :)
    trimakasih Alexist atas kritiknya..

    Meth September 13th, 2009
  13. Ko buat hp nokia 6600 versi 2.0 ssh bgt ya,gr2 kmrn pgn download versi baru skrg malah g bs chat sma sekali,pas d download bs,tp pas mw masuk da keterang (-1) conection error,gmn dunk solusiny,
    thanx y

    Arhie September 14th, 2009
  14. Gw mw nanya,kmrn kan gw pgn download versi trbru,tp stlh brhsl g bs d bka,jd skrg g bs chat d nimbuz lg dh,emg kl bvat nokia 6600,nimbuzz ny versi brp?Tlg solusi nya dunk,please,thanx y..

    Arhie September 14th, 2009
  15. hai Arhie..
    aplikasinya ga bisa dibuka bagaimana? hanya diam saja?
    mungkin krn memory hp kmu tidak cukup,cb kamu instal lg yg versi sebelumnya :)

    Meth September 15th, 2009
  16. Mksdx gni,kan udh brhsl d download,tp pas mw bka mensinkrnssi kntk ny lm bgt,trus da tlsn,occuired(-1) error procesing network data trus,pdhl memori ny msh byk,gmn dunk?
    Emg versi y cocok buat 6600 versi brp?Nyari ny dmn?
    Gw harap bntuan scptx,

    Arhie September 15th, 2009
  17. di mana download nimbuz versi lama?coz pk versi baru malah eror, hp restart sendiri,hpku se k310,makasih

    riza September 15th, 2009
  18. maju terus nimbuzz.
    free call bisa gak buka dengan sesama anggota?

    zetro September 16th, 2009
  19. Halo…NIMBUZZ member…..

    Aku mau tanya…apabisa suara massage bawaan nimbuzz nya di ganti……dan bagaimana carannya kita menambahkan ONLINE galery kita..dan bagaimana cara kita untuk masuk ke Online galery kita…

    Terima kasih

    nemesis_re September 18th, 2009
  20. Nimbuzz Aplikasi IM mobile yg bagus&lengkap..
    Saya usul agar nimbuzz bisa autokick user2 yg suka plud di dlm room. Thx..
    Salam.

    Setyawan September 18th, 2009
  21. helo setyawan :)
    terimakasih untuk pujiannya ! terimaksih juga untuk masukannya. kami akan selalu berusaha memperbaiki Nimbuzz agar bisa bebas dari gangguan2 yg anda.
    thanks!

    Meth September 18th, 2009
  22. bravo Nimbuzz! bravo zetro! :)
    maksudnya zetro bagaimana? zetro mau menggunakan VoIP dengan bukan kepada pengguna Nimbuzz?

    Meth September 18th, 2009
  23. saya mau daptar tapi gagal teruz.

    SAIFUL HAMID September 23rd, 2009
  24. hai saiful..
    saiful gagal daftar untuk apa?
    tolong beritahu kejelasan dimana problem yang saiful alami,agar kami bisa membantu saiful :)

    Meth September 24th, 2009
  25. pada versi Nimbuzz Java sebelumnya,fitur call sudah tersedia,dengan dikenakan biaya operator yang Anda gunakan. tapi berdasarkan masukan dari para pengguna Nimbuzz,kami meniadakan fitur tersebut,dan mgkn akan memperbaiki/memunculkannya pada versi selanjutnya. begitu juga dgn fitur sms,kami akan mempertimbangkannya.
    Terimakasih ya Joe untuk feedback & masukannya :)

    Meth September 24th, 2009
  26. @nostan
    makasi untuk saran masukan fitur nya :)
    kami akan menyampaikan ke tim teknisi untuk dijadikan pertimbangan.
    untuk register ke facebook,walaupun tertulis username,namun yang dimaksud adalah email pengguna.. :)

    Meth September 24th, 2009
  27. @Baguz
    Saat ini kami tidak mendukung fitur ini pada versi Symbian tetapi kita bekerja untuk memilikinya dilaksanakan dalam waktu dekat.
    Beritahu kami jika Anda memiliki lebih pertanyaan atau saran.
    Kind regards.

    Meth September 24th, 2009
  28. @arief
    apa report error nya?

    Meth September 24th, 2009
  29. @squall_bjm
    bagaimana report errornya?
    fitur skype masih tersedia hingga saat ini

    Meth September 24th, 2009
  30. @riza
    untuk alasan teknis,kami tidak menyediakan versi lama dari web resmi kami..

    Meth September 24th, 2009
  31. @Indonesiaku
    coba kamu menutup aplikasi lain ketika akan menggunakan Nimbuzz,dan cb hapus cookie & cache browser. penambahan fitur2 baru pada Nimbuzz terbaru memungkinkan penambahan penggunaan memori handphone kamu.
    terima kasih :)

    Meth September 25th, 2009
  32. @ari
    thanks untuk pendapatnya. kami selalu memperbaharui fitur2 & tampilan berdasarkan saran & masukkan dari pengguna Nimbuzz yang selalu memberikan pendapat2 mereka. Tentunya setiap individu mempunyai selera & pendapat masing2 mengenai aplikasi Nimbuzz.
    terus beri kami saran & masukkan ya! :)

    Meth September 25th, 2009
  33. @nemesis_re
    Nimbuzz versi apa yang kamu gunakan? online gallery berasal dari aktifitas sharing media bersama pengguna Nimbuzz lainnya via message Nimbuzz
    # untuk Nimbuzz java 1.5 :
    1) Menu – messaging – online gallery
    # Nimbuzz symbian 2.00 :
    1) geser tombol ke kanan hingga ke bagian Message – online gallery

    Meth September 25th, 2009
  34. Yg gw agak kcewa dng Nimbuzz baru ni… Gw gak bisa call tau kirim sms… Jd klok mo call tau kirim sms hrus kluar dlu dr Nimbuzz…
    Kan repot…
    Jd mohon perbaikan na ya…

    B`Joe September 26th, 2009
  35. gua cm mo naxa.klo misalxa kt onllene di nimbuzz.Trus temen kt yg pake facebook bs liat kt jg ga?.Soalxa aq msh bingung.Stiap aq chat ama tmen2 q.Mreka slalu brtaxa ini siapa.Apa nik ga muncul ya

    iyan_BUNGAZ September 26th, 2009
  36. Tlong donk, jelasin kegunaan stiap fiturY yg da dinimbus, , alY Q bru ikutn ngedwnld, tp msh bingung makeY, hp yg Q pakai nokia 3230, , seblmY trimaksi. . .

    KaIja September 27th, 2009
  37. @b’joe
    maaf atas kekecewaannya.. bjoe pakai nimbuzz versi brp? & hp apa?

    Meth September 27th, 2009
  38. Yg gw Pke SE K800i Nimbuzz gw Pke yg versi 1.5.0, vendor Buzza Media Group

    B`Joe September 28th, 2009
  39. Nimbuz yang cocok buat nokia 6600 versi berapa ya!

    Havid September 29th, 2009
  40. Rilis yg buat symbian dong… Terus di nimbuzz kasih album up load dong biar koleksi foto makin atraktiv dan kreativ, avatar keren jg… Culik menculik kadang nyebelin juga, blok messages jg kalo bisa jdin pasilitas d nimbus symbian, maklum perang dunia maya makin parah…

    Gagakungu September 29th, 2009
  41. Cara nya gimana si pake nimbuzz setiap mau daftar slalu gagal dan tolong ajari ya

    ekha October 1st, 2009
  42. Nimbuzz hampir sempurna,tapi saat saya promosikan ke teman saya dan mencobanya kenapa tidak bisa login,hp yang di gunakan SE Z305i.kira-kira nimbuzz versi berapa yg cocok?

    Stevanus sandi yudha October 2nd, 2009
  43. @ekha
    ekha pakai Nimbuzz apa? bwt di HP atau komputer?
    gagalnya dibagian mana?

    Meth October 2nd, 2009
  44. @gagakungu
    makasi untuk masukan dr kamu menegnai ‘culik-menculik’ kami akan mempertimbangkannya untuk perbaikan/update di versi selanjutnya. Update symbian blm bs dpartikan kapan akan dirilis.. trims!

    Meth October 2nd, 2009
  45. @iyan
    kamu pake Nimbuzz versi brp? apa tmn kmu itu muncul di contact list atau hanya ketika chat saja?

    Meth October 2nd, 2009
  46. @kaIja
    Intinya,kamu bisa menggunakan Nimbuzz sebagai media komunikasi menggunakan internet. Kamu bs terhubung dengan teman kmu yg ada di Skype, MSN, Yahoo, Gtalk, AIM, MySpace, Facebook, Gadu Gadu, Hyves, ICQ, Jabber dan Giovani.
    Kamu jg bisa mengirim file menggunakan Nimbuzz (foto,gambar,dll)

    Meth October 2nd, 2009
  47. Beuh kok gak da jwban utk koment gw…
    Knapa gw gak bisa call n sms dr Nimbuzz yg baru trus utk load k smille agak lama… Jd klok mo bales c8 agak k ganggu… Ayo dong perbaiki… Masa promosi da gencar Tp kemampuan na kalah dng Nimbuzz yg lama sih…

    B`Joe October 3rd, 2009
  48. salam hangat untuk para distribution nimbuzz indo… moga lancar n d’jamin awetttt…. w mau koment dikit ni,, moga para pengembang nimbuzz ga bikin nimbuzz anti war atau plud,, mhon pngertian dri komsumen tukang..kopi..from..depok

    nimbuzzer depok October 3rd, 2009
  49. Nokia 6600, pake yang .SIS versi 2.0 cz w ma tmen2 pke versi ini. Jg ! Mf bro meth bkn mksd sok tahu cm share aja. Thank’s

    @ havid October 4th, 2009
  50. Wat havid.Nokia 6600, pake yang .SIS versi 2.0 cz w ma tmen2 pke versi ini. Jg ! Mf bro meth bkn mksd sok tahu cm share aja. Thank’s

    Gagakungu October 4th, 2009
  51. For all.
    Add nick nimbuzz w y…

    Gagakungu October 4th, 2009
  52. @naban24
    santai aja bro,ini tempat sharing. kalau bisa saling membantu,kenapa tidak ;) terimakasih untuk bantuannya..

    Meth October 5th, 2009
  53. Gw mo nanyak nih ada yg tau gak gmn kembali k Nimbuzz yg lama… Soal na Nimbuzz yg baru ni gak ngedukung utk call n kirim sms… Uda gtu klok mo load smille or emo agak lama jd klok c8 slalu telat bales na… Please yg tau tolong kasi tau ya sambil nunggu perbaikan utk Nimbuzz yg baru ne…

    B`Joe October 5th, 2009
  54. @stevanus
    SE Z350i mgkn ya? bisa pakai Nimbuzz versi Java bro. cb ke http://get.nimbuzz.com trus kamu pilih tipe hp kamu.. :)
    laporan tidak bs loginnya bagaimana? di bagian mana gagalnya?

    Meth October 5th, 2009
  55. B’joe
    kalo u pake hp symbian s60, u bs instal ulang dengan cara menu> explorerr> E> system> MIDLets> pilih polder> open (u/ versi java) kalo u pake hp java, hapus dan download lagi, silahkan kunjungi http://www.nimbuþzzing.org. T’sdia jg versi editan.

    gagakungu October 5th, 2009
  56. @gagakungu
    trimakasih untuk sharing ilmunya bos.
    tetapi kami tidak menyarankan untuk menggunakan nimbuzz editan individual atau mendownload nimbuzz diluar web resmi kami krn alasan keamanan

    Meth October 6th, 2009
  57. @nimbuzzer depok
    tentunya kami akan selalu mengatasi bugs yang ada seperti “flood” dengan pembatasan karakter chating agar tidak mengganggu user lain :)

    Meth October 6th, 2009
  58. Sorry bro meth untk k kurang ajaran w. Emot pada versi .sis tolong d tambah dong biar c8 makin asik. Kalo bikin yang anti plud g papa tapi bikin juga yang khusus plud. C8 tanpa plud w pikir kurang menarik. Sekali lagi w mhon mf sama smua staf blog nimbuzz. Terima kasih.

    Gagakungu October 6th, 2009
  59. Maaf ini hanya sebagai masukan saja untuk Nimbuzz.. sepertinya untuk masalah UI program ini perlu belajar dari eBuddy yg memperhatikan masalah sepele seperti dukungan emoticons yg lebih baik, User Interface (terutama untuk Hp/PDA yg mensupport touchscreen), pengalaman pribadi saya ketika menggunakan Nimbuzz di SE G900 menggunakan touchscreen seringkali kurang nyaman, bahkan beberapa kali keluar dari aplikasinya, termasuk Nimbuzz blum mendukung scrollscreen.. Mungkin ke depannya Nimbuzz akan jauh lebih baik dari IM2 lainnya… Thanx. Jbu!

    Teofilus Thedy Leo October 6th, 2009
  60. bner gtu, (membatasi karakter) byar yg pke nimbuzz semakin berfikir n mncari app lain unk flood tau lev entered… tapi tetap aj nimbuzz original yg d’utamakan… i support to original nimbuzz…
    >gagakungu>: ga perlu bkin nimbuzz khusus flood, nanti nimbuzz malah jadi ajang adu flood,, flood khusus yg udh tau aj…

    -ֵ-ֵ••••тuкaпg••кopī••••-ֵ-ֵ

    nimbuzze depok October 6th, 2009
  61. Hai smua? Q pndtng bru nhi..” q pngen bngat gbung ama nimbuzz… Bis kren jd.

    Ancuz October 7th, 2009
  62. @Ancuz
    hai jg.. salam kenal dr user nimbuzz lainnya :)
    kalau ada saran,pertanyaan,kritik yg membangung, jgn lupa hubungi kami dsini..

    Meth October 7th, 2009
  63. Sorry,q pendtang bru dsni lam knal smua..Cmn mo naxa’ ja gmn nih nimbuzz vrsi 7610q, kok ga bsa tlpn ma tmn yg sma2 pengguna nimbuzz..?Gt ja..’ ohya nimbuzz keren good i’m like it’s.Jgn lp add aq smua y?Please d jwb y thank’s.

    Jarsono_pronaun October 8th, 2009
  64. kpd pra pcnt nimbuzz. Sy pndtng br mu mnt bntuan tntng mu login ke nimbuzz tp slu gagal sy mskn nama pngguna trus mengisi sandi jawabannya sllu nama yang anda mskan sdh ad sy sdh mcb bbpx tp ttp sj ggl msk.

    dedi October 10th, 2009
  65. aplikasi ini bisa digunakan untuk ponsel SONER type apa? bgimana cara membuat foto profil…TQ

    krisna October 10th, 2009
  66. tidak bisakah nimbuzz menambahkan fitur kirm pesan tekx agar lebih lengkap, karna sy rasa masi rept kalw ada sms msuk, trima kash, hijrun_fp@nimbuzz.com

    hijrun October 12th, 2009
  67. @krisna
    kamu bs ke http://get.nimbuzz.com
    dan pilih hp type Soner.. dsitu kamu bs liat list tipe2 hp soner apa saja :)

    Meth October 12th, 2009
  68. @DEDI
    Kamu baru mau daftar atau sudah terdaftar? kalau lihat “NAMA YANG ANDA MASUKKAN SUDAH ADA”
    Kamu baru mendaftar ya?
    jika demikian,brarti nama yang kamu masukkan sudah ada yang pakai.. coba menggunakan Nick lain :)

    Meth October 12th, 2009
  69. Trima ksh Nimbuzz.versy 1.5 di HP BB 8320 sy sdh bs.Dan mmg smw jd lbh nudah.Tp utk BB Storm knp smp skrg blm bisa ya.dan utk kontak FB jg blm bs terdaftar d komunitas Nimbuzz

    Lidya Ransun October 12th, 2009
  70. Ni 1 lgi… Knapa Nimbuzz gak bisa culik yg Pke Bombus minimal utk GC (group chatt) apakah Bombus tu app dr Nimbuzz jg… Mohon penjelasan…
    Trims utk tanggapan na

    B`Joe October 12th, 2009
  71. Menurutku…
    Sis enakan pke v1.0, coz bsa dng mudah ol agy dng nick yg laen…

    DeckMand October 13th, 2009
  72. Nimbuzz v.1.5 kok ga bsa d jlnkn d hp Se k618i
    Ada yg tau ga cara dapetin nimbuzz versi sebelumnya. .?
    Yg tau kirim email yach. . . Please help me. . .
    ardhita94@gmail.com

    Ardhi October 14th, 2009
  73. @ardhi
    ga bisa diinstal atau ga bs dibuka? apa report errornya?

    Meth October 16th, 2009
  74. @Teofilus Thedy
    Maaf,tapi kami sebenarnya tidak mendukung device yang kamu gunakan. (symbian UIQ). Kami menyarankan kamu untuk menggunakan Nimbuzz versi wap. wap.nimbuzz.com
    Thanks :)

    Meth October 16th, 2009
  75. @B’joe
    Bombus bukan merupakan aplikasi dr Nimbuzz. Nimbuzz tidak mengeluarkan aplikasi lain selain Nimbuzz itu sendiri. Bombus hanya merupakan perantara untuk koneksi ke IM lain (termasuk Nimbuzz)

    Meth October 16th, 2009
  76. Knpa ya akses ke FB gue gni truz,”FOR YOUR SECURITY FB NEED TO VERIFY ACCOUNT.TO CONFRM THAT IS YOUR ACCOUNT PLEASE TO BIRTHDAY YOU USED SIGNING UP FOR FB (FORMAT MM/DD/YYYY/) gmna cranya.? Gue pke nimbuzz versi terbaru,hp nokia 5310..bsa ngga jg impor kontak FB ke Nimbuzz ?? Thanks..

    River 'Enda' Phoenix October 18th, 2009
  77. @river
    kamu tinggal ketik sesuai format yang diminta
    contoh : (MM/DD/YY) : 10/25/2009
    trus send.
    Kalau sudah,otomatis contact FB kamu akan masuk ke Nimbuzz kamu (Max.400 kontak)
    loading 400 kontak akan berjalan scara perlahan :)

    Meth October 19th, 2009
  78. saya mau mnta tolong buat para editor nimbuzz kalo bisa nimbuzz versi java di edit supay room slalu nampil jadi kalo mau cari list room tuh gak masuk lg dari awal dan daftr list room awal lg kalo bisa bikin cara mig33 yang baru room nya always nampil.

    tiara October 21st, 2009
  79. Saya lebih suka fitur call di aktifkan lagi, soalnya kalau mau nelpon disaat chatting gak harus exit dulu. Sebagai info saya menggunakan java phone SE G502 dg nimbuzz v 1.5 ok banget. Kalau dapat fitur call/VOIP juga tersedia bagi Nimbuzz user di Indonesia. Utk fitur Retrieve location akurasinya kurang, ini bisa dimaklumi barangkali krn utk menentukan lokasi seseorang hanya mengandalkan cell ID atau cell broadcast dr BTS terdekat. Mungkin user yg memakai ponsel ber-GPS akan lebih akurat. Mohon infonya. Thank.

    Shokin October 21st, 2009
  80. Yg merasa tidak nyaman dng nimbuzz vers baru dan berminat kembali ke nimbuzz sebelumnya silahkan klick http://novia.wapera.net thanks..

    Lembus October 22nd, 2009
  81. @Lembus
    thanks..
    tapi kami pihak Nimbuzz tidak menyarankan untuk mendownload Nimbuzz selain dari web resmi kami krn alasan keamanan :)

    Meth October 22nd, 2009
  82. @tiara
    kamu pakai Nimbuzz java versi brp? uda yg versi 1.5 kan?
    maksud kamu itu,setiap abis off Nimbuzz trus OL lagi,kamu maunya ada history chat gitu?atau gmn nih?

    Meth October 23rd, 2009
  83. Nimbuzz Heubat banget…..

    Bebaskan nimbuzz dari plud yang tak bertanggung jawab….hanya mengganggu saja..Tolong Tim Nimbuzz…setting agar yang nge-plud langsung diblokir

    Terima kasih

    ridwanzr, pontianak November 5th, 2009
  84. @ Ridwanzr

    Thanks untuk masukannya.. Kami selalu bekerja dalam mengatasi masalah “flood”

    Meth November 5th, 2009
  85. Bagaimana sy bisa menggunakan chat room/chat confernce sesama akun yahoo messenger dn cara invitenya d nimbuzz…?sy sangat membutuhkan fitur ini.
    Best regards
    Trims….

    sansan November 10th, 2009
  86. @Sansan

    Hei san,saat ini fitur Grup / chatroom hanya tersedia sesama pengguna Nimbuzz saja. :)

    Meth November 10th, 2009
  87. Brav0 to nimbuzz !!!
    jangankan ngrim file multimedia,
    ngirim berbagai aplikasi pun (via nimbuzz symbian) wuuzzzz…. cepat dah pokok na,

    sukses buat meth

    4ra. November 16th, 2009
  88. @4ra.

    Thanks utk opininya ya ;)

    Sukses for u too!

    Meth November 16th, 2009
  89. saya pengguna blackberry gemini (curve 8520), bro/sis ada aplikasi nimbus buat bb gemini saya ga? khususnya yang ada chat room nya…

    mike November 28th, 2009
  90. maksh nimbzz, untng ad km. Ak lg jauh di rantau, tp komnksi jln trus. Aplg pcr ad di rmh, duh sng nya. Thank’s ya, nimb huebat deh. . . .

    sagi November 29th, 2009
  91. Lengkapin lagi pakai avatar donk,biar tmbh keren..

    Leo November 30th, 2009
  92. @Leo

    thanks untuk sarannya ya!

    akan kami pertimbangkan sebagai update kedepan nanti

    Meth December 1st, 2009
  93. kapan ya nimbuzz yg versi symbian ad menu kick n bannedna,biar rum aman,tenang,gk ad racizme supaya para flodeer2 gk asal pozting aj hehehe

    ..4ry4_k4m4nd4nu.. December 4th, 2009
  94. @4rya_kamandanu

    Nimbuzz Symbian versi 2.1.0 sudah ada fitur Manage room loh ;)

    Syaratnya :
    - Admin / pembuat room
    - moderator room

    Meth December 5th, 2009
  95. Ohya bru tw nie:) klo nimbuz yg versi 2.1.0 ad menu mannage roomna…Wah hbat dunk,nie yg q hrapkan
    Key lam knal aj dech bwt meth:)yg ud prhatikn kritikn sya’n moga nimbuzz kedpan slalu mnampilkn hal2 trbaik yg bru lg n jaya slalu bwt NFI

    c8 n msuk dunia prnimbuzzan,ud hmpir 2 thun,tp lum prna pnya rmh sndri hehehe…sukana mngembara dr 1 tmpt ke tmpt laenna(NOMADEN)xixixixi…sory poztigna kyak argo kaman_danu

    ..4ry4_k4m4nd4nu.. December 6th, 2009
  96. Hello nimbus! Saya pengguna SonEr G900, kenapa ya nimbuzz ga bisa di instal ke hp ku? Tapi begitu tipenya ku ganti w960i bisa di instal tapi koneknya ko lambat? Tolong penjelannya. Tq

    Trahjawi December 7th, 2009
  97. @Trahjawi

    bisa tau apa report gagal instalnya?

    Meth December 9th, 2009
  98. aku mau tny ni,kenapa y setelah mendownload nimbuzz versi terbaru malah jd ga bs chat,pdhal sudah berhasil didownload,pas mau msk,malah ada tulisan,nimbuzz can no establised..tolong dibantu donk,gmn spy aku bisa online nimbuzz lg,hpku tipe nokia 5320 express music,nimbuzz sebelumnya bisa,tp setelah download yg br malah error.thx

    Sisca Chandra December 13th, 2009
  99. Yak Mnurut sya nimbuzz java versi dlu V.1.1 lbih bgus ktimbang v.1.5 !!
    Nimbuz lama simple bgd,,,ktimbang nimbuz bru v.1.5 yg menurut sy smakin update,nimbuzz java semakin parah…smakin Sering Dc,berat,jg smakin memakan byk memory…..sdangkan kalo d bandingikan fitur versi lama dgn v.1.5 tidak jauh beda….:-)
    Yg sy mau tanya knp yak nimbuz java jarang banget update ktimbang symbian ??
    Skrg symbian sudah v.2.1..
    dgn fasilitas yg lbih dr versi java..!!??
    Thank

    Tedy December 13th, 2009
  100. saya pengguna blacberry curve 8520, udah install nimbuzz tapi koq testing http connection mulu yah? ga masuk masuk…

    rangga December 14th, 2009
  101. ayo donk team,jgn lama2 reply pertanyaanku.thx u

    sisca chandra December 14th, 2009
  102. @Sisca

    banyak problem masalah koneksi di 5320xm.. namun ada user yang menggunakan firmware terbaru untuk 5320xm ,kalau ga salah FW 5.. masalah koneksi internet sudah hilang

    Meth December 14th, 2009
  103. Hai.. Sy pake Nok 2700 classic.. Klo trima foto kok gk bisa didownload.? Yg muncul “tdk ada akses server” . Tq

    P3rkasa December 14th, 2009
  104. @Tedy

    - Semakin banyaknya fitur / perbaikan tampilan tentunya sangat berpengaruh kpada memory yang digunakan.
    - Perbedaan fasilitas Java & Symbian itu sendiri yang menyebabkan mengapa pada app Symbian bisa diberikan fitur2 yang lebih baik daripada Java

    Meth December 15th, 2009
  105. @Rangga

    pakai nimbuzz versi brp? OS BB versi brp?

    Meth December 16th, 2009
  106. pake nimbuzz versi 1.50 yang saya download dari getjar, OS v4.6.1.314, gimana ya bro? kebelet nimbuzz nih..hehehee

    rangga December 16th, 2009
  107. @Rangga

    Langsung aja download Nimbuzz untuk BB dari http://www.nimbuzz.com

    Baca artikel blog ini –> http://indonesia.blog.nimbuzz.com/2009/12/03/nimbuzz-meluncurkan-aplikasi-asli-yang-baru-untuk-blackberry/

    Meth December 16th, 2009
  108. thx bozz…uda ganti bb juga tetep kangen nimbuzz soalnya..itu ada chatroomnya ga yah? :)

    rangga December 18th, 2009
  109. @p3rkasa

    kemarin pas download Nimbuzz,pilih untuk tipe apa?
    berhubung nokia 2700c blm ada dalam list Nimbuzz

    Meth December 18th, 2009
  110. hai,q pndtg bru.mo tnya ada ga nimbuzz bwt hp cina?hpq beyond 71,mo download nimbuzz tp tipe hpnya ga terdftr,gmna nih?q download nimbuzz versi lama lwt getjar coba pilih java tp ga bs dibuka,testing connection gitu.tlg donk solusinya bagi yg th krm lwt emailq,thanx’s.

    dewi December 26th, 2009
  111. Nimbuzz aku pake nimbuzz versi2.2.0 bisa nggak panggilan gratis dan mms gratis tipe hpku n3230

    Ilham December 30th, 2009
  112. @ iLham

    gratis yang dimaksud dr Nimbuzz adalah, tidak dikenakan biaya tambahan/langganan jika ingin melakukan call / mms dr Nimbuzz.
    Hanya dikenakan biaya internet biasa yang Anda gunakan.

    Meth January 4th, 2010
  113. @ Dewi

    melihat merk2 hp cina baru saja booming,, dan penggunanya di dunia msh sedikit,,team Nimbuzz pusat msh blm membuat versi untuk merk2 china.

    Berdasarkan pengalaman user beyond,,beliau bisa menggunakan nimbuzz versi nexian

    Meth January 6th, 2010
  114. Halo nimbuzz. Aku cuma mau nanya nih, kenapa ya nimbuzz yg baru maupun yg terdahulu ga bisa di instal di hp Son Er G900 ya? Tolong penjelasanya. Tq

    trahjawi.b_d February 8th, 2010
  115. Wah gmana nich mau bikin akun di nimbuzz versi baru susah amat,pdhal nick name,password,repeat password&security pharase dah benar.Layanan blasan nya create your account madatory,knp y?

    Cep February 9th, 2010
  116. @Trahjawi

    Apa report error pas instalnya?

    Meth February 9th, 2010
  117. @Trahjawi

    Nimbuzz tidak mempunyai edisi khusus untuk SE G900..

    Meth February 11th, 2010
  118. @Cep

    Daftar via web atau lgsg dr app Nimbuzz? pakai Nimbuzz versi brp?

    Meth February 12th, 2010
  119. nimbuzz terbaru mantap di Nokia 5320 gw.. Dari FB, Twitter, YM, Windows Life, Skype, MySpace, A1, yg gw pake semua gak ada masalah. Kalaupun ada paling minta refresh.. Saran gw.. Tiap ada notification untuk mengupdate versi baru, segeralah update. Dg begitu kita sebagai chatter bisa lebih puas menikmati layanan nimbuzz. Buat N97 ada gak ya? Bravo nimbuzz.. Kapan punya slogan kaya NOKIA “Connecting People” ?

    aryo-wildhawk February 15th, 2010
  120. @Aryo

    N97 masuk kedalam perangkat yang didukung Nimbuzz kok :)

    Meth February 16th, 2010
  121. Nimbuzz versi apa yg cocok buat se g502? Kok ga bs liat semua list yg lg ol yah? Kenapa? Kalo pake yg wap repot bgt.

    Kewl February 28th, 2010
  122. Hmmm nimbuzz emang aplikasi yang bagus, namun bila dilihat dari perkembanganya makin hari versi terbaru makin berat buat dijalankan dihp terutama hp java. Itu terlihat jelas dari perjalanan java. Misal dari versi 0.9.3 sampai versi 0.9.6 cukup nyaman. Tapi sekarang banyak fitur tapi makin berat penggunaan karena memakan ram yang besar kadang melebihi kapasitas ram hp yang bersangkutam walau sudah menggunakan aplikasi resmi yang sesuai dengan type hp.

    ujangAJA February 28th, 2010
  123. @ujangAJA

    Yap. penambahan fitur-fitur tentunya membutuhkan RAM yang lbh banyak lagi.
    Tetapi penambahan fitur-fitur ini jg berdasarkan request & masukan dari user :)

    Meth February 28th, 2010
  124. @Kewl

    Nimbuzz memang tidak menyediakan secara resmi Nimbuzz khusus Symbian UIQ dan tidak memiliki rencana untuk itu.

    Meth February 28th, 2010
  125. Iya itu sudah jadi konsekwensi, disaat fitur dan lainya ditambah tentu akan menambah kinerja hp dan aplikasi itu sendiri, cuman sayangnya versi terdahulu sudah tidak aktif lagi. Jadi kangen pake v 0.90 v0.9.1 dan v0.9.2 he he … Diantara pembaca pasti tahu alasan v tersebut pada nyari. Tapi versi sekarang tingkat keamanan sudah ditingkatkan. Baik untuk aplikasinya maupun dalam kancah dunia maya pernimbuzz’an.

    ujangAJA March 4th, 2010
  126. Hi… Bro…
    Mau share lg ney :)
    apakah bukan lebih baik mengutamakan keamanan, kenyamanan dan keringanan bagi user ?
    Keamanan dah oke dengan melakukan pembatasan post di dalam room
    login yang kadang lemot jd masalah, besarnya ram bikin gak nyaman
    1.Gampang DC
    2.Hp jadi lemot saat buka nimbuzz
    3.Parahnya hp bisa restart ;(
    keringanan mantap dah
    oya kalo bisa pembatasan jid harus di lakukan. terima kasih
    maju terus

    Gagakungu March 7th, 2010
  127. uy sallamuailaikum gw anak baru disini btuh pertolongan uy, gw dah nginstall nimbuzz versi yang baru, tapi ga bisa2 daptar alias sign in dimohon bantuannya tengkiyu gw pake nokia5800 xpress music.

    bleki March 18th, 2010
  128. @Bleki

    uda punya akun Nimbuzz? kalau blm, create new account dulu :)

    kalau ga bisa sign in,, report errornya apa?

    Meth March 19th, 2010
  129. Mau tanya doonk, hape saya BB curve gemini saya biasa pake nokia N95, biasanya kalo dari nokia bisa mengirim pesan lewat nimbuzz,
    Tapi kenapa dari BB ga bisa ya? Apakah versi Nya beda? Kenapa cuma bisa chat aja? Kalo mau ngirim” atau nerima file dari BB gimana?

    restyajja March 25th, 2010
  130. Saya pake nimbuzz baru untuk ​ 8320, tapi koq ga ada menu chat roomsny? Tlng d bantu yaak team nimbuzz.. Apa yg hrs saya lakukan..

    Thanx..

    baby_wenn April 4th, 2010
  131. @Baby_wenn

    fitur chat room hanya tersedia untuk Nimbuzz Java dan Symbian saja

    Meth April 6th, 2010
  132. se G900 blm bisa ni om?

    Andi Nugraha Cahyana April 29th, 2010
  133. om semua hp soner seri G gak bisa,kapan? atow memang tidak ada? mhn penjelasan

    marcellinos May 6th, 2010
  134. @ Marcellinos

    Nimbuzz tidak menyediakan aplikasi khusus untuk OS Symbian UIQ

    Meth May 6th, 2010
  135. aku dah pake nimbuzz buat windows mobile PDA ku O2 atom…dah bs chat…tp kok gak ada chat roomnya?????
    trus bs gak aku install nimbuzz versi javanya aja?
    di comment donk pertnyaanku…butuh sich…..!!!

    cira May 19th, 2010
  136. @ Cira

    Yang memiliki fitur Room baru Nimbuzz Java & Symbian saja :)
    Jika hp Cira mendukung Java, silahkan dicoba :)

    Meth May 19th, 2010
  137. Saya suka memang makai nimbuzz, tapi kalau teman saya di facebook diatas 200 kok loadingnya lama amat ya ???

    Bobby Joe Jericho May 19th, 2010
  138. @ Bobby

    Tentu saja smakin banyak data akan lebih banyak waktu yang dipakai untuk loading.

    Meth May 20th, 2010
  139. knp kalau lewat komputer saya tidak bisa mencari Chat Room / Group ya? Beritahu bagaimana caranya? thanks b4….

    Karttu Matti July 27th, 2010
  140. @Senjata dan Mawar

    Nimbuzz pc blm menyediakan fitur room.
    group chat di PC : Klik kanan grup – start grup chat

    Meth July 27th, 2010
  141. Hmmm ea emang dilema. Perkembangan dilakukan. Fitur dan pasilitas bertambah. Tapi kemampuan hp tidak banyak berubah.

    ujang October 13th, 2010
  142. Nimbuzz bt BB napa g bs ngerum c..??? Tlg dund dibkn br bs ngerum.. Ntha pke BB genmini.tq b4

    denitha December 6th, 2010
  143. nimbuzz untk sony ericsson x1 ada ngak?

    mantap December 8th, 2010
  144. ada ngak nimbuzz untk soner x1?

    mantap December 9th, 2010
  145. @Mantap

    Nimbuzz sudah tidak mendukung OS Windows Mobile lagi. berita selengkapnya di: http://indonesia.blog.nimbuzz.com/2010/06/02/nimbuzz-tidak-lagi-tersedia-untuk-windows-mobile/

    Meth December 9th, 2010
  146. maaph saya pengguna baru nimbuzz…
    kenapa dstiap daftar chating facebook yg kluar begini..
    “oops.we had do disconnect you from facebook.nimbuzz.com
    please try again later while we are looking into it”
    mhon bantuan’na..saya sangat bngung….
    thanks before…

    julix January 5th, 2011
  147. @Julix

    Nimbuzz versi brp? ponsel tipe apa?

    Meth January 6th, 2011
  148. gw pake 3230 knp skr nimbuzz yg gw pake kalo login ada ktrgn (-1) error. Kunjungi suport nimbuzz padahal sblm ny baik2 ja, bahkan gnti yg terbaru pun sama.. Oya nimbuzz yg gw pake khusus symbian dr nimbuzz.com

    meong-aer January 29th, 2011
  149. @meong-aer

    sudah pakai versi 3.0.2?

    Meth January 31st, 2011
  150. udah meth malah dah 2x gw donlod tp ttp sama hasil ny fatal error pas login.. Yg gw tny masalah ny dmn? Hp dah gw restart malahan

    meong-aer January 31st, 2011
  151. oya wad crta doank, gw dah 2th pake nimbuzz tp bru skr ngalamin yg ky gn.. Tolong solusi ny donk biar gw bs pake nimbuzz lg

    meong-aer January 31st, 2011
  152. gak d jawab c mslh nimbuzz gw yg error :-?

    meong-aer January 31st, 2011
  153. @Meong-aer

    instal Nimbuzz di mmc atau internal? sdh cb keduanya? bisa lbh jelas error report ketika login nya? atau jika ada screenshot jg akan lebih membantu kami.

    Thanks

    Meth February 1st, 2011
  154. nah itu dy meth yg bikin gw bingung, pas login cm ada keterengan ‘fatal error (-1).notify support@nimbuzz.com“. Gw dah coba taro d mmc n internal ttp ja sama

    meong-aer February 1st, 2011
  155. @meong-aer

    thanks utk details error nya. akan cb kami cek mengenai problem ini :)

    Meth February 1st, 2011
  156. owkey meth, tolong secepet ny yawh kangen ne gw mo pake nimbuzz lg.. thanx before :-P

    meong-aer February 1st, 2011
  157. meth mana solusi ny?

    meong-aer February 1st, 2011
  158. Tipe hp apa saja yg bisa pakai utk free call internasional lwt nimbuzz?
    Trims.

    Sumarno February 8th, 2011
  159. @Sumarno

    utk free call VoIP untuk Nimbuzz symbian, android, iOS dan PC saja.
    Untuk NimbuzzOut jg demikian :)

    Meth February 8th, 2011
  160. Aku mau nimbuzz update kaya dulu banyak icon yg tampil pada chatroom kan keren juga toh…
    Mampir warga nimbuzz di http://www.tabak-kanilan.tk

    ega_paganza February 21st, 2011
  161. Hello. .Dah brp bulan ni w pxe nimbuzz. Tp w chat jdi gk tenang n happy. Tlong basmi dunk yg ska flood. Masa dlam 1 hri w bsa gnti jid lbh dri 3x, krn tiap 1 jid aq slalu di flood add sbnyak 800.Sking malas dlete nya. Mka nya gw ganti jid trus

    Adel February 23rd, 2011
  162. @Adel

    bisa beritahu apa nick Nimbuzz anda & yg nge-add? silahkan kirim ke support@nimbuzz.com atau DM ke Twitter @NimbuzzID

    Meth February 24th, 2011
  163. @Ega_paganza

    icon di chatroom? maksudnya icon apa?

    Meth February 24th, 2011
  164. Minta saran nih tmn2… persamaan tuk hp k-touch H999 apa yah? biar bisa ikutan download nimbuzz…. thankz

    arie April 3rd, 2011
  165. Salama Nimbuzzer….
    Kami segenap jajaran komunitas Room Kuningan_asri sangat berterima kasih kepada segenap Crew Nimbuzzer Indonesia yang telah meluncurkan kembali aplikasi versi terbarunya.
    Dan saya mau bertanya Kira kira dimana saya bisa mendapatkan Aplikasi nimbuzz java/symbian yang lama, jujur saya pribadi lebih suka nimbuzz yang di rilis sekitar pertengahan tahun 2009 entah versi berapa saya lupa lagi, tapi tidak memungkiri nimbuzz versi yang sekarang juga bagus karena temen teman yang lainya pun menyukai.

    SALAM NIMBUZZER INDONESIA…….

    kuningan_asri April 12th, 2011
  166. java nimbuzz :|

    dsign April 19th, 2011
  167. @dsign

    ada apa dgn java nimbuzz? bs kami bantu? :)

    Meth April 21st, 2011
  168. “oops terjadi kesalahan yang tidak dikenali” :(

    Nimbuzz hampir sempurna, tapi ada sedikit problem bagi user yang baru bergabung di nimbuzz khusus’a pada registrasi nimbuzz java terbaru… Sebuah peringatan “oops terjadi kesalahan yang tidak dikenali” Sering di temui setelah mencoba loading register akun, ini terjadi saat saya mendaftarkan akun baru untuk saudara saya, hampir setiap kali saya mencoba tetapi selalu gagal dengan peringatan tersebut. Biasanya jika akun tersebut telah dimiliki oleh pengguna lain akan ada peringatan bahwasanya username tersebut telah terdaftar dan dimiliki oleh pengguna lain… dan akhirnya saya pun memutuskan untuk mendownload dan meregister nimbuzz v.1.5, alhamdulillah registernya sukses… Saya mohon kak meth dan pihak nimbuzz bisa mencari solusi untuk keluhan saya ini, yang mana register nimbuzz versi terbaru yang melulu selalu gagal, dan akan menyulitkan user baru yang ingin bergabung di nimbuzz… O ya saya menggunakan hp nokia 3120c yg berbasis java Os… Trimakasih atas perhatiannya…

    orang.aceh May 25th, 2011
  169. @orang.aceh

    ya, kami menyadari ada kendala pd saat register akun baru. Team sedang bekerja untuk memperbaiki hal tersebut. Untuk sementara kami menyarankan registrasi melalui wap.nimbuzz.com

    Meth May 25th, 2011
  170. nimbuzz emang yeng terbaik dari masa ke masa !

    Rn near August 10th, 2011
  171. @Rn near

    Terimakasih ;)

    Meth August 11th, 2011
  172. Kok di gw 300
    Ngak bisa telp2 an ea??

    Marzhellod August 17th, 2011
  173. Tolong ea di kasih
    Saran

    Marzhellod August 17th, 2011
  174. @Marzhellod

    maksudnya 300 apa? pakai nimbuzz versi brp?

    Meth August 18th, 2011
  175. knp ngga dibuat sistem masuk chat grup dari PC sih? repot banget apa bikinnya? kalo gak bisa biar aq bikinin :D

    Shan Says September 24th, 2011
  176. Saya sudah install nimbuzz di sony ericsson J20i tapi menu call untuk yahoo dan google tidak ada… Padahal untuk nokia E61i dan E63 ada menu call nya.. adakah sofware nimbuzz untuk J20i yang ada menu call-nya ????

    Nasser Jallal October 3rd, 2011
  177. @Nasser Jallal

    Nimbuzz Java (Nimbuzz utk SE J20i) memang tidak memiliki fitur call / VoIP

    Meth October 4th, 2011
  178. Kira2 kapan nimbuzz akan menambahkan fitur call ke platform java?
    Kan kami juga ingin menikmati fitur itu…. :(

    Ima October 6th, 2011
  179. Nimbuzz baru DC mulu apanya yg dblng bgs sih..!

    Rudy November 10th, 2011
  180. @Rudy

    pakai nimbuzz versi brp? jaringannya ? sekarang masih sering reconnect?

    Meth November 11th, 2011
  181. add ane gan, tyo_arungga . Saling tukar info, cr tmn

    tyo_arungga December 8th, 2011
  182. Saya pake galaxy mini. Knp nimbuzz yg di android g ada menu chatroom? Gmn cara msk chatroomnya ya.?

    yoko December 19th, 2011
  183. Hampir semua rum2 Islam di plud, pdhal yg ngplud org Islam juga, hmm.. Smakin tdk nyaman nimbuzzn :(

    Rosse December 19th, 2011
  184. @yoko

    nimbuzz android memang blm ada fitur grupchat & room chat

    Meth December 20th, 2011
  185. @rosse

    maaf atas ketidaknyamanan nya. tim kami selalu berusaha untuk memperbaharui sistem keamanan di Nimbuzz, termasuk untuk gangguan ‘flood’. Jika ada user yang tahu mengenai cara kerja ‘flood’ yg ada, bisa lgsg dilaporkan ke kami sehingga kami bisa lgsg menindaklanjuti.

    Meth December 20th, 2011
  186. gw mw tnya gmna caranya lw mau freecall pke nimbuzz ??? thanks

    rhebez January 12th, 2012
  187. @rhebez
    hai, untuk info mengenai call via Nimbuzz, bisa dibaca di: http://indonesia.blog.nimbuzz.com/2011/06/01/syarat-cara-teleponan-menggunakan-nimbuzz/

    Meth January 13th, 2012
  188. Alow. . . hpku SE J20i,qhrus pke nimbuzz versi brapa y agar ad menu call nya?!

    Adeck May 9th, 2012
  189. @Adeck

    SE J20i menggunakan Nimbuzz Java, dimana Nimbuzz Java tidak mendukung fitur call.

    Meth May 28th, 2012
  190. pagi. .ni ane mau komplen ah. .ane user ph0ne s60v2,nimbz bru terlalu bnyak tab menu,berat di hp dan k0neksi,mending cukp tab c0ntc list dn obrolan,yg search rum d bwt sept vers 3.0.1 lbh enteng. .dan untuk flood room knp ga kash anti spam aja . .sekian saja dulu. .tengs. .

    kumandisc0 May 24th, 2013


Tinggalkan balasan