Nimbuzz baru untuk handphone berbasis Java : Optimalisasi layar sentuh

Nimbuzz for java 1.6 on Samsung jet

Kabar baik bagi pengguna Java mobile : kini versi baru Nimbuzz (1.6) tersedia dan menunggu untuk di download [Download Nimbuzz Java]

Fitur utamanya adalah :

  • Pengembangan UI untuk ponsel layar sentuh

Versi terbaru ini membawa scroll kinetik dan area sentuh lebih besar untuk ponsel layar sentuh Samsung dan LG. Kami juga mendengar masukan dari Anda, kini kami mendukung : LG Prada , LG VX9100, LG Voyager, LG Vu, Samsung SPH-M540, Samsung Star dan Samsung Jet.

  • Mengganti bahasa tanpa harus download ulang

Hal yang hebat dari versi ini adalah bahwa Anda bisa mengubah bahasa aplikasi Nimbuzz tanpa perlu menginstal ulang kembali. Cukup dengan Menu – Setting – Language dan pilih 1 dari 11 bahasa yang tersedia. Cek juga emoticon, kami telah mengartikannya ke 11 bahasa ;)

Seperti biasa, beberapa masalah / bugs telah diperbaiki berkat bantuan Anda mengirim tanggapan melalui email, Nimbuzz blog, dan Twitter. Jika Anda memiliki tanggapan mengenai versi terbaru ini, beritahu kami :)

Sekarang silahkan download dan nikmati Nimbuzz Java :

87 Balasan untuk “Nimbuzz baru untuk handphone berbasis Java : Optimalisasi layar sentuh”

  1. Sangat ringan dengan optimasi layar sentuh..tetapi status dari teman facebook tidak muncul /tidak bisa terbaca seperti pada contoh gambar diatas.. cuma ada text onlone saja..

    Sanisamudra March 5th, 2010
  2. Satu lagi yang sangat disayangkan..
    Fitur back-up phonebook di nimbuzz yang baru telah ditiadakan..
    Apakah memang dihilangkan di aplikasi ini ataukan di server nimbuzznya nih meth..?
    Saya percayakan kepada nimbuzz untuk menyimpan phonebook saya, jika memang nimbuzz menghilangkan fitur back-up phonebook maka penonton akan kecewa..

    Sanisamudra March 5th, 2010
  3. Sayang sekali nimbuzz sekarang cuma support huruf latin dan angka aja untuk nick nya! Sementara nick saya ga bs login lagi karena tidak memakai huruf latin

    Renportal March 5th, 2010
  4. Tidak bsa download aplikasi nimbuzz..hp N95. Komentarnya your start..

    Samsul March 9th, 2010
  5. @Samsul

    “Your Start” apa?

    Meth March 9th, 2010
  6. Nimbuzz 1.6.0 tidak bisa jalan di hpku, sonyericsson k310i, selalu restart. versi yang lama 1.0.0 lancar2 saja cuma sekarang tidak bisa login. lha aku harus pake yang mana?

    Zulianto March 10th, 2010
  7. kenapa saya tdk bisa download nimbuzz yang sekarang

    edybagyo March 12th, 2010
  8. @Edybagyo

    Tidak bisa bagaimana?

    Meth March 16th, 2010
  9. Gk bs dipke untk SE K510i lg tu nimbuzz konecting vailed trz..

    here_man March 16th, 2010
  10. @here_man

    pakai kartu apa? uda coba pakai kartu lain?

    Meth March 17th, 2010
  11. @Zulianto

    aplikasinya ketutup atau hp nya yg restart?
    coba untuk menghapus cache browser anda sehingga bs sedikit menambah memori

    Meth March 18th, 2010
  12. Nimbuzz
    Hp ku J105i Naite.
    Kalau chat ga bisa ngetik,kalau ada chat yg masuk.(plud).
    Bagaimana jalan keluarnya?
    Balas pake alamat email ku.
    Trim’s

    akun March 20th, 2010
  13. Kenapa Nimbuzz ga bisa jalan di nokia 7210 supernova versi brp yg cocok

    Azis hasani March 30th, 2010
  14. @Azis hasani

    nokia 7210 supernova sudah masuk dalam perangkat yang kami dukung. bisa jelaskan bagaimana errornya?

    Meth March 30th, 2010
  15. w pke m3 ma xl,kan gk brpengaruhkan kartu ma app?knp mst kartux yg dtnya sob

    here_man March 30th, 2010
  16. @Here_man

    tentunya operator yang dipakai sangat berpengaruh untuk aplikasi yg menggunakan internet :)

    Meth March 31st, 2010
  17. slam nimbuzzer saya mo nanya knp app nimbuzz d hp motrlla e680 ku ga jalan ya?pake v1.6 app ketutup trus ku coba v2.0 lmbat bgt conectnya slalu conct failed tp dulu v1.5 lancar gmn solusinya?

    gent April 8th, 2010
  18. @Gent
    pakai Nimbuzz versi apa? mengingat OS motorola e680 adalah Linux.

    Meth April 9th, 2010
  19. Nokia E71 ( 6283893342709 )

    dRagon_sexy April 18th, 2010
  20. Hp sy 5800 expres musix bisa ga buat dowlood ninbuzz

    Herlian. May 10th, 2010
  21. @ Herlian
    Bisa.. silahkan ke http://www.nimbuzz.com dan pilih 5800xm :)

    Meth May 10th, 2010
  22. salam..
    knpa nimbuzz ga ngembangin buat hp sonyericsson w960i, cuma nimbuzz wap yg tersedia.
    tolong bntuanya.
    terimakasih.

    jeon May 12th, 2010
  23. @Jeon

    Nimbuzz memang tidak menyediakan aplikasi khusus Symbian UIQ.

    Meth May 12th, 2010
  24. nimbuzz versi 1.7 untuk nokia 9500 gak jalan. notifikasi akun/password salah.
    padahal versi sebelumnya bisa. sialnya gw gak nyimpen file mentah yg versi sblumnya. tau gak dimana gw harus cari versi yg sebelumnya…???

    dandy1780 June 3rd, 2010
  25. @Dandy1780

    Kalau notifikasi akun / password salah berarti app tersebut bekerja dgn baik.
    Kalau tidak jalan : app tidak bisa dibuka.
    Sudah mencoba berapa kali? karena kami baru dapat 1 laporan bahwa Nimbuzz Java 1.7 tidak bisa digunakan.

    Terima kasih :)

    Meth June 4th, 2010
  26. tanks meth nimbuz v1.7 ternyata bs d hp ku :) skrang gw dah bs chat lagiiiiiiiii…….tank’s

    gent June 4th, 2010
  27. Tolong ya mas

    bsa ga e63 download nimbuzz? June 24th, 2010
  28. E63 bisa menggunakan Nimbuzz, pakai Nimbuzz symbian.
    lgsg saja download di get.nimbuzz.com dr hp kamu

    Meth June 25th, 2010
  29. sudah berulang” kali gua login gak pernah masuk…
    udah berulang” kali juga install/uninstall…
    sekarang gua pake versi 1.5
    bisa login,tapi fitur gak sesuai harapan… gimana dong..???

    dandy1780 June 26th, 2010
  30. @Dandy1780
    pakai hp apa? error reportnya bagaimana?

    Meth June 29th, 2010
  31. Mau tanya mas… Saya kan download nimbuzz versi terbaru untuk hp huawei.. Bisa masuk sih… Tapi pada saat saya tambah teman dari facebook ke nimbuzz kok ndak bisa ya…? Padahal user name & pasword yg aku masuk,in sama kayak pswd fb ku yg asli…&user namenya jg email ku fb.. Tp kok di nimbuzz balasannya not valid ya…Gimana mengatasinya…? Thx

    Fendy July 5th, 2010
  32. nokia 9500 itu tadi boss…
    pake nimbuzz 1.7 login gagal terus..
    apa yang salah coba…???
    nick/password salah
    padahal bener
    coba pake nokia 7310 supernova bisa.
    padahal versi sama
    hmmmm…. bingung dah…
    kalo hp nya yg bermasalah,pake versi lama bisa.
    kenapa tuh…???

    dandy1780 July 5th, 2010
  33. @Fendy

    Apakah maksud Anda, Anda mencoba utk menambah teman FB melalui Nimbuzz?
    untuk saat ini, Nimbuzz blm bs menambah teman Facebook melalui Nimbuzz.

    Meth July 6th, 2010
  34. Ndak maksud saya., nimbuz kan bisa buat chating dgn tmn di facebook kan…..?
    Ya saya kan pertama-tama harus mendaftarkan fbku ke nimbuzz kan….
    Terus ada user name dan pasword…
    Itu harus di isi apa….?

    Fendy July 6th, 2010
  35. Mas mau tanya setiap saya tambah kontak nimbuzz fb kok username ku n paswordku selalu tdk valid ya… Mengapa…? Padahal sudah dikasih e-mail fb saya & pasword fb saya tp kok masih tetep tdk valid…

    Fendy July 6th, 2010
  36. @Fendy
    username : email yg dipakai untuk login ke FB
    password: password FB

    Meth July 7th, 2010
  37. @Dandy1780

    Setelah di cek, kami sedang memiliki masalah utk itu. Maaf atas ketidaknyamanan ini. Tim kami sedang bekerja untuk memperbaikinya. Thx..

    Meth July 8th, 2010
  38. Saya pengguna Nokia 7210 supernova. Nimbuzznya udh d dwnload. Tp ktika mau dibuka sllu aja connection failed. Mhon jwbnnya

    Muti July 11th, 2010
  39. Sudah tapi ndak bisa terus g,mana..?

    FENDY July 11th, 2010
  40. @Muti

    pakai Nimbuzz java versi brp? utk reg akun, bs melalui nimbuzz wap : wap.nimbuzz.com

    Meth July 12th, 2010
  41. tlng ya..
    ak pke hp samsung gt-b3410..knpa ya akun fb n twitter ga bsa diadd kehp ku?tp akun lain bsa di add.nimbuzz versi brapa ya yg kira2 ccok unk hp ku?mhon knfirm nya..mkash

    adytyacitra September 29th, 2010
  42. @Adytyacitra

    tidak bs bgmn? tidak ada pilihan FB atau tdk mau konek ke FB?
    Untuk twitter, Nimbuzz utk GT-B3410 hny bs utk update status melalui personal message Nimbuzz Anda.

    Thanks

    Meth September 29th, 2010
  43. maap, mau nanya
    napa E71 ga bisa instal nimbuzz ya
    file error (itu jawabnya)
    mohon bantuannya ya
    TQ

    sendy valent October 21st, 2010
  44. @Sendy valent

    Download Nimbuzz dari mana? Nimbuzz versi brp?

    Meth October 21st, 2010
  45. hp nokia 9500 saya gak bisa download aplikasi nimbuzz knapa ya…padahal udh pake versi yg di sarankan pas mau download..mohon pemecahan masalah atas keadaan ini…klo bisa jgn lama2..thanks

    arie October 26th, 2010
  46. @Arie

    untuk device symbian 9500 & 9300, kami memang sedang mengalamin problem.

    Thanks ;)

    Meth October 27th, 2010
  47. WTS: HP saya nokia 5800XM
    saya sekarang pake nimbuz 3.0 entah knp skrng tidak bisa login. sebelumnya pake yg 2,4 lancar-lancar saja.

    ketika ingin login di ver. 3,0. Loading Connectingnya lama bgt, sampe HP saya restart.

    MOHON PENCERAHANYA…

    ♥Nimbuzz♥

    Prassst January 26th, 2011
  48. @Prassst

    sudah mencoba versi 3.0.2?

    Meth January 28th, 2011
  49. tolong dong knp ya setiap aku login ke nimbuzz selalu aja username ato password ga cocok itu pake nimbuz 1.7 trz klo pake nimbuz 1.0 lama banget tes koneksinya mana ga masuk-masuk, aku pake hp nokia 9300, tolong beri pencerahan terimakasih

    magi February 26th, 2011
  50. @Magi

    Nimbuzz java versi terbaru itu 1.9.. sudah dicoba?

    Meth February 28th, 2011
  51. @Arie

    untuk device symbian 9500 & 9300, kami memang sedang
    mengalamin problem.

    Thanks
    by Meth on Oct 27, 2010 at 5:43 pm

    MAU BERAPA LAMA GAN MENGALAMI PROBLEMNYA?
    UDAH BRAPA BULAN NEH?
    NIAT APA KAGA NGASI LAYANAN?

    genjhor March 5th, 2011
  52. kenapa tampilan nimbuzz di hp samsung star wifi gx layar penuh? versi brapa yg tmpilanny lyar penuh, biar gx ada tmbol kcil2 d bgian bwahnya!
    mohon bntuanny! thnks sblumny!

    tampilan nimbus April 8th, 2011
  53. @Junaedi

    kalau tidak salah, aplikasi java bs diatur tampilannya dr setting app manager di ponsel (di nokia biasanya melalui app manager). apakah di samsung star wifi ada seperti itu?

    Meth April 8th, 2011
  54. @ ADMIN : Nimbuzz untuk Sony Ericsson P1i sebaiknya pakai versi berapa ya? Tq.

    Dega April 19th, 2011
  55. @Dega

    bs coba menggunakan wap.nimbuzz.com atau cb download melalui getjar utk versi java nya.

    Meth April 21st, 2011
  56. misi…
    saya pake SE w20 / my zylo..
    and nimbuzz versi terbaru yg saya download versi 1.9.0
    and aneh nya nimbuzz versi ini gak ada menu “kirim file” seperti versi2 sebelumnya… mw upload avatar jg mesti “take picture” gak bisa lg pengambilan dari MMC…
    tlg di jelasin…
    thnks

    ichiefchan May 16th, 2011
  57. @Ichiefchan

    download nimbuzz nya drmn? uda sesuai tipe hp? seharusnya fitur2 tersebut msh ada. sdh dicoba di versi yg sama.

    Meth May 25th, 2011
  58. mw tnya..
    klo dwnld nimbuz buat hp sony ericsson tipe j105i naite bs g?
    trus cr’y gmn?

    Sitirahma July 11th, 2011
  59. @sitirahma

    silahkan download melali get.nimbuzz.com atau melalui wap.getjar.com . Jika tidak ada tipe hp kamu, bs pilih tipe yg mendekati dgn hp kamu

    Meth July 11th, 2011
  60. kalau untuk hp Mito type 833, kira2 versi mana ya yg suport,,, mohon bantuanya

    Deny Boy Tralala August 6th, 2011
  61. @Deny

    kami blm menyediakan versi khusus Mito 833, bs dicoba melalui wap.nimbuzz.com

    Meth August 8th, 2011
  62. Gw pk hp lg gd510 pop.nimbuzz apa yg cocok buat hp g n download dr situs apa saja?tq ya..

    Vinx September 8th, 2011
  63. @vinx

    silahkan lgsg ke get.nimbuzz.com dr browser ponsel atau http://www.nimbuzz.com/en/mobile/pc/download dr browser PC kemudian file ditransfer ke ponsel

    Meth September 9th, 2011
  64. klo buat SE txt pro kok ga bisa ya??

    Paidjo Jo September 14th, 2011
  65. @Paidjo Jo

    tidak bs bagaimana? tidak bs download, instal atau login?

    Meth September 15th, 2011
  66. kenapa nimbuzz gak bisa login di nokia
    9500 ,user dan pasword salah terus.nimbuzz v1.9

    obay October 18th, 2011
  67. ternyata nimbuzz gak punya kuping,gak dengar keluhan user,gak ada tindakan sekalisampai detik ini bermasalah login pd nok 9500

    obay November 21st, 2011
  68. Kenapa nimbuzz di hp se k510i saya gak jalan? malah suka restart sendiri hp nya? reply via email

    YUSUF November 22nd, 2011
  69. @Yusuf
    Nimbuzz versi brp? sudah download ulang dr get.nimbuzz.com?

    Meth November 22nd, 2011
  70. Kok Nimbuzz di Nokia 5300 tidak ada Twitternya?

    Edo December 24th, 2011
  71. @Edo
    Nokia 5300 menggunakan Nimbuzz Java yg memang tidak ada fitur Twitter yg lengkap. Hanya bisa untuk update tweet menggunakan Twitter Bot yg bisa kamu add melalui N-world di aplikasi Nimbuzz kamu

    Meth December 26th, 2011
  72. SE txt pro q kok g bisa nginstal nimbuzz

    Mada. January 10th, 2012
  73. ya admin thanks, aku udah nyerah sama yg s0ny, skrang aku udah pake c2-03 alhamdulilah bgt aplikasinya sesuatu bgt, w jadi suka chat, coba kalo bisa update status pasti seru tuh

    YUSUF January 12th, 2012
  74. ya admin thanks, aku udah nyerah sama yg s0ny, skrang aku udah pake c2-03 alhamdulilah bgt aplikasinya sesuatu bgt, w jadi suka chat, coba kalo bisa update status pasti seru tuh . .

    YUSUF January 12th, 2012
  75. @yusuf

    c2-03 yg double SIM ya? Nimbuzz lancar di c2-03? maksudnya bisa update status untuk jejaring sosial apa?

    Meth January 13th, 2012
  76. saya pake Samsung GT-C3303i Champ, dgn karju Axis.
    Dimana atau downloud nimbuzz versi berapa yg cocok dgn hape sy tsbut selain wap.nimbuzz tentunya…

    Thanks n met malem…
    <3 nimbuzz.com

    sykebo January 25th, 2012
  77. saya lebih suka nimbuzz versi lama, daripada nimbuzz yang sekarang,

    tedywet January 28th, 2012
  78. @tedywet
    nimbuzz versi lama utk OS apa? alasannya knp?

    Meth January 30th, 2012
  79. @sykebo

    silahkan kunjungi wap.nimbuzz.com dr browser ponsel kamu, bila tdk ada nama ponsel kamu, bisa coba nimbuzz utk samsung corby s3650

    Meth February 2nd, 2012
  80. ok gan..matur tengkyu sarannya…

    sykebo February 3rd, 2012
  81. @Meth

    Downloud berhasil, tp waktu mengalami “Gangguan Java” saat akan memulainya…jd y terpaksa saya hapus lg.

    sykebo February 4th, 2012
  82. Saya pake Hp cina Cross PD110 Wi
    Mohon saran Versi Nimbuzz yg cocok dengan hp saya

    Tarsisius Robert Sanjaya April 7th, 2012
  83. @Tarisisius Robert

    Saat ini kami tidak menyediakan versi khusus untuk ponsel Anda. Coba kunjungi getjar.com dan search Nimbuzz. Kalau tidak bisa, Anda bisa menggunakan Nimbuzz versi wap di wap.nimbuzz.com dr browser ponsel Anda

    Meth April 9th, 2012
  84. tiap saya login nimbuzz selalu muncul tulisan

    “The data could not be saved to the settings storage due to insufficient storage memory”
    mohon solusinya. nimbuzz V 1.9.5

    Tarsisius Robert Sanjaya April 14th, 2012
  85. @Tarisius Robert

    pakai ponsel apa? instal nimbuzz di memori telpon atau memory card? sudah coba menghapus data2 untuk menambah sisa memori internal ponsel?

    Meth April 16th, 2012
  86. Hp apa yg bisa untuk call, apakah kl nokia n95? kl sony? yang murah2 saja… hehehe, tlg kasih tau minimal hp yg bisa di gunakan unt CALL, Gudluck

    Mohamad Sahid Semestinya April 23rd, 2012
  87. @Mohamad sahid

    Hai, untuk Nimbuzz call itu bisa dilakukan di Nimbuzz Symbian, android, ios,, jd untuk N95 bisa Nimbuzz call. Kalau mau sony, bisa menggunakan seri xperia, ponsel2 android dr sony.

    Meth May 3rd, 2012


Tinggalkan balasan