Best Apps untuk Nokia C3

blank

Dengan melihat betapa meledaknya Nokia C3 ketika pertama kali diluncurkan di Indonesia (Nokia C3 Laris di 10 Kota di Indonesia). Kami tertarik untuk membantu pengguna Nokia C3 untuk menemukan aplikasi apa saja yang sebaiknya dimiliki pengguna Nokia C3? Ini dia :

Nimbuzz merupakan Best Messenger untuk Nokia C3 Anda. Terhubung dengan teman Anda di Yahoo, Facebook, Gtalk, MSN, dll! Bahkan Anda juga bisa update status Twitter melalui Nimbuzz ;) Berbagi media dengan teman Anda, ngobrol-ngobrol dengan teman-teman di chat room atau grup chat di Nimbuzz. Menurut pengalaman teman saya yang menggunakan Nimbuzz di Nokia C3, Dia sangat senang bahwa Nimbuzz memungkinkannya untuk terhubung dengan semua temannya hanya dengan satu aplikasi yang koneksinya cepat. Layar Nokia C3 yang besar dan keypad QWERTY membuat dia semakin nyaman untuk komunikasi dengan temannya menggunakan Nimbuzz.

Siapa yang tidak tahu Opera Mini? Browser terpopuler saat ini (atau mungkin selamanya?). Murah, mudah, ringan, dan sederhana. Anda bisa browsing dengan banyak tab, bookmarks, download manager, dll! Saya juga menggunakan Opera Mini di ponsel saya loh ;)

“Soccer at the Palm on Your Hands”. Temukan semua informasi dunia Bola lokal atau Internasional dengan Nokia Goal. Baca semua berita dan statistik. Ikuti pertandingan live yang dipilih. Anda bisa menggunakan aplikasi ini menggunakan Wi-Fi di Nokia C3 Anda.

Saya menggunakan kamus di Nokia E71 dan itu sangat berguna sekali :D . Saya suka penasaran dengan kata-kata asing yang belum saya ketahui apa artinya. Cukup gunakan aplikasi ini, ketik kata yang diinginkan (Inggris, India, Arab, Prancis, Jerman, Spanyol, dan Itali) dan selanjutnya aplikasi ini akan membantu Anda :)

Locago

Locago adalah aplikasi map (peta) yang memberitahukan arah, dukungan GPS, dan banyak fitur hebat lainnya. Browsing artikel Wikipedia, gambar di Flickr, ramalan cuaca, panduan kota, dan webcam di seluruh dunia. Temukan lokasi teman Anda. Cari alamat dan membuat petunjuk arah untuk pejalan kaki. Atau gunakan fitur API untuk membuat halaman baru dengan berbagai fitur kesukaan Anda. Bagian terbaik dari aplikasi ini adalah : kompatibel dengan platform Java. Karena rata-rata aplikasi Map untuk ponsel hanya bisa digunakan di smartphone dengan OS tertentu saja.

Yap, itulah best apps untuk Nokia C3 menurut pendapat saya. Bagaimana dengan Anda? Apakah Anda punya pendapat yang sama? Atau Anda punya  daftar sendiri untuk best apps Nokia C3? Beritahu kami di sesi komentar dibawah ini ya ;)

104 Balasan untuk “Best Apps untuk Nokia C3”

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by Meth P. Meth P said: RT @NimbuzzId: Best Apps untuk Nokia C3 –> http://ow.ly/279z0 #Best #NokiaC3 [...]

    Tweets that mention Best Apps untuk Nokia C3 -- Topsy.com July 5th, 2010
  2. Wieh’ C3 ya!,.. Meth mau nanya apakah NOKIA COMMUNITI 3 (C3) ini termasuk ponsel yg sudah di benami OS terbuka?!,.. Sebelumnya met pagi ya,.. SALAM NCC ‘NIMBUZZ COMMUNITY CIREBON’,..

    vhinoqio July 6th, 2010
  3. @Vhinoqio

    C3 msh menggunakan S40. S40 dsini bukan berarti Symbian. Nokia C3 tetap menggunakan Java. namun secara tampilan / User Interface mengadaptasi S40 kebanyakan.. :)

    Salam kembali untuk komunitas di Cirebon :)

    Meth July 6th, 2010
  4. Iya meth’ hehe! Vhino kaget pas meth tulis artikel nie yg menyatakan bisa update status twitter di NIMBUZZ! Padahalkan setau saya apps nimbuzz ntuk java lump bisa buat update status twitter! Kecuali nimbuzz untuk Ssymbian!,… Sukses trus buat NIMBUZZ :D

    Vhinoqio July 16th, 2010
  5. @Vhinoqio

    Nimbuzz Java bisa utk update status Twitter :
    setting – twitter – post status to twitter – yes

    jadi ketika Anda merubah status message Nimbuzz, otomatis akan menjadi status di Twitter ;)

    Meth July 16th, 2010
  6. Meth malem meth dan kauan2!!! Wah’ baru tau touh da fitur ntu meth’ maklum biasa pake NIMBUZZ symbian! Wah makin mudah dung buat PENGGUNA untuk menghubungkan ke twitter! Khususnya ponsel java!!! :D

    vhinoqio July 16th, 2010
  7. Info ni meth dri vhino bt pengguna NIMBUZZ! Dgn update status di NIMBUZZ Xan bz langsung brinteraksi dgn 3member SE-Xgus! SIKLUS: dari NIMBUZZ ke TWITTER “Gunakan fitur NIMBUZZ” langsung ditrima FB “Hubungkan dgn apps twitter pada FB”! Moga bermanfaat! :D

    vhinoqio July 16th, 2010
  8. saya kemarin Beli nokia C3,soale saya penasaran dengan fitur yg ditawarkan,tetapi sy agak kecewa setelah masuk agak dalam.
    1. Terkadang keypad Qwerty nya kurang bgs,ketika enak2 sms padahal tanpa menekan tombol Shift tiba2 nulis huruf tpi berubah menjadi angka,
    2. Saya juga punya Nokia 5310,bagi saya nokia 5310 ini lebih memudahkan saya dalm menuju suatu fitur,shurcutnya lebih enak Nokia 5310 dibanding Nokian C3,dan kalo dinokia 5310 ada menu daftar panggilan dimana menu ini sangat saya butuhkan untuk menghapus catatan no terkhir yg digunkan dlam ber sms tetapi di nokia c3 fitur ini tdk ada cuman LOG panggilan masuk keluar,tak terjawab,untuk log sms diselipkan dalam menu smsnya dan ini pun cuman menampilkan sebatas jumlah sms keluar masuk dan menghapus jumlah sms keluar masuk akan tetapi tdiak mampu menghapus no terakhir yg digunakan hanya sebatas saling menindih 20 no terakhir padahal fitur untuk menghapus no sms yg terakhir yg digunakan sangat saya perlukan selain utk menghapus kpd siapa saja saya ber sms tetapi ada manfaat lain.

    OBENG July 30th, 2010
  9. @Obeng

    Hai Obeng! Terimakasih sdh sharing kpd kami & para pembaca mengenai Nokia C3 ;)

    Meth July 30th, 2010
  10. halo mas, aku sudah lebih seminggu menggunakan C3, dan aku bingung dengan Nokia Comunities, kalo di klik selalu (sambungan jaringan bermasalah coba lagi nanti) tolong dibantu ya mas… udah lebih dari seminggu. GPRS/MMS udah daftar, opera and nimbuzz udah jalan. cuma comunities ini aja yg ga jalan, sayang kan cuma jadi shortcut aja di layar. Mas, aku jarang OL, pliss di direct ke message FB aku ya mas… plisss thank u…

    Richy Yunaldi August 17th, 2010
  11. @Richy Yunaldi

    untuk Nokia Communities mgkn Anda harus berlangganan paket Nokia Messaging yg disediakan operator Anda. Ada baiknya Anda menghubungi pihak operator dan menanyakan hal ini.
    ;)

    Meth August 18th, 2010
  12. Malm mas ak kok da download nimbuzz tp kok ga bs dibuka ya?ak hpnya nokia c3.trims

    Yanti August 20th, 2010
  13. @Yanti

    Download drmn? app terinstal tp tdk bs dibuka sama sekali? apa ada tulisan error nya ketika dibuka? Coba utk instal ulang di memori yg berbeda.
    ;)

    Meth August 23rd, 2010
  14. Mas mw t? Ni mengenai responsi c3,perpindhan antar menu’y cpet gk? Cz ad yg bilang c3 bru’y dia agak lemot,n bisa multitasking ky hp symbian gk?

    Wira August 30th, 2010
  15. @Wira

    Saya sendiri blm mencoba Nokia C3, tp berdasarkan report beberapa pengguna, memang agak lambat untuk menjalankan aplikasi yg sekiranya memakan memori Ram cukup banyak. Dan tidak bisa multitasking.

    Meth August 31st, 2010
  16. Sya pkai C3 dh s’mggu an..
    Tp kq gk bz update opera x ke versi terbaru (versi 5.2)
    ad dialog bok ”aplikasi tidak berlaku untuk pembaruan”
    itu kenapa ya…
    Tlng di bantu…

    Ardie September 7th, 2010
  17. @Ardie

    cb utk menghapus versi yg lama, kemudian download yg terbaru melalui web opera mini.

    Meth September 8th, 2010
  18. ovi kok ngak bisa dibuka? tulisanya wiget bermasalah gitu.
    itu kenapa ya?

    Faiz Muhammad September 12th, 2010
  19. pls aplikasi utk nokia c3 ada gak yah. Krn lwt web2 koq ribet… tks.

    Yakobus Budy September 13th, 2010
  20. @Budy Yakobus

    Maksud Anda apakah aplikasi Nimbuzz khusus C3?

    Meth September 14th, 2010
  21. [...] Phone: Best Apps for Nokia C3, Reachable QWERTY & Wi-Fi [...]

    Meet the Nimbuzz Bloggers – Indonesia September 22nd, 2010
  22. C3 bisa buat applikasi imichat gak y?

    Fatz nasution September 23rd, 2010
  23. Mas, saya sudah seminggu beli c3. Tapi selama ini kok seluruh aplikasi c3 tidak bisa konek ke internet . Termasuk operamini bawaannya.
    Sampe sekarang saya harus menggunakan browser bawaan c3 yang lemotnya minta ampun

    Sigit September 23rd, 2010
  24. Ah mungkin yang paling awal menggunakan nokia c3 ini adalah aku, tapi menurutku ini agak mengecewakan soalnya semua aplikasi tidak cocok, misalnya mau update versi operamini ke 5.1 ternyata enggak cocok.. Begini jadinya punya hp terlalu baru sangat membosankan

    Hasbullah October 1st, 2010
  25. mas, mau tanya niihh,,, aq gada masalah sih sama connect internet, tp aq heran aja, chat di C3 kan ada YM & OVI messanger yah??? wktu pertama aktifin ada 22′a trus aq ganti kartu masa YM’a ilang dari chat’a, knp yah mas??? aq kan mau OL YM :(
    tau ga mas knp tuh??? klo mau timbulin YM messanger lg gimana??? makasih ya

    melani October 28th, 2010
  26. @Melani

    mgkn bs cb download ulang melalui OVI Store. Coba gunakan aplikasi Nimbuzz untuk online YM,Gtalk, FB, MSN dalam satu aplikasi saja ;)

    Meth October 28th, 2010
  27. Aq udah donlot nimbuzz, klo kluar dr app otomatis signout yah, bisa ga dibuat OL trus??

    Melani October 31st, 2010
  28. cara downloadnya gimana sih.. ga ngerti.. ude daftar verifikasi, segala macem…

    disuka November 19th, 2010
  29. @disuka

    cara download atau sign up? tidak bisa dibagian mana? bisa lbh jelas/spesifik agar kami bs membantu :)

    Meth November 19th, 2010
  30. Untuk nokia c3 gimane caranye download aplikasi pdf ???

    Abu Rafa December 5th, 2010
  31. Mas gimana cara ngehapus opera mini bawaan nc3 ya mohon di jawab ya mas :)

    Amirul December 7th, 2010
  32. @Amirul

    sudah cb pencet tombol delete di app nya?

    Meth December 7th, 2010
  33. saya mau tanya apa hp c3 bisa di instal adobe reader dan quick office??
    Makasih

    ipunk December 9th, 2010
  34. Mas,mau tny.. Ovi q ko gak bisa sign lg yaah.. Tulisan ny : almt email / kt sandi tdk valid.. Pdhl dh bnr tuhh email ma kta sandi ny.. Klo mau cek email ny lwt situs apa?

    Dinnie December 13th, 2010
  35. @Dinnie
    lgsg saja ke ovi.com, biasanya ada pilihan forget password/username

    Meth December 13th, 2010
  36. Makasih info aplikasinya. Kemarin baru beli C3 untuk hadiah ultah istriku. Menurutku sudah cukup lumayan khususnya buat browsing internet. Tapi sayangnya saya belum nemu menu daftar panggilan. Apa nggak ada ya?

    Terima kasih
    Agen Pru Online

    AgenPru Online December 17th, 2010
  37. buat opera mini, coba download dulu opera yg 4 d web operanya. trus dari opera 4 bru download opera 5. kalo g bs coba downloadny d web selain web operany sendiri. sy dah coba dan bisa. buat koneksi internet, atur dulu di setting, konfigurasi, pilih defaultny sesuai kartu sim yg dipakai.

    salah satu pemilik December 17th, 2010
  38. mas kok hp c3 ini yang ku punya sering hang apa itu kena virus setau saya kan hp c3 ini symbian 40 masih intalling java dan dilaya itu hurup G Atau E sering muncul padahl dipengatrn q set hanya jika diperlukan saja, trus kalo kita non aktifkan kita hidupkan lagi ngk susah hidupnya hidup mati lagi dihidupin mati lagi baru ke 3 kali baru hidup gmana ini pdhl baru q beli 2 mg lalu kecewa benar a ternayta hp cina lebih bagus dari hp c3 ini. tolong infonya

    sharon December 29th, 2010
  39. nokia C3 ni bsa atur proxy kek E63 gK kalo bsa cara atur proxynya gmn y???

    Helmi Eka Saputra December 30th, 2010
  40. gan nokia C3 bsa atur proxy gk?? kalo bsa gmn caranya???

    cupu December 30th, 2010
  41. @Sharon

    coba utk tanyakan ke pihak Nokia, atau jika C3 sudah ada firmware terbaru, ada baiknya di upgrade utk meningkatkan performa & menghilangkan bugs

    Meth January 3rd, 2011
  42. Mas, mau tanya, aku pake c3, udah 2x ke nokia care center gara2 ada file bsga_upload di recording. File itu tdk bisa dihapus. Itu virus bukan yah? Kalo iya sumbernya dr internet atau bluetooth?

    Ana January 26th, 2011
  43. @Ana

    apa kata pihak nokia? apa sudah di format ulang?

    Meth January 28th, 2011
  44. Saya baru saja membeli C3. Kalau Opera Mini sudah defailt memang ada. Mungkin saya akan download aplikasi2 diatas. Terima kasih banyak infonya…

    Lowongan Kerja Terbaru January 31st, 2011
  45. Aslkm, mohon pencerahan,
    dulu saya bisa buka youtube lwt hp c3, trus kemaren di otak atik ma sodara ane, sekarang jd ga bisa buka youtube, tiap mo buka psti ada tulisan “periksa peralatan sambungan” saya mesti gmn nih????

    Bayu February 3rd, 2011
  46. @Bayu

    cuma utk buka youtube aja? kalau aplikasi lain bagaimana? cb lihat di pengaturan aplikasi youtube nya.

    Meth February 4th, 2011
  47. Met sore,aq mau nanya..kenapa ya? Hp teman sy NOKIA C3,sering mati tiba.?trutama sa’at download aplikasi.. N jg sekalian aq mau nanya,bisa gax LCD(CSTN) nokia 5200 di ganti LCD TFT? n aq jg mau nanya,gmana ya? Menambah certificate nya? Cz kalau aq mau download OPERA MINI yg pake certificate,selalu gagal,tulisan nya seperti ini: no valid certificate.
    Tolong di jwb k’tiga2 nya ya.. Please..

    Mahdi February 15th, 2011
  48. @Mahdi

    mungkin memori internal pd Nokia C3 sdh tidak kuat atau terlalu minim.
    coba utk meng-upgrade FW dr nokia C3 Anda.

    Meth February 15th, 2011
  49. [...] itu Saya pernah membahas Best Apps untuk Nokia C3 (baca disini), nah sekarang ada beberapa theme Nokia C3 yang Saya pilih dari berdasarkan penggunanya (theme yang [...]

    Best Theme Untuk Nokia C3 April 6th, 2011
  50. ada yang tahu nggak aplikasi word, excel untuk nokia c3…???
    yg free klo bisa…
    mohon bantuannya ya..
    salam nokia..

    Putra April 26th, 2011
  51. @Putra

    ada aplikasi microsoft word versi java. cb cari di getjar.com

    Meth April 26th, 2011
  52. tolong bantu saya, saya gunakan nokia c3,gimana cara setting manual internet untuk nokia c3, aku menggunakan kartu three. Kalo bisa jawbannya kirim lewat email saya meycecuits@ymail.com. Makash .saya tunggu jawbannya yg sama sama menggunakan nokia c3. Sukses slalu.

    mey May 13th, 2011
  53. saya pengguna C3,saya mo tanya,knp pd wkt mengirim gambar via bluetooth ga bisa pdhl terconnection.,sdgkan untuk menerima gambar via bluetooth dari hp lain tuch bisa., mohon bantuannya., Trims,

    Yeni Fitria Dwi Pramuniyanti June 2nd, 2011
  54. @Yeni Fitria

    kirim ke device apa? error pas ngirim nya itu apa?

    Meth June 3rd, 2011
  55. cara memformat ulang hp nokia c3 yg sudah mati karena virus bagaimana yah gan..!?
    makasih.. :)

    miftah June 8th, 2011
  56. @miftah

    hp nya tdk bs nyala? kalau bs, cb format melalui kode *#7370# atau *#7780#
    kalau tidak, koneksikan C3 nya ke PC melalui OVI suite lalu instal ulang melalui OVI Suite

    Meth June 8th, 2011
  57. hp saya nokia c3 kok skrng nggak bisa konec dengan ym an, padahal kemarin2 bisa tlng bantuannya…..soalnya suamin lg diluar negeri saya biasa komunikasi lwt ym, trims…

    Ida Wati June 13th, 2011
  58. @ida wati

    uda bc re-reg? pakai versi brp? sdh pakai versi 1.9.2 ?

    Meth June 13th, 2011
  59. Dulu saya belum tertarik, sekarang malah tertarik apa masih ada yang baru

    ALARM MOTOR June 22nd, 2011
  60. @ALARM Motor
    Nokia C3 masih byk bgt yg baru nya.. :)

    Meth June 23rd, 2011
  61. mau tanya gan..
    waktu download nimbuzz.trus aplikasi saya buka… kok aplikasi salah yya..????
    knp itu.,.. tolong pencerahannya…

    Kurniawan Eff June 25th, 2011
  62. @kurniawan Eff

    hp tipe apa? download dr mana? uda cb instal ulang aplikasinya di memori internal/ponsel?

    Meth June 28th, 2011
  63. Meth. Hp sy nokia 5310.. Pda waktu awal saya kirim file lancar.. Tp knapa ya qo skrg g bz.. Lamaa bgt kirim filenya. Tp g terkirim2.. Gmana d0nk. Apa berat mem0ri atw gmana? M0h0n bntuanx.

    Fathia 0v July 7th, 2011
  64. @fathia Ov

    pakai nimbuzz versi brp? ukuran file nya brp? koneksinya baik?

    Meth July 8th, 2011
  65. versi 1.9.2 trus ukuran 455KB.. chat lancar tapi kirim file susah.. kadang gak bisa ngirim saking lamanya… gimana donk.. mohon bantuannya ya

    fathia Ov July 8th, 2011
  66. @fathia Ov

    itu kirim file ke sesama pengguna Nimbuzz? file berupa foto? cb utk restart Nimbuzz nya.

    Meth July 9th, 2011
  67. Iya.. Untk sesama nimbuzz.. Gimana cara restartnya ya?

    Fathia ov July 9th, 2011
  68. @fathia ov

    di sign out melalui menu di nimbuzz atau cb instal ulang nimbuzz nya di memori internal.

    Meth July 11th, 2011
  69. gan.. ane mw tau cara screenshot pake c3, maklum ane newbie :P

    panci July 24th, 2011
  70. Brow HP Nokia C3 gw ke blokir ( Bukan Simcard nya yang ke blokir )…. kira-kira gmana cara ngebenerinnya… ada aplikasi buat ngebenerinnya ga….
    Tolong banget please…

    Tolong kirim ke :
    dew_merah@yahoo.co.id

    makasih Banget….

    Adri August 6th, 2011
  71. @Adri

    maksudnya keblokir bagaimana ya? error nya seperti apa?

    Meth August 8th, 2011
  72. all nak bru neh..mw tnya bsa kah n0kia c3 di kunci d ksh pasword gtu/yg pnting gk mkek knci t0mbol lah..agar gk gmpang d bka ma teman2 gt ,maksh..

    wongtani September 4th, 2011
  73. @wongtani

    coba di bagian setting – keamanan / security – lock code

    Meth September 7th, 2011
  74. kk, klo c3 sih bsa pke youlu ga? klo ga pke apa yah yg bgus bwt kontak kya youlu?

    Faishal Ali Romadhoni September 10th, 2011
  75. @faishal

    Youlu msh blm bisa utk Nokia C3. utk app sejenis, saya pribadi msh blm menemukan. mungkin yang lain bisa membantu ;)

    Meth September 13th, 2011
  76. mas ini kn saya download aplikasi yang formatnya .exe dan sis,kenapa ga bisa dibuka di nokia c3 y?

    Sama q coba brkali2 download aplikasi untuk baca dokumen ya ga jadi terus…

    dedi.pramono@ymail.com September 15th, 2011
  77. apakah nokia c3 bisa menggunakan aplikasi pembaca E-BOOK
    klo bisa dmana bisa mendapatkan aplikasi tersebut maksih jwbannya?

    Sakru Bandara September 15th, 2011
  78. @dedi.pramono

    krn format exe dan sis memang tidak kompatibel dgn Nokia C3, app format .exe merupakan app utk Windows PC dan .sis untuk symbian s60.
    coba download aplikasi yg diinginkan melalui Nokia OVI Store dr ponsel Nokia C3 anda

    Meth September 16th, 2011
  79. @sakru

    cb cari aplikasi e-book reader di nokia ovi store atau wap.getjar.com

    Meth September 16th, 2011
  80. App nokia c3 paling hebat apa yah

    @permana.dafit October 7th, 2011
  81. @permana.dafit

    aplikasi untuk apa? games, social network, atau apa?

    Meth October 8th, 2011
  82. saya pakai c3, tapi kesulitan utk cari aplikasi twitternya. nimbuzz c3 tdk menyediakan twitter dan snaptu tgl 11 november akan diganti facebook. adakah aplikasi twitter yg lain? thanks

    kevin November 2nd, 2011
  83. @kevin

    coba baca: http://indonesia.blog.nimbuzz.com/2011/09/07/best-twitter-jav/ ada beberapa app twitter utk C3 / ponsel Java

    Meth November 3rd, 2011
  84. thanks a lot, meth !

    kevin November 20th, 2011
  85. @kevin

    sama2.. oh ya, ada aplikasi Tweets by Nokia di OVI Store.. baru hadir, dan lumayan juga. menurut saya lbh sip dr app twitter communities yg sdh ada di C3

    Meth November 22nd, 2011
  86. makasih atas link nya..
    kalo bisa contentnya ditambahin biar dapet rangking di google.. :)

    Chepot Shakod SaLengko December 24th, 2011
  87. @chepot

    thanks utk sarannya ;)

    Meth December 26th, 2011
  88. Bagi para pengguna nokia c3,sekedar bagi pengetahuan,pabila dimemori eksternal tampil (bgsa upload) itu ponsel kl abis dinon aktifkan lalu diaktifkan pasti muncul (bgsa upload) cara hapus posisi hp aktif lalu lepas memori micro sd pasang lagi br bs dihapus,pihak nokia center kadang g ngerti,saya otak-atik sendiri ketemu,ada lg kl abis hapus foto jg tampil didlm micro sd image cace hapus aja g mslh,itu khan program sama dg komputer.selamat mencoba.

    Ahsan January 9th, 2012
  89. @ahsan

    ‘bgsa’ itu apa ya?
    terimakasih utk info nya, semoga berguna utk pengguna C3 lainnya ;)

    Meth January 10th, 2012
  90. Saya kecewa sekali membeli C3.
    Selain lemot,susah sekali mendownload/pilih-pilih tebang.
    Aplikasi yang disediakan sangat terbatas. Sering kali eror dimana-mana. Klik dimana eh larinya kemana. Nyesel!

    Jiengga January 13th, 2012
  91. meth ;terimakasih atas bantuan nya mengenai BGSA upload. hakir nya saya bisah menghapus upload.

    Rudi Effendi January 20th, 2012
  92. meth.. help me.. ane bis download nimbuzz di c6. pi kok gak bisa dibuka ya.. katanya error gt.. buat daftar baru juga gak bisa. hope ur help

    tio January 21st, 2012
  93. @tio

    versi 3.3.1 ya? download drmn? coba instal di memori telepon / internal

    Meth January 30th, 2012
  94. knp menu nokia saya tiba tiba brubah?? aneh,pdhal gak di apa- apain… menu KOMUNITAS’y tba** hilang.. mnumnya tba** brubahh, dri yg tdinya di simpan di akhir , tpi kokk tba** brada diawal???knp bgtu trus yah????
    minta bntuannya yahh …

    Hikmah Yuliani April 4th, 2012
  95. @Hikmah Yuliani

    Coba download lagi app komunitasnya dari Store.

    Meth April 5th, 2012
  96. Gan ,mau nanya nokia c3 punya wulan wifi ….punya cara ga buat jebol paswor wifi orang

    Noval April 29th, 2012
  97. permisi numpang nanya saya udah 1 tahun pake C3 , bagus ga ada komplen , tapi ada ga aplikasi selain twituit yg tersedia di browser nokia yg ga kalah dari Ubersosial , dan bisa RT nama user kaya di twituit !!!

    rizky June 30th, 2012
  98. @rizky

    coba cari di ovi store, ada beberapa aplikasi twitter untuk nokia C3.

    Meth July 2nd, 2012
  99. permisi mau tanya..,,hp aku c3 mau buka youtube mau pke wifi ko ga bisa ,,bisanya klo mau buka youtube langsung masuknya ke kartu GSM gimana caranya agar bisa buka youtube pke wifi???,
    tolong ya mas di jawab…,
    makasih

    ya August 15th, 2012
  100. @ya

    konek dulu wifi nya, lalu ubah settingan internet di browser, default ke wifi yg digunakan. coba konek via browser tersebut, lalu buka app youtube nya. konek

    Meth August 15th, 2012
  101. Memang nokia new punya keamanan yang agak ribet. Terutama s40. Coba download apps yg file “jar” pasti lgsung bisa….. Thaks,aq juga pake c3 lancar2 aja.

    @alll September 17th, 2012
  102. Saya mau tanya, gimana ya cara upload foto ke dalam album yg ada di facebook kita tapi lewat hape c3? Ada yg tau?

    uThie September 23rd, 2012
  103. @uthie

    melalui m.facebook.com bisa, buka album yang dimaksud, dibawah nya kalau tidak salah ada pilihan upload

    Meth September 24th, 2012


Tinggalkan balasan