Tips keamanan Nimbuzz

SecurityPlan

Halo semuanya,

Kami menyadari bahwa beberapa dari Anda mengkhawatirkan keamanan & privasi pada Nimbuzz Chatroom. Kami ingin meyakinkan Anda bahwa privasi dan keamanan merupakan prioritas Nimbuzz.

Kami bekerja terus-menerus untuk mengatasi bugs pada keamanan chatroom dan menjaga privasi pengguna Nimbuzz. Kami sedang mengerjakan verifikasi protokol baru & canggih yang menjamin bahwa hanya pengguna Nimbuzz sebenarnya dan tidak ada script / kode lain yang bisa masuk chatroom Nimbuzz.

Sejak chatroom merupakan salah satu fitur yang paling banyak digunakan di Nimbuzz untuk saling berbagi, kenalan, dll. Ini ada beberapa tips dari kami untuk melindungi nick Nimbuzz Anda:

  1. Jangan memberikan password kepada siapapun atau website lain yang bukan website resmi Nimbuzz. Kami tidak pernah menanyakan password Anda.
  2. Pastikan Anda memiliki password yang rumit. Tidak sekedar :123456
  3. Hapus akun yang sekiranya mengganggu dengan mem-flood Anda.
  4. Jangan meng-add / menerima akun yang tidak Anda kenal.

Demi kenyamanan Anda, kami menjamin keamanan data Nimbuzz Anda. Jika Anda mengalami masalah dengan akun Anda, atau tidak bisa mengaksesnya, silahkan kirim email ke support@nimbuzz.com segera.

101 Balasan untuk “Tips keamanan Nimbuzz”

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by Meth P, Nimbuzz Indonesia. Nimbuzz Indonesia said: Tips keamanan Nimbuzz – http://ow.ly/2kLkI – (Please RT) [...]

    Tweets that mention Tips keamanan Nimbuzz -- Topsy.com August 4th, 2010
  2. Sekarang main nimbuzz makin susah apa lagi di aceh pembajakan room sudah meraja lela, kalau soal flood sudah pada pintar semua. Kalau yang punya nick udah lebih satu tahun mau join room baru lewat bombus udah gak bisa lagi.
    Apa selusinnya…??? :-s

    id nimbuzz :
    nazir-faradis@nimbuzz.com

    NIMBUZZER FARADIS COMMUNITY ACEH August 4th, 2010
  3. @Faradis

    sesuai yang tertera di artikel diatas, kami sedang mengembangkan sistem keamanan baru.
    Tentunya partisipasi user utk tetap menggunakan Nimbuzz dgn baik, itu sangat berguna bagi kenyamanan Nimbuzz user lainnya. Dengan tidak menggunakan script2 /flood.

    Thanks! :)

    Meth August 4th, 2010
  4. Hehehehe ROOM NCC “NIMBUZZ COMMUNITY CIREBON” juga sering banget touh di bajak!!! Ma orang2 yg ga bertanggung jawab!!! Padahal itu satu2nya room buat kita2 kumpul!!! Jadi kita sering ganti2 room!!! “PERMANEN”,…… Owh iya NIMBUZZ COMMUNITY CIREBON kemaren alhamdullilah ada sukuran peresmian sekertariat yg beralamat : Perumahan Bumi Asri Dawuan Blok A1 No.2 Tengah Tani – Cirebon!!!
    Untuk info : http://www.facebook.com/?ref=home#!/group.php?gid=91334853643&ref=ts Mohon doa’y ya,… Semoga kita tetap solid!!!! :D

    Vhinoqio'laskarcyberprotokol Nimbuzzcommunitycirebon August 9th, 2010
  5. Kayax trik bajak room yg kini udh pd tau , haruz di blokir secepatx cz aq setiap buat room ada yg ngambil truz, jd ga enak ngerum . . .

    riyan August 9th, 2010
  6. Maaf sebelumnya saya cuma mau mengeluarkan sedikit uneg uneg d sini…
    Room di nimbuzz selalu saja tak aman biarpun di kunci tetap saja di bobol jika room itu kosong…
    Apakah tidak ada cara lain untuk menjaga room kami…
    Saya usulkan jid helpbot dibuat masuk d dalam room aja dan jid itu anti kick supaya menghindari pembajakan d nimbuzz
    kami resah harus berpindah room terus menerus

    dragonball_ August 15th, 2010
  7. rum aku di hack ada solusi ga?

    harap solusy August 15th, 2010
  8. @Tesar
    @Dragonball

    Terimakasih utk feedbacknya, sehingga kami bs mengetahui bugs2 yg ada.
    Kami terus berusaha utk memperbaik bugs pd room. Masukan / laporan mengenai trik2 & script bugs kpd kami tentunya akan sangat membantu kami dlm mengatasi bugs yg ada.

    Jadi jika user mengetahui trik / script bugs yg ada, bisa lgsg dilaporkan ke support@nimbuzz.com (bahasa Inggris) atau melalui blog ini (bahasa Indonesia) agar kami cepat mengatasi bugs yg ada;)

    Meth August 17th, 2010
  9. Ceraikan xmpp jabber………. :D krn aq tau NIMBUZZ BAKALAN BERDIRI SENDIRI……….. :D :D apa iya kayak gtu meth?? yg ptg smakin nimbuzz di upgrade & update terus, online smakin aman & nyaman, wlwpun swasana uda mulai sepi2 dkit, smarak seperti tahun lalu, tp gpp lah…… :D

    sukses slalu buat meth :)

    4ra.@nimbuzz.com August 18th, 2010
  10. hy, bwt yg baca salam kenal, jangan lupa add q yaaa nick q, jamalludin_almuradiyah bwt yg bca mksih .

    jamalludin-almuradiyah August 18th, 2010
  11. @4ra.

    Terimakasih utk feedback & dukungannya ;)
    Kami sll berusaha memperbaiki & memberikan kenyamanan utk user berdasarkan masukan2 dr user jg. :)

    Meth August 19th, 2010
  12. Iya nich bt bnget kalo ngeroom trus pd mæn plood gt.
    Di musnahin aja itu apps plood

    Panji August 19th, 2010
  13. Gua setuju klo pakde helpbot masuk room, krna room nggak akan “kosong” dan nggak akan bsa d bajak, d smping itu untuk bersih2 nick yg menggantung seperti jemuran :-D

    Dragon August 19th, 2010
  14. Aku yakin nimbuzz bisa improve soal bugs2 pada chatroom…
    Kami tunggu hasil Improvement,Meth… ;)

    Congratulate untuk Rekan2 di ROOM NCC “NIMBUZZ COMMUNITY CIREBON” atas peresmian seketariat nya di sana.
    Salam sukses ya… ;)

    CJ August 19th, 2010
  15. @CJ

    Terimakasih utk dukungannya. Tentunya perbaikan bugs2 juga atas kerjasama user yang bs segera memberitahukan bugs apa saja yg terjadi. Sehingga team kami bs cepat mengatasinya jika memang memungkinkan utk diselesaikan dgn cepat :)

    Meth August 19th, 2010
  16. salut utk krja keras nimbuzz..moga sukses n cpt mngatasi mslh2nya.

    joven August 19th, 2010
  17. @Joven

    Terimakasih Joven, kami bs mengatasi tentunya atas bantuan user yg cepat memberitahukan bugs2 yg ada ;)

    Meth August 20th, 2010
  18. Ro0m nimbuz msh sering er0r ah. .Msh bnyk rum yg di ambil aliH ma orang lain. .Dgn cAra di create lg r0om asli nya hanya memakai aplikasi nimbuzz hanya dngan menambAhkan bugs \ di dpan or di blakang tULisan nama ro0m nya. .Bukanya sudah di perbAiki lg,nyatanya msh bza di aMbil aliH r0oM nya. .ToloNg di perbAiki lg. .Thanx

    dani August 20th, 2010
  19. Keknya nimbuzz bakalan sepi ni… Ga da trik dan kode lagi… Cabut akh…

    Jojo August 20th, 2010
  20. @Dhani

    Thx utk feedback dan pemberitahuan triknya, sehingga team kami bs memperbaikinya segera. ;)

    Meth August 20th, 2010
  21. Knp saAt user search r0oM selain r0oM yg di inginkan yg muncul,pasti selalu ada rum dr luar negri yg jg ikuT muncul. .Saya sndiri sudah ngalamin r0oM saya saAt itU di kuasai user” araB SauDi n pakistan. .Pdhl r0oM saya ga perNh dngn sngaja memasukan user araB n pakistan trSbuT. .Mungkn mereka di saAt search r0oM,nama r0oM saya jg ikuT muncul. .Nah krna masalah itU user araB ikuT j0in ke rum. .N sampai akhirnya saya pun ganti r0oM. .Tentang mslh ini,t0loNg di liHat lg krn bukan dr seGi ramai or ga nya. .Tp dr kendala bAhasa yg ga mungkn Qt ngrt,n smua user tUan rumah pSt jengkel dngn masalah ne. .Saran za,gMn kalau saAt seaRch r0om itU,r0oM luar negRi jgn sAmpai ikuT muncul,beGitU pun sebALiknya. .Ini pun keresahan para user yg menikmati chat r0oM. .M0h0n di peRbAiki lg tntang masalah ini. .Maf p0stingan saya kacAu bALau,,thanx

    dani August 20th, 2010
  22. Askum nimbuzzer indonesia…lm knl n kompk persh slalu…gw s7 tu klo jaber gk bs trans ke nimbuzz lg…tp dmohn agar fitur2 nimb ditambh, dngn adanya fitur queto dan smiley yg lengkap..biar tmbh seru..dan khususnx untk nimb mobile..tnx ats perhtian nx..

    Aditexodus August 21st, 2010
  23. Sbaikny, chat nimbuzz hanya bisa di gunakan dngnn aplikasi nimbuzz orizinal. Jadi apps yg lain, tidak bisa gunakan server nimbuzz. Sprti bombus, atau apps flood. Demi ke amanan,&knyamanan nimbuzzerr. Mksh

    Santoso.ozot@nimbuzz.com August 21st, 2010
  24. mas nimbuzz, blok aj tuh aplikasi blackhackingkiller, skrg jid nimbuzz qt sprti jid umum saat, bs d pake siapa sj. Dn tlg d prbaiki keamanan room, dh bax rum user alih yg d ambil org. dhrpkn nimbuzz cpt tnggap, jgn hax replay feedback utk stiap mslh yg d laporkn, tp no action/lelet action, yup mas d tggu actionx, met sukses…

    blo'on August 23rd, 2010
  25. to jojo: kreasi sih boleh2 aj, tp pkirkn lagi kenyamanan user lain dunk, klo cm plud sih ok2 aj, smw dh kbanyakn bs, tp hack jid dn room tuh bkn kreasi tp dh trik maling sob…dlm hal ini nimbuzz pihak prtama yg hrs brtanggung jwb, krn trnyta msh bax lobangx…tp brhbung msh dlm pnympurnaan (kata mas meth) it’s oklah…tp jgn klamaan..hehehe pisss…btw viva nimbuzz deh ;)

    blo'on August 23rd, 2010
  26. @Dani

    Room yang disediakan tentunya terbuka untuk umum. Sehingga siapapun bisa bergabung ke dalamnya.

    Jika ingin user tertentu saja yang ingin masuk, kami menyediakan fasilitas Room yg menggunakan Password.
    Bisa juga menggunakan nama Room yg tidak umum, mengandung bhs internasional,dsb.

    Semoga itu bs membantu. ;)

    Meth August 23rd, 2010
  27. @Blo’on
    Perbaikan sll kami lakukan tiap hari, namun bugs2 baru tentunya jg bermunculan. Semakin cepat user melaporkan bugs, maka semakin cpt team kami bs memperbaiki. ;)

    @Santoso
    Terimakasih utk masukannya ;)

    @Aditexodus
    Untuk emoticon, Nimbuzz sll berusaha memberikan emoticon yg berbeda dgn app lain. Emoticon Nimbuzz merupakan emoticon original Nimbuzz.

    Meth August 23rd, 2010
  28. Askum all kalau transtport jabber ke nimbuzz di blokir waduh bisa2 nimbuzz tak berpenghuni dunk bombus itu buat meramaikan nimbuzz kalau sampai di blokir aku yakin nimbuzz akan sepi kayak kuburan kalau chat cuman dengan nimbuzz ory gak asik.

    reza purnama August 24th, 2010
  29. mungkin kalo boleh aku kasih saran ,sebaiknya xml console n schript runner bombus yang di blokir coz akar permasalahan dari 2 alat tersebut,nimbuzz asik banget tapi gag kaya bombus gag bisa quote kalimat n emonya kurang,bombus juga asik bisa quote n emo banyak tapi sayang ada xml console n schript runner yang bikin rusuh,sebaik nya bombus tetap ada tapi console nya yang di blokir ,moga masukan q bisa di terima buat kemajuan nimbuzz,trim’s admin meth

    jono caem August 25th, 2010
  30. Asallamualaikum all
    saya sangat snang hack room sudah dapat di atasi. Tetapi masalah rusuh belum juga kunjung usai. Contoh hack jid dan nick gantung msih sngat meresahkan pengguna lain. Tolong di tangani secepatnya karna saya sendiri tdak bsa msuk rum yang sudah full dngan jid gantung. Trima kasih

    Thini August 25th, 2010
  31. @Cj You,… Mari,… Kapan rombongan maen ke CIREBON?!,… Di tunggu ya,….

    @Reza Dukung juga sich’,… Nimbuzz’ rame pake bombus :D !
    Apalagi ma fitur autorespound yg di miliki bombus! SAYANG kenyamanan di nimbuzz pake bombus kurang!:D Meth gimana?!

    vhinoqio August 25th, 2010
  32. nimbuzz rame karna plud na..nimbuzz gak da plud bkal sepi..liat ja skrg nimbuzz gak serame dulu..cuma chat2 aja mah tuh membosankan,

    ale August 25th, 2010
  33. Terimakasih untuk semua pendapat & masukan yg sudah user berikan.

    Satu yang pasti kami berusaha untuk membuat user nyaman. Apa yang kami lakukan juga berdasarkan masukan2 dari user yg sudah mau meluangkan waktu utk share ke kami. Seperti yang telah kami tulis diatas, bahwa kami sedang mengembangkan sistem keamanan yang lebih baik, dengan tidak mendukung script-script diluar Nimbuzz.

    Terimakasih ;)

    Meth August 25th, 2010
  34. Mas..mas helbot,,2 jidku gak bisa login.gmana neh

    Ryu August 27th, 2010
  35. Please..itu jid ksayanganku,soalnya itu jid pertama kali aku pake nimbuzz,
    :(

    Ryu August 27th, 2010
  36. Askum alhamdulilah rum kami udah aman, tp kami was2. Kalo nimbuz update lg, semua owner admin member lepas, mending kalo rum ditemukan temen. Kalo yg nemunya yg biasa bajak rum? Oalah kiyamat rum akan segera datang. Maen ya ke rum muslimah_cyber. By bapakfauzan@nimbuzz.com

    Ayah_ahmad@nimbuzz.com August 27th, 2010
  37. menurut saya nimbuzz biar aja gini klau bisa scrip2x yg di blok bisa jalan lg.jd seru bozzz lg deh bisa buat jid karakrer dan laen2x

    aroel_ceko August 29th, 2010
  38. @Ryu

    tidak bisa bagaimana? nick nya apa?

    Meth August 30th, 2010
  39. jid q jg ga bsa log in payah dah -,-’ ni jidna サスケ
    @nimbuzz.com
    -,- tu gmn hayo jdna

    demon_fox September 2nd, 2010
  40. Hmmm.. Kyakna udah gak mengasikan lg neh. Room tempat saya bercanda sambil cengar cngir krang udah gak bsa di msuki user lagi. Hacker emang pintar ya.? Dia set room anti kick terus dia plud room dngan sinobi/8g dan sejenisnya. Hnya dlam hitungan detik room penuh jid plood dan tidak bisa di msuki user lain. Gak asik lagi kan? Tolong dong bos di tangani.. Trims

    thini_cute September 4th, 2010
  41. Halo Mr. Meth…. Saya Nazir-Faradis@nimbuzz.com pimpinan NFCA.
    :) :):):):)
    oya kenapa kasus room nimbuzz sampai sekarang tidak pernah kunjung selesai? Sepertinya Nimbuzz bakalan tinggal nama kalau begini kejadiannya terus-menerus kejadiannya:-(
    Flood status yang sekarang sudah lahir, kasus pembajakan room tidak pernah tuntas dan nick gantungan yang terjemur. :-D
    Selesaikan itu semua sebelum kasus-kasus lain akan terus bermunculan. :-(

    NIMBUZZER FARADIS COMMUNITY ATJEH September 5th, 2010
  42. @Thini_cute

    jika banyak user yg sigap memberikan laporan / tool / script, maka kami jg bs dengan segera mengatasinya. Kami melihat saat ini user sudah mulai byk memberi laporan2 yg sangat kami harapkan. Terimakasih atas kerjasamanya ;)

    Kami selalu berusaha mengatasi bugs2 yg ada.

    Meth September 7th, 2010
  43. boz ad gk tips wat gnti pasword di nimbuzz

    iwenx September 7th, 2010
  44. @Iwenx

    silahkan klik http://www.nimbuzz.com/id/lupa_sandi/

    dan ikuti petunjuk selanjutnya

    Meth September 7th, 2010
  45. Hari ini nimbuz update para owner yg udah agak lega meringis lagi. Rum2 mulai Pindah tangan. Server bener2 kebangetan! Kayaknya udah tdk perduli lg ma user. Mulai hari ini hack rum kayaknya akan rame lg. Helpbot? Kemana anda?

    Bapakfauzan September 8th, 2010
  46. @Bapakfauzan

    kami sll update justru untuk menghilangkan nick2 yg sekiranya tidak keluar dr room. krn byk masukan dr user, room penuh padahal itu hanya nick yg nyangkut, sehingga mrk jd tdk bs masuk room.

    Mohon bersabar, saat ini hal update merupakan jalan yg kami sediakan selagi kami bekerja utk sistem keamanan yg baru.

    Meth September 8th, 2010
  47. @Nazir

    byk bugs yg sudah kami atasi, tp tentunya banyak jg bugs lain yg bermunculan. Jika user tahu bagaimana script, tool2 yg sekiranya mengganggu, sebaiknya lgsg dilaporkan ke Nimbuzz agar bs segera diatasi.

    Kerjasama / feedback user tentunya akan sangat membantu.

    Meth September 8th, 2010
  48. Skr tgl 8 rum nimbuzz knp lg siH. .Pa seDang di update lg. .Kasusnya begini,r0oM saya terhapus dr list rum n hilang. .Lalu saya create lg dgn nama rum yg sama n berhasil beriKuT opSi pengatUran Ro0m nya. .Nah yg jd masalahnya,di saAt saya keluar r0oM lalu saya j0in lg,,di r0oM saya trSbt saya bukan se0rang pemilik r0oM lg,n opsi pengatUran r0oM nya pun hilang. .Saya penasaran,saya C0bA create r0oM dngan nama lain dan akhir nya kJadianya pun sama. .Mudah”an paham dgn apa yg saya uTarakan ne. .Saya cuma nanya,knp rum nimbuz skr tambAh parah,ga nyaman sPerti dulu,mungkn karna terlalu sering update jd hal” kecil justrU penting sPerti ne terlupakan or teraBaikAn. .M0h0n penjelasanya. .Thanx

    dani September 8th, 2010
  49. @meth
    terima kasih banyak.
    Saya akan terus melaporkan, apapun yang membuat saya dan teman teman saya tidak nyaman.

    Thini_cute September 10th, 2010
  50. kebanyakan update bukanx bkin nimbuzz jd rame ,mlah jd makin sepi *ermm*
    sebaikx nimbuzz bkin kyak dlu lg ==”

    ryan September 10th, 2010
  51. mending aktifin server bwt jid krakter lg biar pd bisa bwt jid karakter, jid krakter kan ga mengganggu para chatter *THUMBS UP*

    ryan September 10th, 2010
  52. ea, buktix sebelum plud pv di blok nimbuzz biasa z rame, tp pas plud pv udh di blok nimbuzz mlah jd sepi :s
    bisa2 pengguna nimbuzz jd tipis kalo update truz

    badly September 10th, 2010
  53. dear admin,
    kenapa nimbuzz desktop gag da pilihan cari chatroom kayak nimbuzz di hape?
    Padahal klo ada pilihan room mungkin nimbuzz desktop jadi aplikasi chat pc yg paling asik, tolong pertanyaan saya dan langsng jadi saran saya bermamfaat,
    tq broth

    naruto.shine September 11th, 2010
  54. Chat di Nimbuzz skg ga nyaman coz pembajakan room dimana2. Aq jd malez chat di Nimbuzz.

    Tukang Macul September 12th, 2010
  55. betul
    saya sudah lama make nimbuzz dan masalah2 mengenai hack rum dan plud masih saja belum bisa teratasi, sya sudah berkali-kali bt rum baru karna rum saya di ambil orang.
    apa sampai sekarang belum ada solusinya?

    dan dulu pernah make nimbuzz pc v.beta ada fitur masuk chatroom, kok setelah di update jadi ilang menu chatroom na…!? jadi ga seru dunk :-(

    to Admin,
    tolong di usahain update Nimbuzz PC yg bs masuk ChatRoom
    Trims

    Tio Muyink September 13th, 2010
  56. @Tio Muyink

    untuk pengatasan mslh sll kami lakukan, tetapi ketika trik lama sdh diatasi, muncul trik baru. Mohon kesabarannya utk perbaikan tingkat keamanan kami sehingga tidak ada script2 yg bisa digunakan lagi ketika di room. Pelaporan triks/script kepada kami juga tentunya sangat membantu kami utk mengatasi problem2 yg ada.

    Terimakasih ..

    Meth September 14th, 2010
  57. Hi,
    clo lupa pasword ada cara gak??

    deddy_punkers September 15th, 2010
  58. nimbuzz parah *WALL* , script2 flood bnyk yg di blok , gk asik jd nya *dntknw* , nimbuzz tnp flood gk asik *ermm*

    awan September 15th, 2010
  59. @Deddy_punkers

    bisa melalui http://www.nimbuzz.com/id/lupa_sandi

    Meth September 15th, 2010
  60. Aq ga stuju kl bombus dlarang..
    Mending udahan nimbuzzan nya…
    Ori ga bs copas

    Joplank September 15th, 2010
  61. Buat yg pake pc klo mau ngerum mendingan pake aplikasi dari jabber yg pny feature lbh lengkap dari nimbuzz desktop… Jangan takut bro… Nimbuzz ga kan brani lepas sepenuhnya dari jabber… Klo sampai nimbuzz benar2 lepas dari jabber maka hancurlah nimbuz… Hidup xmpp jabber….!!

    Jojo September 16th, 2010
  62. @Badly

    berdasarkan data yang ada, perkembangan pengguna Nimbuzz tiap hari semakin mengalami pengingkatan. Update yg kami lakukan merupakan masukan dr seluruh user Nimbuzz

    Terimakasih ;)

    Meth September 24th, 2010
  63. Update sih boleh aja tapi usahakan jangan sampai pemilik room lepas pangkatnya dari room. Karena ini merupakan salah satu sumber pembajakan room.

    Nazir Faradis September 24th, 2010
  64. kalo menurut saya emang xml consol n schript runner yang harus dihapus karena consol2 tu yang membuat nimbuzz rusak

    dokar September 25th, 2010
  65. Salam nimbuzz wat smua,,,! Terima kasih nimbuzz, coz dengan nimbuzz sy bsa tambah teman n sodara, tp sy sedih juga krna skrg bnyk kjadian” seperti yg teman” bilang d atas, buat saya nimbuzz adalah ( SARANA UNTUK MENJALIN SILATURAHMI DAN PERSAHABATAN ) barangkali bsa dpt jodo juga:-D, trimakasih, salam nimbuzz wat semua para nimbuzzer sejati.

    jigy_wen September 26th, 2010
  66. Dear admin.
    Aq pke operator 3 (tri), ngambil pket internet unlimited. Knp Nimbuzz kok g bs connect ya? Pdhal klo pke messenger yang laen bs connect dg lancar tu. Tlg direply via email aj. Thanks…

    Agung September 27th, 2010
  67. @Agung

    report error ketika konek Nimbuzz nya bagaimana?

    Meth September 27th, 2010
  68. Hai nimbuzz, aku sdang bingung nich, id cweku gk bsa dbka, sdh brkali-kali d coba tak bsa, bahkan sdh gunakan layanan “forgot pasword” tapi tak ada blsn dari nimbuz. Sdh msuk ke “www.nimbuzz.com/id/forgot pasword. Dan ikuti instruksinya juga tak ada blsan ke email saya ataupun email cweku..
    Tlng kasih solusi dong.. Agar kami dpatkan kmbli paswordnya.
    Karna mslh ini Aku jadi gaduh terus nich dgn cweku… Dan gk bsa chat… Please y nimbuss help me..

    Panji September 27th, 2010
  69. @Panji

    kalau boleh tahu, report error ketika login nya apa ya?
    email yg akan dikirim password adalah email waktu mendaftar Nimbuzz. utk memastikan keaslian pengguna.

    Meth September 29th, 2010
  70. @Panji

    apakah Anda menggunakan email Yahoo?
    Kalau boleh tahu, apa nick yg bermasalah tersebut?

    Thanks ;)

    Meth October 1st, 2010
  71. Report erornya invalid pasword/username, iya aku pakai email yaho, “pangeran.cinta15@ymail.com
    id yg bermasalah dina_chia.
    Tlng dong nimbuz bntu aku.

    Panji October 7th, 2010
  72. Bang meth tolongin aqu dunk….id nimbuzz q lupa passwod nya…to jid pertama kali q maen nimbuzz…
    Ini jidnya █̭̭̭̭̭̌█̭̭̭̭̌̌█̭̭̭̌̌̌█̭̭̌̌̌̌█̭̌̌̌̌̌@nimbuzz.com

    ernest October 11th, 2010
  73. @Panji

    akan cb kami cek.

    Thanks ;)

    Meth October 15th, 2010
  74. nimbuzz makin g asik,plud g bs..coba dulu nimbuzz wlpn bnyk plud tp ramex mantap…tp skrg skript2 pd g bs nimbuz jd sepi kyk kuburan…klw bisa kembalikan nimbuzz spt dulu,bnyk org2 n tmen2 nimbuz kabur ke fb,gara2 nimbuzz g mantap,g ada plud.gak seru..nimbuz rame gara2 ada plud…tolong kembalikan spt dulu lg..hidupkn lg skript2 plud,aq jamin temen2 yg udah kabur ke fa akn balik lg ke nimbuzz..aq udah 4taun d nimbuzz dah males ke nimbuzz..gara2 sepi

    soen October 18th, 2010
  75. kalau bs..helbot jng gusur2 rum donk,masa rum udah bagus2 dah rame,udah mati2an cr anggota n rame malamx,eh pgix hangus..gmanane helbot?

    soen October 18th, 2010
  76. 1мз@nimbuzz.com. jid q g bsa ol gra2 q ganti paswordt lwat web tolongin dunk…parah dah..

    anto November 6th, 2010
  77. Wah nimbuzz asikan kalo bxk trik2 flud n bjak sbenernya….lebih menantang,jadi kalau semuanya di blok saya yakin justru nimbuz tambah sepi,ga ad asiknya lg….soalx saya udah mengamati prkembangan nimbuz sejak 2007 lalu,peningkatan signifikan justru ada pada saat keluarnya terobosan baru masalah trik n app…

    Anthy November 8th, 2010
  78. Bang meth. .tolongin adikmu ini dong:’(
    Aku punya jid )kira(@nimbuzz.com

    Aku lupa paswordnya.tolong cek’in ya.:’(itu jid berharga banget buatku karna jid pv..thanks.

    Cjc_bimo@nimbuzz.com November 8th, 2010
  79. @Anthy

    Jika melihat perkembangan user di Indonesia, Indonesia saat ini menjadi peringkat pertama utk penambahan user tiap bulannya. Saat ini user sdh mulai memakai Nimbuzz sbg aplikasi all-in-one utk penghubung ke YM, GTalk, MSN, facebook, dll :)

    Meth November 9th, 2010
  80. @Anto

    report error ketika sign in nya apa? sdh dpt password baru kan ketika ubah pass?

    Meth November 9th, 2010
  81. @Cjc_bimo@nimbuzz.com

    Sudah cb fasilitas forgot password di aplikasi atau melalui http://www.nimbuzz.com/id/lupa_sandi

    Thanks

    Meth November 9th, 2010
  82. Salah satu kelebihan Nimbuzz menurut saya dibandingkan aplikasi chat mobile sejenis adalah fasilitas chatroomnya.. dimana user bisa saling berinteraksi secara hampir real time, didukung dengan penggunaan smile menjadikan chat makin asyik.
    Saya mengamati, hal yang paling banyak dikeluhkan user adalah flood,pembajakan room maupun pembajakan nick/Jid. mungkin menurut saran saya, nimbuzz sudah saatnya menggunakan sistem kompresi data, dimana sistem ini terbukti cukup ampuh untuk mengatisipasi flood di client lain.
    Nimbuzz juga perlu menetapkan default room, dimana room itu bisa menjadi tujuan utama setiap user yang masuk,dan menempati daftar pertama search room. untuk room2 baru, biarkan menjadi tanggung jawab user secara personal.
    So.. yang pengen chat enak dan nyaman,join diroom2 default.. jika pengen room sendiri tetap eksis, ya harus bekerja keras untuk menjaga roomnya.
    terima kasih..

    micko November 10th, 2010
  83. wew,,,nimbuz mzh rama ja…….staf nimbuzz ny pd lemot ngadapin bugs/kesalahan d nimbuzz,,,,mending ngundurin dri ja…huu huu huu

    dhenny_kans November 11th, 2010
  84. @Micko

    terimakasih untuk sarannya. Akan kami jadikan pertimbangan utk kedepannya

    Thanks ;)

    Meth November 11th, 2010
  85. saya tidak bisa login ke nimbuzz katanya nama pengguna dan pasword tidak valid. Tolongin saya nimbuzz. Gimana solusinya agar aku bisa mengakses nimbuzz kembali

    mus herland November 12th, 2010
  86. @Mus Herland

    Nimbuzz versi brp? ponsel tipe apa?

    Thanks;)

    Meth November 12th, 2010
  87. nimbuzz versi 3,0 saya pakai hp nokia 5230

    mus herland November 12th, 2010
  88. Bravo nimbuzzer smuax….:-D

    Dekil November 14th, 2010
  89. setelah membaca postingan di atas, kebanyakan keluhannya sama dengan keluhan saya. nimbuzz gak asik lagi, seolah-olah ingin menang sendiri saja, masalahnya kenapa nimbuzz tidak berpihak pada user (owner rum) yang jidnya digantung. jid gantung menurut saya sangat bermanfaat karena bisa menjaga rum supaya tdk dicuri pihak lain. ketika nimbuzz update rontok deh smuanya. saran saya alangkah baiknya nimbuzz mengizinkan ada jid gantung pada rum yang jumlahnya dibatasi (misalnya max 3 jid gantung) terdiri dari owner, admin, member. dan tidak rontok walau update trs. nimbuzz seharusnya bisa lebih selektif dan bisa melihat apa saja jabatan jid yang digantung itu, kalau lebih dari 3 jid rontokkanlah jid yang digantung selain owner, admin, member. satu hal lagi hilangkanlah kick server, artinya semua rum dibuat jd anti kick. itu akan lebih asik, toh sang admim juga pasti akan kick user yang gak posting2 karena hanya bikin penuh run saja. sekian semoga jadi perhatian dan di “action” oleh nimbuzz.

    -tk November 17th, 2010
  90. hapus plud aja crane jid yg pkai angka dibtasi postinge

    eko66 March 17th, 2011
  91. kayak emplud pakai jid angka diblakange jid kan sulit emplup,e pluderna bnyak akal ditaruh dah angkany didepan dan dtngah jid..

    eko66 March 17th, 2011
  92. ok, numpang mampir mas brow.. rasanya anda melupakan sesuatu, kreasi anak bangsa juga nich.. Jgn lp kunjungan baliknya.. http://www.sholeh4u.co.cc http://www.cyber-sholeh.co.cc http://cybersholeh.wapsite.me http://cyber-sholeh.wen.ru salam hangat dari Nimbuzzer Purwodadi – Jateng – Indonesia.. peace ah..

    cyber^sholeh September 19th, 2011
  93. saya tidak bisa mengakses ym via nimbuzz..
    Tertulis akun saya terblokir padahal jika saya memakai aplikasi lain bisa…
    Tolong bantu saya…trim’s

    loes November 22nd, 2011
  94. @loes

    pakai Nimbuzz versi brp? sudah cb re-reg YM di Nimbuzz nya?

    Meth November 29th, 2011
  95. huahhhhh chat pake nimbuzz menjengkelkann :@

    Kodok Salto December 3rd, 2011
  96. @kodok salto

    ada apa dengan nimbuzz nya? pakai nimbuzz versi brp?

    Meth December 5th, 2011
  97. Kepada Admin. Tolong bantu kami bagaimana cara ngeblock jid seseorang yang selalu nge Add kami.
    1. Agar ia tak bisa add jid kami.
    2. Agar Jid kami tidak nge Add otomatis jid dia
    3. Gimana cara Nimbuzz ping kami dibatalkan

    Vian December 11th, 2011
  98. @Vian

    pakai nimbuzz versi apa?

    Meth December 12th, 2011
  99. kemarin saya kena flood add sama flood panggilan yg terus menerus,itu buat saya ga bisa chatroom…kpada admin gimana yah cara hentiinnya…

    ucumimaki5 January 12th, 2012
  100. @ucumimaki5

    pakai nimbuzz versi brp? ponselnya apa? sudah cb block akun tersebut?

    Meth January 30th, 2012
  101. <iq from='jingle.nimbuzz.com' to='nickq@nimbuzz.com' bla bla bla media='audio'
    om meth,dibagian audio bs dbkin fix g? Varible tu yg biasa djdiin flood.Am variable presence type.Mksh

    Gie February 5th, 2012


Tinggalkan balasan