SMS Notifikasi Gratis! Memperkenalkan: Nimbuzz Ping

YouTube Preview Image

Tidak semua orang memiliki smartphone.

Faktanya, ada 4 milliar “feature phones” yang digunakan saat ini. Namun tidak semua feature phones memiliki kemampuan untuk membuat penggunanya selalu terhubung dengan teman-teman yang menggunakan smartphone dengan cara yang sama.

Itulah mengapa kami meluncurkan Nimbuzz Ping!

Nimbuzz Ping memungkinkan Anda menerima SMS Notifikasi gratis waktu teman Anda mencoba menghubungi Anda. Teman Anda akan melihat Anda online meskipun Nimbuzz Anda tidak aktif.

Nimbuzz Ping tersedia di seluruh ponsel Java dan Symbian. Cukup mengaktifkan Nimbuzz Ping melalui di Setting dengan memverifikasi nomor ponsel Anda.

Anda akan menerima SMS notifikasi gratis kapanpun ada teman Nimbuzz Anda yang mencoba menghubungi Anda. Semua terserah Anda, apakah Anda mau mengaktifkan Nimbuzz untuk telepon atau chat secara gratis.

Nimbuzz Ping benar-benar gratis. Tidak sekedar menghemat baterai ponsel, tapi Anda juga tidak perlu mengeluarkan uang lebih untuk membeli smartphone agar terus terhubung.

Pastikan Anda menggunakan Nimbuzz versi terbaru. Dan periksa apakah Anda menggunakan provider yang didukung. Bisa dilihat di daftar partner kami.

Kami meluncurkan Nimbuzz Ping dengan Telkomsel di Indonesia dan akan tersedia bagi jaringan lainnya segera. Untuk informasi lebih lengkap, silahkan kunjungi Nimbuzz Ping FAQ.

Jika Anda ingin diberitahu ketika Nimbuzz Ping tersedia untuk operator Anda, Daftar disini.

Ubah ponsel Anda menjadi smartphone dengan Nimbuzz Ping dan terus terhubung dengan teman Anda!

39 Balasan untuk “SMS Notifikasi Gratis! Memperkenalkan: Nimbuzz Ping”

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by wahyu27° and el diablo, wahyu27°. wahyu27° said: @jack_cmh http://indonesia.blog.nimbuzz.com/2011/01/27/sms-notifikasi-gratis-memperkenalkan-nimbuzz-ping :) [...]

    Tweets that mention SMS Notifikasi Gratis! Memperkenalkan: Nimbuzz Ping -- Topsy.com January 27th, 2011
  2. [...] Nanti saya review lebih jauh kalau Nimbuzz Ping sudah bisa aktif  di akun saya. Info selengkapnya silakan menuju Blog Nimbuzz Indonesia. [...]

    Selalu Online dengan Nimbuzz Ping « Darmawan° January 28th, 2011
  3. @Meth
    mw tnya neh ttg nimbuzz versi trbaru(1.9). Gw kn udh update ke versi tsb, bsa. Trus gw of trus mw online lgi kq gk bsa2 ya? Muncul notify gni ” maaf, sambungan telah gagal. Upaya penyambungan ke server nimbuzz kehabisan waktu. Coba lagi..” Udh gw cba brkali2 gk bsa. Sblmnya gw udh hpus nimbuz d hp trus download lgi. Ttep aja mncul notify kyk gtu. Ada yg tau knpa? Gw pke Nokia 3120 Classic Nimbuzz Java. Thanks

    Andy January 30th, 2011
  4. arti nimbuzz bwt saya ialah lebih dri skedar shabat… Brkat nimbuzz saya lbih bisa mngungkapkan perasaan saya pda orang lain dan dn wawasan saya dlm brkomunikasi lebih luas lagi… Bhkan berkat nimbuzz jg salah satu cita cita ku dapat trkbul…. .saya dapat mnjd tourguide bgi orang luar negeri karena saya sering masuk ke chatro0m intrnasional. Dan kbetulan saya ktmu sama pengguna nimbuzz yg akan k ind0nesia.. Dn touris tsb mengjak saya utk mnjd tourguidenya.. Lmyan kan dpt jalan jaln gratis :D trus d gaji lg… .saya sering sarankan tmen saya utk mngunakan nimbuzz cuman mreka sering komplen dan iri sma tmpilan nimbuzz saya yg symbian.. mrka mnggunakan hp java…hehehe…. Awal saya dpt nimbuzz brmula dr saya ingn punya aplikasi bwt chtng scra guk sengaja yg pertma d lihat nimbuzz.. Dg icon yg sdrhana saya langsng trtarik utk mndownloadnya.. Stlah saya download saya smakin trgila-gila sama nimbuzz krn nimbuzz d fasilitasi free call utk ssama pngguna nimbuzz srta map utk melack posisi tman.. Dan yg mmbuat sya smakin trgila2 lg dgn adnya nimbuzz ping yg mmbuat hp n70 saya sprti smartphone.. . Smua ini sampai sampai membuat saya tdk mau gnti hp yg lbih cnggih yg d kasih sama kakak saya.. Krna hp trsbut mnggunakan so windows mobile yg tdak support sama nimbuzz… Saya sudah cari cri d intrnet nimbuzz bwt windows mobile tdk prnah ktmu.. Bhkan saya smpai menghubungi vendor nimbuzz dan jwbny adl nimbuzz tdk support sama WinMob..

    iwanmario January 31st, 2011
  5. bravo buat nimbuzz. Any way ini untuk semua versi nimbuzz ato yang baru aja ya?(3.01 ke atas)

    ariyumi January 31st, 2011
  6. @Ariyumi
    berlaku utk Symbian 3.0.2 & Java 1.9.0 keatas :)

    @Andy
    pakai jaringan apa? sdh cb 3G? Sdh cb pakai operator lain?

    Meth February 1st, 2011
  7. Nimbuzz Ping msh blm berfungsi pada s60v3, proses verifikasi sangat lama kemudian gagal. Namun saat d cb pd s60v2 (N70), sukses

    Soren SilentOwl February 1st, 2011
  8. @Soren Silentowl

    bisa kirim screenshot? melalui link atau mention kami di @nimbuzzid

    Meth February 1st, 2011
  9. bagus bwt nimbuzz,semoga fitur2nya tmbh banyak,salah satu yang paling ku suka dari nimbuzz adlh dkng bwt symbian s60 2ndnya tetap diperhatikan karena kebanyakan developer lain udah meninggalkan platform ini, o iya kalo mau feature request kemana?

    sir_eja February 1st, 2011
  10. sya bsa add admin dsni gk? Untuk sekedar tanya2.

    rc February 1st, 2011
  11. Mhon maaf sblm nya,utk bsa dapatkan sertifikat Nimbuzz B.V. dmana ea,,,

    sudarsono February 1st, 2011
  12. @rc

    jika ingin bertanya mengenai Nimbuzz bs lgsg di tanya disini atau melalu akun twitter kami @NimbuzzId

    Meth February 2nd, 2011
  13. @sudarsono

    maaf, sertivikat utk apa?

    Meth February 2nd, 2011
  14. @Sir-eja

    feature request maksudnya ingin memberikan masukan fitur utk nimbuzz? silahkan beritahu dsini saja :)

    Meth February 2nd, 2011
  15. @Meth : 3G udh gw cba, pke jaringan XL. Pke operator lain (Indosat) jga udh.
    Tpi ada yg aneh, Di nimbuzz versi sblmnya gw pke username & pasword yg sma, bsa.
    Klo versi trbru(1.9), kq gk bsa? Gw cba login pke akun lain dgn beda username & pasword, bsa kq.
    Apa username & pasword yg sma gw yg brmsalah?
    Thanks before :-)

    Andy February 2nd, 2011
  16. Mo tanya, kenapa waktu mo aktifin Nimbuzz ping selalu gagal pada saat verivikasi no tlp? saya isi no tlp saya +6281394611xxx.

    Boejang.bjk75 February 3rd, 2011
  17. @Boejang.bjk5

    utk verifikasi pd beberapa nomor memang memiliki problem, kami sedang bekerja utk itu.
    mohon pengertiannya utk menunggu hingga Nimbuzz Ping bs dinikmati seluruh pelanggan Telkomsel.
    Terimakasih ;)

    Meth February 4th, 2011
  18. [...] Nimbuzz Ping, kamu akan menerima SMS Notifikasi Gratis kapanpun temanmu mencoba menghubungi kamu ketika Nimbuzz [...]

    Nokia E7 vs Nokia N8 [Fitur & Harga ] February 7th, 2011
  19. skarang malah unavailable kok ya meth :| gw pake simpati freedom :|

    farisyi1 February 8th, 2011
  20. @Andy

    ada sdikit cara untuk mengatasi permasalahan yang anda alami, biasanya saya akan menonaktifkan hp untuk sementara waktu setelah itu mencoba kembali login akun nimbuzz saya atau mgkin bisa juga merefresh ponsel java yang kita miliki, cara ini sangat efektif saat mendapatkan masalah tersebut… Hal yg biasa saya alami apabila saya menerima telpon saat nimbuzz aktif dalam beberapa waktu. atau jg sering saya alami disaat awal login akun nimbuz, biasa’a ini terjadi dikarenakan jaringan koneksi gprs terganggu… Mgkin di versi nimbuzz terbaru ini sering terjadi hal2 seperti ini dikarenakan jg kb data yang terlalu berat akibat tambahan fitur2 layanan nimbuzz dan tampilan yang selalu diperbarui sehingga menambah ram pada ponsel java yang kita miliki, dan akibat’a kita sering merasakan lambat’a melalukan hubungan chating kepada teman kita, dan sering juga mengakibatkan disconection data gprs atau error pada sistem aplikasi, jauh berbeda dgn versi sebelum’a yang begitu ringan tapi dengan fitur yang seadanya, mgkin semua itu dikarena kan ponsel java yang begitu lemah dalam sistem aplikasi ketimbang symbian… Semoga kedepannya Nimbuzz bisa memperhatikan kelemahan2 produk ponsel java, sehingga layanan Nimbuzz pada ponsel java dapat lebih baik dari sebelumnya… :)

    Si Sulung February 8th, 2011
  21. I just wanna say that…NIMBUZZ,I LV U SO MUCH

    r4ma196 February 11th, 2011
  22. Fungsinya mirip dengan features buzz di versi lama, bener gak, jika buzz menggunakan misscall ping menggunakan sms hanya itu kan? but nice jadi yang rindu ma buzz dan kesulitan harus kontak temen padahal gak ada nopenya dah terpenuhi lagi sekrang :) juga maaf lo repost gak sempet baca semua comment,

    eliash February 19th, 2011
  23. @Eliash

    yap, kurang lbh seperti itu :) fitur ini tentunya membantu tmn kita jika memang butuh / ingin menghubungi kita ;)

    Meth February 20th, 2011
  24. Satu error atau mungkin ini bug yang terjadi di Nimbuzz Symbian yang saya alami sejak versi 2 sampai sekarang versi 3.02, yaitu apabila saya memutar musik di ponsel kemudian saya login Nimbuzz, nah pas login sukses biasanya kan ada suara2 Notifikasi dari Nimbuzz (entah itu suara notifikasi twitter, pesan, atau chat), nah pada saat nimbuzz bersuara pada saat itu juga musik yang sedang diputar berhenti mendadak, sehingga saya harus mem-play ulang musik.

    Sedikit masukkan nih, kalau bisa nimbuzz meluncurkan Nimbuzz SMS, seperti Yahoo mesengger dgn format2 SMS tertentu, sehingga kita bisa tetap berkomunikasi via sms atar pengguna nimbuzz walaupun pulsa habis misalnya :) shg tidak bisa connect ke internet. Tidak selamanya kan pulsa kita penuh :)

    Thanks sebelumnya, Bravo Nimbuzz!

    dherwan March 1st, 2011
  25. saya sudah menggunakan nimbuzz versi terbaru,
    awalnya saya tidak tahu dimana letak Nimbuzz ping,

    setelah saya lengkapi data saya,
    negara, no. HP, NimbuzzPing sudah muncul,
    eh taunya saya masih terlihat offline, kan seharusnya terlihat online

    saya pakai operator Telkomsel

    sekarang malah, Fitur ini tidak tersedia untuk operator saya (telkomsel). WTH.

    Tolong klarifikasinya disini.
    di FB, jawaban Nimbuzz tidak memberi pencerahan
    Thanks,

    armansah.hs March 19th, 2011
  26. @Armansah.hs

    Pakai Nimbuzz java atau Symbian? sdh cb re-reg Nimbuzz Ping nya? terlihat online hny utk akun Nimbuzz saja. Akun Nimbuzz kmu akan muncul di contact list tp dgn simbol warna abu-abu dengan status receives notification

    Meth March 22nd, 2011
  27. [...] phone + koneksi internet + Nimbuzz = selalu online. Ditambah lagi dengan produk terbaru kami: Nimbuzz Ping. Dengan Nimbuzz Ping, kamu akan menerima notifikasi melalui SMS bila ada teman Nimbuzz yang [...]

    [Hasil Polling] Ponsel Nimbuzzer: Symbian Masih Memimpin. April 4th, 2011
  28. [...] Kami juga menambahkan lambang baru untuk teman Nimbuzz kamu yang menggunakan push  notification (Nimbuzz iPhone) atau Nimbuzz Ping (Symbian & Java). (Info Nimbuzz Ping) [...]

    UPDATE: Nimbuzz iPhone 2.2 – Phonebook hadir di Nimbuzz mu! May 3rd, 2011
  29. [...] Ikon baru – ikon baru hadir untuk teman yang mengaktifkan fitur Nimbuzz Ping. [...]

    [UPDATE] Nimbuzz Java 1.9.2: Invisible mode – Login cepat – Lebih HEMAT June 2nd, 2011
  30. [...] juga menambahkan ikon baru untuk teman yang mengaktifkan fitur notifikasi di iPhone atau Nimbuzz Ping (Symbian & Java). Notifikasi ini berlaku untuk teman Nimbuzz yang tidak mengaktifkan Nimbuzz nya [...]

    [UPDATE] Nimbuzz Webchat: Hadir Dengan Design Baru! June 17th, 2011
  31. [...] Ikon baru – ikon baru hadir untuk teman yang mengaktifkan fitur Nimbuzz Ping. [...]

    [UPDATE] Nimbuzz Java 1.9.2: Invisible mode – Login cepat – Lebih HEMAT » Nimbuzz Family Indonesia August 12th, 2011
  32. thankyou for nimbuzz with nimbuzz ping. Scra tdk sngja sy mngaktifkn fitur ini. Saat sy of line tba2 ada sms msuk dri nimbuzz yg isinya mmbritahukan sseorg tman dinimbuzz baik yg ada di contact list maupun bkan hendak mngjak sy ngobrol. Bru2 sy on line trnyta bnar. Tman itu mmng ingn mngjak sy ngobrol. Ktika sy tnya apkh kmu mngrim sms dngn ongks brpa? Ktanya gratiss… Wah.. Mntap nih..

    bangojeck (°ॐह°۰.fάϊzτά.۰°ॐह°@nimbuzz.com) September 5th, 2011
  33. @bangojeck

    kami sangat senang fitur Nimbuzz Ping bisa bermanfaat buat Anda :)

    Meth September 7th, 2011
  34. [...] bagi kontak Nimbuzz yang mengaktifkan receive push notif (di Nimbuzz iPhone & Android) atau Nimbuzz Ping (Nimbuzz Java & [...]

    UPDATE: Nimbuzz Symbian dengan Tampilan &Fitur Baru! November 25th, 2011
  35. [...] bagi kontak Nimbuzz yang mengaktifkan receive push notif (di Nimbuzz iPhone & Android) atau Nimbuzz Ping(Nimbuzz Java & [...]

    Nimbuzz v3.3 | TechnoLover November 26th, 2011
  36. saya punya masalah dengan nimbuzz yg saya pkai, sms notifikasi nimbuzz ping tdk masuk2.
    dan saat nimbuzz di minimize, tidak mengeluarkn nada pada saat teman saya mmblas chat. saya menggunakan nimbuzz 1.9.4, handphone samsung wave 525, operator telkomsel. mohon penjelasannya.

    andi December 2nd, 2011
  37. @andi

    apakah status Nimbuzz Ping nya sudah dipastikan aktif? Nimbuzz Ping jg dipengaruhi keadaan jaringan operator.
    mengenai nada, apakah nada / warning tone di ponsel jg aktif?

    Meth December 2nd, 2011
  38. Kapan nimbuz bisa ping ke Xl ? It would be cool, Can’t wait

    Wahyudi January 6th, 2012
  39. @wahyudi

    kami blm bisa memastikan kapan fitur Ping bs di operator XL. tapi kami tentunya sangat mengusahakan agar fitur Ping bs digunakan oleh semua Nimbuzzer di Indonesia ;)

    Meth January 9th, 2012


Tinggalkan balasan