Nokia E7 vs Nokia N8 [Fitur & Harga ]

Baru saja membaca status Facebook Nokia Indonesia mengenai Pre-Order Nokia E7. Nokia E7 merupakan ponsel ketiga Nokia yang menggunakan Symbian^3. Punya design yang mirip dengan Nokia N8 tapi dengan tambahan slide keypad QWERTY.

Perbandingan Nokia E7 vs Nokia N8:

Nokia E7 Nokia N8
Harga Rp 6,8juta Rp 4,8juta
Layar 4” 3,5”
Operating System Symbian^3 Symbian^3
Kamera 8Mp – LED flash 12Mp – auto focus
Baterai Li-Ion BL-4D 1200mAh Li-Ion BL-4D 1200mAh
Design Touchscreen & QWERTY keypad Touchscreen

Kapasitas memori internal yang sama (16Gb) tapi dengan pixel kamera yang lebih rendah, Nokia E7 dibanderol dengan harga yang lebih mahal dari Nokia N8. Karena Nokia E7 punya QWERTY keypad dan layar lebih besar? Saya juga tidak tahu pasti kenapa begitu.

Perbedaan harga sampai Rp 2juta ngebuat Saya berpikir 2x buat ganti Nokia N8 ke Nokia E7 :P . OS yang sama, internal memori yang sama, tipe baterai sama, hanya beda di QWERTY keypad & layar yang lebih besar. Saya sih merasa ok saja dengan QWERTY keyboard di layar N8 dan puas sama layar 3,5″ N8. Nokia E7 bagus buat kamu yang mau nonton film / video klip di layar yang lebih lebar dan keypad QWERTY nya buat kamu yang punya jempol besar :P Keuntungan dari QWERTY keyboardnya Nokia E7 adalah kamu bisa meletakkan Nokia E7 di meja dan wolla! Nokia E7 berubah jadi mini netbook ;)

Nah, jika kamu memutuskan membelia Nokia E7, ada keuntungan tambahan buat Telkomsel user. Kami baru saja meluncurkan Nimbuzz Ping untuk ponsel ini!

Dengan Nimbuzz Ping, kamu akan menerima SMS Notifikasi Gratis kapanpun temanmu mencoba menghubungi kamu ketika Nimbuzz kamu offline. Terserah kamu mau menggunakan Nimbuzz untuk chat / telepon ;)

Saya sudah menggunakan Nimbuzz di Nokia N8 dan ya jujur saja, sangat keren!

Jadi, apakah 3 alasan kamu akan membeli Nokia E7 dan apa 3 alasan tidak akan membelinya? Beritahu saya di bagian komentar dibawah ini ya ;)

21 Balasan untuk “Nokia E7 vs Nokia N8 [Fitur & Harga ]”

  1. e7 kameranya masih fixed, kayaknya agak susah buat ambil mikro, harganya juga blm memadai. kelebihannya cm di keyboard. jadi saya pilih n8:D

    darmawan February 7th, 2011
  2. [...] This post was mentioned on Twitter by ansegaml, Meth P and Ruki Eikō Akira, Nimbuzz Indonesia. Nimbuzz Indonesia said: Nokia E7 vs Nokia N8 [Fitur & Harga ] http://ow.ly/3RoKt #symbian^3 [...]

    Tweets that mention Nokia E7 vs Nokia N8 [Fitur & Harga ] -- Topsy.com February 7th, 2011
  3. Rasanya untuk sekarang ini E7 sangat over priced, tapi apa mungkin karena e7 menyasar kelas seperti communicator jaman dulu (hp nya pejabat), rasanya pasar sudah berubah pasar tersebut sudah banyak di ambil blackberry. jadi pilih e8, lebih ringan nggak cape meganginnya kalo lagi nelpon

    Teak Furniture February 8th, 2011
  4. E7 Malezz. .harga bikin kantong kering. .aku pake nokiyem 5130 yg jadul itu,dah puas bnget,& inetnya jg bisa disetel gratis sich. .xixixi. . .:-( :-)

    Hendratna February 12th, 2011
  5. waduhh mahal banget,, sampe 6 juta ,, kaya harga laptop ya

    Sýnïstêr Rēstą FôÌd February 14th, 2011
  6. yah, ada lagi sih. e7 ngga bisa fm transmitter dan ngga bisa dipasang memory card. kl n8 memory 32gb class 10 palingan 700k-an, masih lebih murah drpd pasang 2juta buat e7. jadi total memori lebih unggul karena memory card 8gb yg 100k-an aj ud lumayan. kamera jg beda jauh, e7 mesti ga goyang sama sekali atau nanti buram, n8 masih mending

    sementara ukuran 3.5 ama 4, ngga jauh amat kan? kl mau besar beli aja tablet sekalian :D

    keyboard qwerty ngga sebesar yg dikira, buat jari besar jg masih masalah kek gua

    6.8jt? iphone aja yg 7juta ud mahal kek gitu, ini cuma beda 200k sama produk yg terkenal mahal dan mewah -.-

    kesimpulan : harganya bikin nggak worth, padahal fiturnya sebanding bahkan mungkin kurang dr n8 yg lbh murah

    anonymous March 20th, 2011
  7. [...] juga dengan Nokia N8 Pink, spesifikasinya tidak beda dengan N8 orange, blue, green, black, grey. (Baca spesifikasi N8 disini). Ditambah dengan perbedaan harga di pasaran, counter hp di elektronik center suka membedakan harga [...]

    iPhone 4 White & Nokia N8 Pink – Kejutan Baru atau Sekedar Ganti Baju? May 18th, 2011
  8. [...] Nokia N8 vs Nokia E7 [...]

    Aplikasi Facebook untuk Nokia Symbian^3 (N8, C6-01, C7, E6, E7) July 7th, 2011
  9. cukup pake N8 aja..
    E7 terlalu mewah buat saya..

    Roby Hardian July 31st, 2011
  10. gw puas banget dgn nokia 5230, mantaf

    emo August 18th, 2011
  11. @emo

    mantap :D

    Meth August 18th, 2011
  12. Pengend.. Cbain layar sentuh..
    E7 kmahalan. N8 gk da keypad.
    Gmn dg N900 ^^?
    Smentara msh pke N95 8Gb

    $hOFie September 30th, 2011
  13. @$hOFie
    Mungkin C6 , N97 (symbian 5th) bs jd pilihan. Kalau untuk s^3 yg ada keyboard selain E7 ada E6.. N900 jg blh dicoba. Kalau udah coba, share disini ya gimana rasanya pakai N900.. ;)

    Meth September 30th, 2011
  14. qu mah gx pilih dua” nya ,,,,,
    Qu dah ckup pke X6
    Hrga nya jga gx bkin kntong bolong
    Ckckckckck

    cah bagus February 2nd, 2012
  15. Kok mahal banget E7 nya d indonesia….. oia aq salaH satu TKI d madinah(arab saudi)….. aq brusan dari jarir bookstore (salah satu tempat penjualan hp,not-net,ipad,DLL) rencanya cie pengen cari E7 tpi kehabisan stock merekanya… harga E7 sekarang d jarir cuma 1349real kalau rupiah hampir 3JUTA’AN aJJa,,,, na…. kalau n8 malah lebih mahal haganya 1499real kalau rupiah sekitar 3’2juta’an gitu lah………kok jauh banget ya beda harganya..
    oia..
    kalau menurut kalian yg mana yg lebih bagus antara E7-N8 ? ? ?

    Alif Safa NurRahman February 2nd, 2012
  16. @Rhudy Basri

    disini lbh mahal E7 drpd N8. N8 di Indonesia jauh lebih laku daripada E7. N8 & C7 skrg juga lg diskon.. kalau saya pribadi lbh milih N8 trutama kamera nya. E7 plus di keyboardnya..

    Meth February 6th, 2012
  17. aqu suka makek N8..
    tapi ada yang bikin aq gx nyaman makek Produk baru nokia ne,,
    cara pengetikan sms susah banget…
    apa lagi mau cpat rasanya pingin lempar ne hp…..

    Nanda Dorr February 15th, 2012
  18. @Nanda Dorr

    sudah update N8 ke belle? pengalaman pakai touchscreen,, susah ngetiknya relatif sama :D menurut saya malah kurang nyaman ngetik di galaxy y..

    Meth February 16th, 2012
  19. cara update N8 ke belle gimna?
    maklum aq baru coba ni produk ,,,

    Nanda Dorr February 16th, 2012
  20. @Nanda Dorr

    kalau mau yg mudah, bisa dibawa ke Nokia Care Center. Atau menggunakan Nokia PC Suite di Komputer kamu :)

    Meth February 17th, 2012
  21. Saya masih kurang puas dengan informasi di atas mau hunting lagi ah

    kumpulan terbaru June 19th, 2012


Tinggalkan balasan