Aplikasi-aplikasi Twitter untuk PC/Laptop/Notebook

Halo halo! Balik lagi ke serial Aplikasi-aplikasi buat twitter-an nih! Kalau kemarin Saya sudah membahas ini:

Sekarang Saya akan mencoba memberikan pilihan ke kamu buat Twitter-an di PC / Laptop. Silahkan menikmati:

Tweetdeck


Aplikasi Twitter-an paling popular di kalangan teman-teman Saya. Berbagai macam fitur yang lengkap, bisa short link, ada notifikasi juga. Theme gelap yang elegan. Tweetdeck juga menyediakan fitur twit longer. Jadi ketika user nge-tweet lebih dari 140 karakter, tweetdeck otomatis akan membuat shortlink untuk melihat tweet secara full. Selain Twitter, Tweetdeck juga menyediakan akses ke Facebook, Foursquare, MySpace, dll. Bisa multi account juga :)

Seesmic

Aplikasi yang hampir serupa dengan Tweetdeck, namun dengan theme yang sedikit lebih terang. Dan berdasarkan pengalaman Saya, Seesmic lebih ringan daripada Tweetdeck. Seesmic pun menyediakan fitur untuk akses ke Twitter, Facebook, Foursquare,dll.

Chrome Bird


Favorit Saya! Kenapa jadi favorit Saya? Chrome bird ini simple. Fiturnya pun sudah cukup buat Saya, bisa short link, upload picture, search, dan fitur-fitur utama twitter. Chrome bird ini merupakan add-ons buat browser Google Chrome. Chrome bird langsung terinstal di Google Chrome, jadi dibagian atas kanan akan ada angka notifikasi jumlah tweet baru. Jika ada mention/DM untuk kita pun akan muncul notifikasinya

Twirhl


Twitter client yang juga bekerjasama dengan Seesmic. Fitur-fitur utama buat Twitter-an tentunya tersedia di Twhirl. Bisa multi account juga loh. Tidak lupa fitur short link, notifikasi & auto refresh timeline.  Menariknya, theme Twhirl ini bisa diganti-ganti. Ada lebih dari 10 theme menarik yang disediakan, bisa disesuaikan dengan selera / warna kesukaanmu! ;)

Echofon

Nah, Echofon ini add-ons seperti Chrome Bird tapi buat di mozilla. Cocok buat kamu penggemar mozilla sebagai browser default. Jadi bisa sambil browsing bisa sambil twitter-an juga. Ada fitur Share web yang berguna men-share halaman web yang sedang kita buka. Tampilannya mirip twitter di iPhone. Echofon juga tersedia untuk iPhone, iPad dan Mac.

Power Twitter


Add-ons yang bisa hampir di semua browser. Mozilla, Chrome, Safari dan Greasemonkey. Kalau kita pakai Power Twitter, bisa preview photo / video langsung dari halaman twitter kita. Jadi tidak perlu buka link di tab baru. Power Twitter ini tinggal kita instal, kemudian kita akses langsung dari www.twitter.com. Jadi Power Twitter semacam memberikan fitur tambahan kalau kita mengakses website Twitter.

So, itu beberapa rekomendasi aplikasi / add-ons Twitter untuk di komputer,laptop, atau notebook kamu. Semua aplikasi diatas sudah Saya coba :)

Bagaimana dengan kamu? Punya aplikasi lain buat twitter-an di laptop? share di sesi komentar ya ;)

36 Balasan untuk “Aplikasi-aplikasi Twitter untuk PC/Laptop/Notebook”

  1. Selain aplikasi diatas, saya punya aplikasi twitter lain yang mungkin bisa dicoba yaitu MetroTwit http://www.metrotwit.com. Menurut saya aplikasi ini bekerja lebih cepat dan lebih ringan daripada Tweetdeck. Sayangnya aplikasi ini dibuat dan didesain khusus untuk PC/laptop yg ber-OS Windows saja, karena memerlukan .NET Framework 4.0 utk menjalankannya.
    Selain MetroTwit, saya punya DestroyTwitter http://www.destroytwitter.com. Aplikasi ini cukup minimalis, ringan, loadingnya cepat dan bisa gunta-ganti tema dan suara notifikasi.
    Mungkin itu Mba Meth, aplikasi yg saya install di PC saya, mungkin bisa menjadi pilihan lainnya :)

    dherwan May 10th, 2011
  2. @Dherwan

    thanks ya uda share disini. smoga bermanfaat utk pembaca lainnya! keep sharing ;)

    Meth May 10th, 2011
  3. ko download seesmic malah yg keluar microsoft silferlight? mohon bantuannya. thanks

    Rangga Tito Yudhystira August 25th, 2011
  4. @rangga

    download seesmicnya dr link diatas?

    Meth August 25th, 2011
  5. keren.. aku dah coba semu dan paling enak yang itu seesmic..tnks 4 share gan

    andri nong September 11th, 2011
  6. @andri nong

    sip :)

    Meth September 13th, 2011
  7. mau bantu nih buat yang mau download seesmic.

    “Q; kok keluar-nya silverlight?”
    Nah, silverlight ini sendiri satu bagian dari microsoft, gak ngerti juga sih fungsi silverlight ini apa, tapi yang pasti, buat ngeinstall destroytwitter, nor seesmic-nya, kita harus punya silverlight dulu.
    Kalo diliat dari sistemnya sih, mungkin untuk mempermudah performa 2 aplikasi diatas.
    Silverlight gak nyusahin kok, ngeinstallnya juga mudah dan cepat.

    quibian September 15th, 2011
  8. @quibian

    thanks banget buat infonya, pasti sangat berguna buat pembaca semua. terimakasih! ;)

    Meth September 16th, 2011
  9. sy make destroy, tp koq g bs buka message y? ada icon ky keong gt d bagian atas message, maksud’y apa y?
    mohon pencerahannya :)

    ewa November 13th, 2011
  10. saya nyari twitter apps yg menyediakan fitur twitlonger, sy udh nyoba tweetdeck, tp koq ttp g bs y twitlonger nya? apa hrs d setting dl?

    ewa December 21st, 2011
  11. @ewa

    fitur twitlonger sudah dihilangkan sejak tweetdeck bergabung dgn twitter beberapa minggu lalu. sudah cb seesmic atau app lainnya yg ada di artikel ini?

    Meth December 21st, 2011
  12. @Meth
    akhirnya ktemu yg cakep, metrotwit :D
    thx atas info nya :)

    ewa December 22nd, 2011
  13. @ewa

    sip sip.. ;)
    bagi2 infonya dong apa plus minus nya metrotwit menurut kamu? ;)

    Meth December 23rd, 2011
  14. @Meth
    kekurangannya mungkin ngga ada fitur ‘mute’ y, selebihnya sih sangat memuaskan buat saya. Semua fitur yg sy mau n sering gunakan ada d metrotwit, ky twitlonger n fitur list, tampilannya jg cukup ok. seperti tweetdeck, tampilan metrotwit jg pk kolom2 gt.
    jd sbenernya biar g ada fitur mute, msh bs diakalin pk “list” :D

    ewa December 25th, 2011
  15. @ewa
    yups, biasanya saya juga memanfaatkan fitur list. jd bisa mendaftar orang2 mana aja yg mau qta lihat update-an tweetnya tinggal masukin ke list aja. Soalnya fitur mute itu kan tidak permanen, kalau ganti aplikasi yg tdk ada fitur mute, tentunya mute nya hilang.

    Meth December 26th, 2011
  16. @Meth
    iya bener bgt, rada nyesek jg liat tweet yg g bgitu bguna ada d TL, apalagi tweet galau #halah hahaha, drpd d unfoll, mnding dmasukin list

    ewa December 27th, 2011
  17. @ewa
    ga galau ga gaul.hehehe… :P

    Meth December 27th, 2011
  18. @Meth
    ah udh tua bgini mah g kenal galau, galau tu pnyakit remaja jaman skrg =))

    ewa December 27th, 2011
  19. semenjak tweetdeck beralih k twittter,sy lbh memilih hootsuite gan..seesmic jg tdk bs twiteran utk versi yg sekarang

    pasak bumi January 14th, 2012
  20. mohon bantuan..saya sdh memakai tweetdeck,namun tidak bisa membuat longtweet,padahal sdh setting bit.ly/dan sdh punya user bit.ly…tolong solusinya…

    46emperor January 15th, 2012
  21. @46emperor
    tweetdeck sekrang sudah bergabung secara resmi dgn twitter. sehingga fitur tweetdeck saat ini mengikuti aturan resmi twitter yang tidak menyediakan fitur twitlonger / longtweet

    Meth January 15th, 2012
  22. yang paling cocok buat koneksi internet rendah yang mana kalau boleh tau ? saya hanya koneksi dial up

    kedhy January 28th, 2012
  23. salam kenal buat adminnya yang ramah, min saya mau tanya: caranya foursquare masuk ke tweetdeck gmn yah.? #makasih

    @umar_hamdan January 30th, 2012
  24. @umar_hamdan

    halo :) karena akhir tahun lalu tweetdeck sudah bergabung dgn twitter, maka saat ini tweetdeck hny bs digunakan utk twitter & facebook

    Meth February 1st, 2012
  25. @kedhy

    coba chrome bird :)

    Meth February 2nd, 2012
  26. muantappppp…

    Jaedonk Plara February 5th, 2012
  27. Sekarang ini saya menggunakan aplikas “Hotot”
    tersedia untuk Chrome juga windows.
    Aplikasi ini bagus loh. Kita juga bisa ganti
    type tulisannya jadi macem-macem.

    Coba aja.

    http://hotot.org/

    de Melverda February 15th, 2012
  28. @de Melverda

    wah,, nambah lagi nih pilihan buat twitter-an di PC. Thanks ya ;)

    Meth February 15th, 2012
  29. Bang saya udah download seesmic desktop 2 ada tulisan “An unexpected error occured during application startup. For more information,please check the LOG FILE” itu jd gmna nih bang

    @MohBadrudin April 17th, 2012
  30. @MohBadrudin

    sudah instal adobeAIR di komputernya?

    Meth April 17th, 2012
  31. gan momon bantuan dan pencerahanya saya baru instal tweetdeck tpi ko swaktu mau masuk/login ko ada ket..

    Unable to connect. Please check your network.

    dan tidak bisa masuk.. saya pasang di win7 gan dan internet saya saat ini lancarrrr jaya gan.. kira 2 apa yg kurang ya gan… dan bagaimana cara mensettingnya jika harus disetting terlebuh dahulu….

    terimakaih

    adysus May 11th, 2012
  32. @adysus

    sudah pasang adobe air di PC nya? atau coba ke bagian setting nya

    Meth May 24th, 2012
  33. ituh twiit deck saya coba pake leptop kok gak mau yah
    masukin email nya and pasword na sama kya masuk twitter kan ???
    mohon bimbingan nya

    galih May 29th, 2012
  34. setelah di instal , powertwitter tinggal di akses langsung dari website twitter. cara nya gimana kakak? tolong kasih tau.., #gaptek :(

    annisa August 2nd, 2012
  35. Paling enak it Metro Twit ! Aku saranin, mudah, simple, gak norak, dan kalo mw nge-twit panjang lgsung di shorten lewat TwitLonger. Jd gk perlu buka browser lg, always update. Trims. :) Follow me @juliyan_fibo . Just Mention 4 Follback :)

    Juliyan August 15th, 2012
  36. koq nginstal metro tweet nya ngulang ngulang teruss..?
    tolong jawab..?

    qorry August 20th, 2012


Tinggalkan balasan