iPhone 4 White & Nokia N8 Pink – Kejutan Baru atau Sekedar Ganti Baju?

“Eh katanya mau ada iPhone 4 white loh! Gw nunggu itu aja ah..”

“Wah Nokia ngadain survey buat ‘the next color’ nya N8. Gw pilih merah!’

Ya, bagi kamu yang mengikuti berita tentang ponsel pasti kamu tahu bahwa Apple telah meluncurkan iPhone 4 White dan Nokia pun membocorkan Nokia N8 Pink mereka. Lalu apa gunanya produsen mengeluarkan ponsel dengan warna baru? Yuk kita baca kelanjutannya:

Saya pribadi tertarik dengan penampakan warna baru iPhone 4 dan N8. Yeah, hanya sekedar tertarik ingin lihat. “Kok tidak pengen beli ,Meth?” Kebetulan sudah punya N8 orange, beli lagi cuma untuk beda warna? No! hehehe.. Memilih warna orange karena paling mendekati ke warna merah (my fav color :P)

  • Fitur Yang Sama:

Apalagi dengan fitur yang sama persis. iPhone 4 hitam & white punya spesifikasi yang sama: Kamera 5Mp – LED Flash – internal 16Gb/32Gb – Retina Display – Accelerometer – 3G & WiFi – dll. Begitu juga dengan Nokia N8 Pink, spesifikasinya tidak beda dengan N8 orange, blue, green, black, grey. (Baca spesifikasi N8 disini). Ditambah dengan perbedaan harga di pasaran, counter hp di elektronik center suka membedakan harga berdasarkan warna. Harga iPhone 4 hitam / putih bundling Telkomsel & XL Rp 6.999.000 – Rp 7.999.000. Harga di pasaran pasti dibedakan berdasarkan warna.

  • Keuntungan Banyaknya Pilihan Warna

Bagi beberapa pengguna, warna ponsel itu tentunya menjadi salah satu syarat untuk membeli ponsel. Banyaknya pliihan warna ponsel menguntungkan pengguna yang ingin mencari ponsel baru, ada yang sesuai warna kesukaan, ada yang nyocokin warna pakaian, ada juga yang pengen ponselnya terlihat lebih beda ada banyak pilihan warna yang bisa dicocokkan sesuai selera/kebutuhan. Tapi di satu sisi, Banyak sekali casing , case, sarung dengan harga terjangkau yang bisa digunakan untuk mempermanis ponsel kita..

Mungkin Nokia & iPhone lebih menyasar pengguna baru daripada pengguna sebelumnya yang tertarik untuk ganti warna. Hal ini juga dilakukan untuk mendapatkan kembali perhatian user ke produk mereka. Ya istilahnya supaya nama mereka tidak tenggelam diantara produk produk baru dari produsen lainnya.

Ngomong-ngomgon soal ponsel berwarna, ada artikel menarik nih: Bagaimana caranya online & fashionable secara bersamaan.

So, bagaimana pendapat kamu? Mengenai pemunculan warna baru namun dengan spesifikasi yang sama persis? Apakah membuat kamu menjadi lebih tertarik membeli nya? Atau mengganti ponsel lama dengan warna baru? Share di bagian komentar ya ;)

7 Balasan untuk “iPhone 4 White & Nokia N8 Pink – Kejutan Baru atau Sekedar Ganti Baju?”

  1. kalau saya pilih yang lebih murah, walau warnanya kembang2 atau polkadot hehe

    Darmawan May 18th, 2011
  2. @Darmawan

    knp milih yg gtu ? krn nanti bs beli case nya ya? hehehe.. klo disuruh milih, iPhone 4 atau N8 nih? :)

    Meth May 19th, 2011
  3. […] Nimbuzz Indonesia iPhone 4 White & Nokia N8 Pink – Kejutan Baru atau Sekedar Ganti Baju? […]

    Best Of Nimbuzz May 20th, 2011
  4. pilih n8 saja, naksir video hdnya hehe

    Darmawan May 20th, 2011
  5. […] Nimbuzz Indonesia iPhone 4 White & Nokia N8 Pink – Kejutan Baru atau Sekedar Ganti Baju? […]

    Best Of Nimbuzz | Nimbuzz Family Indonesia May 26th, 2011
  6. […] Nokia N8 Pink vs iPhone 4 white […]

    Symbian 5th: Nokia C6 vs Nokia C5-03 June 8th, 2011
  7. […] kita bandingkan dengan iPhone 4, iPhone 4S memang memiliki kemajuan. Namun menurut Marc (Blogger Nimbuzz Germany), iPhone 4S terasa […]

    iPhone 4S & R.I.P Steve Jobs October 6th, 2011


Tinggalkan balasan