Syarat & Cara Teleponan Menggunakan Nimbuzz

Hai hai! :D Menyambut long weekend (buat yang libur) Saya mau berbagi tips nih.. Tips yang Saya rasa berguna buat yang belum bisa pulkam pas long weekend besok. Tips gimana caranya teleponan pakai Nimbuzz ;)

Kenapa harus menggunakan Nimbuzz?

Soalnya teleponan pakai Nimbuzz ini cuma membutuhkan internet, kalau mau gratisan tinggal cari hotspot area aja. Nah terus fitur call ini bisa digunakan di Nimbuzz Symbian – iPhone – Android – Windows PC , jadi hampir semua gadget mu atau teman / keluarga yang dihubungi bisa buat teleponan. Kualitas call di Nimbuzz pun jernih karena menggunakan system peer to peer.

Syarat:

  • Kedua belah pihak memiliki aplikasi Nimbuzz & akun Nimbuzz
  • Kedua belah pihak menggunakan Nimbuzz yang kompatibel (Nimbuzz Symbian/iPhone/Android/Windows PC)
  • Kedua belah pihak menggunakan jaringan internet (kami menyarankan minimal 3G/WiFi)

Berikut langkah-langkah menggunakan fitur call Nimbuz:

  1. Pilih nick teman Nimbuzz (yang juga menggunakan Nimbuzz yang kompatibel untuk fitur call)
  2. Pilih Call
  3. Atau ketika chat dengan teman Nimbuzz – option – call

Bagaimana jika ingin menelepon ke telepon rumah atau nomor ponsel? Bisa menggunakan NimbuzzOut! (Baca details NimbuzzOut disini). NimbuzzOut sangat berguna buat kamu yang ingin menelepon teman/pacar/keluarga yang berdomisili diluar negeri. Karena tarif NimbuzzOut sangat murah dibandingkan tarif internasional operator selular di Indonesia ;)

Artikel-artikel mengenai fitur call Nimbuzz:

Begitulah syarat & langkah-langkah teleponan via Nimbuzz. Jika ada yang kurang jelas atau mau berbagi pengalaman teleponan via Nimbuzz, silahkan share di bagian komentar ya ;)

31 Balasan untuk “Syarat & Cara Teleponan Menggunakan Nimbuzz”

  1. ingin mendaftar akun nimbuzz

    anjany kangen June 12th, 2011
  2. Heeeemmmmm…..

    Ning Punya Nda June 13th, 2011
  3. @anjany

    langsung saja create new account melalui aplikasi atau melalui wap.nimbuzz.com

    Meth June 13th, 2011
  4. ini baru layan internet paling gokil semua y ada d’nimbuzz.com

    daniel@ June 15th, 2011
  5. @daniel

    thanks daniel! jangan lupa share ttg Nimbuzz ke teman2nya ya! ;)

    Meth June 16th, 2011
  6. Sayang gak dapet 3G di t4 gwa :( , telfon via nimbuzz suaranya telat beberapa detik.

    Tubagus sujana June 17th, 2011
  7. Ikut nambahin y, aku bru j selesa nelpon lintas IM, dr nimbuzz ke Y! Messenger. Suaranya jernih n g putus2. Jd segera miliki nimbuzz n manfaatin smw fitur2nya :-)

    denfaza June 29th, 2011
  8. @denfaza

    cool! :)

    Meth June 30th, 2011
  9. kapan ya nimbuzz java bisa buat nimbuzz call??:-(:-(

    dimastry October 31st, 2011
  10. kalo tlp tuh harus pilih nimbuzzout ato yang satunya??

    aditsompreto January 1st, 2012
  11. @aditsompreto

    mau telepon ke akun Nimbuzz atau ke telepon rumah/handphone? kalau ke akun nimbuzz, tinggal pilih call di akun yang mau ditelepon. Kalau mau telepon ke nomor telepon rumah / handphone, pilih NimbuzzOut.

    Meth January 2nd, 2012
  12. kalo tlp k akun yahoo yg ada d nimbuzz bisa??
    gratis juga??

    aditsompreto January 4th, 2012
  13. @aditsompreto

    bisa atau tidaknya fitur call itu juga tergantung dari si penerima teleponnya. apakah aplikasi & operator yg digunakan oleh penerima mendukung VoIP/ call atau tidak.

    Meth January 4th, 2012
  14. [...] teleponan pakai internet sepuasnya (baca caranya disini) [...]

    Nimbuzz-an Sepuasnya Sama Si Dia Pakai Promo Axis February 9th, 2012
  15. minta tolong dunk…bgmn cara tlp tmen kluar negri pake pc….

    Firman Lee February 11th, 2012
  16. aq sering pake nimbuzz call, tp sering juga ngga ad suaranya. Itu knp ya? Ap karna jaringan nya ngga 3G or knp? Bis jd nya ngga bs denger suara yg di sebelah sana. Tlng jwban nya n thanks a lot nim. :)

    vivi February 12th, 2012
  17. @vivi

    yap, problem tersebut bs terjadi karena jaringan dr penelepon / yg ditelepon.

    Meth February 13th, 2012
  18. @Firman Lee

    telepon ke nomor rumah / ponsel? atau ke akun Nimbuzz?

    Meth February 13th, 2012
  19. q kog gk bs call y apa kdu verifikasi nomer dlu?

    jhon March 7th, 2012
  20. @jhon

    pakai ponsel apa? nimbuzz versi brp? mau telepon ke sesama akun Nimbuzz atau bagaimana?

    Meth March 7th, 2012
  21. brarti pulsa di nomor yang dicantumin akan kepakai, kalo buat nelfon?

    mubarak March 8th, 2012
  22. @mubarak

    telponan pakai nimbuzz ini murni menggunakan jaringan internet, bukan pakai nomor ponsel langsung. jadi kalau kamu pakai paket internet unlimited atau pakai wifi, maka cukup itu saja. kecuali kamu tidak pakai paket internet, maka pulsa yg terpotong sesuai tarif internet operator yg kamu pakai.

    Meth March 12th, 2012
  23. bisa ga pakek vidio cal n harus sesama nimbus sm skype bs ga,,

    Memet March 18th, 2012
  24. @memet

    Saat ini, video call bisa digunakan di Nimbuzz PC dan juga Nimbuzz iOS (iPhone, iPad, iTouch) dan hanya ke sesama akun Nimbuzz yang juga sudah menggunakan aplikasi Nimbuzz yang mendukung videocall

    Meth March 20th, 2012
  25. permisi numpang tanya ni…,
    kenapa ya mimbnzz saya minta buy kredit gitu,
    kan saya pakai internet speedy (pakai komputer)
    kalau murni pakai jaringan internet harusnya bisa.
    terima kasih sebelumnya atas penjelasan maju terus blog nimbuzz indonesia

    naros April 18th, 2012
  26. @naros

    hi Naros, ada 2 tipe call di Nimbuzz. berikut penjelasan singkatnya:
    1) Nimbuzz to Nimbuzz call : untuk panggilan ini, hanya dibutuhkan aplikasi Nimbuzz yang bs melakukan VoIP & koneksi internet (disarankan 3G/WiFi utk kualitasi yg bagus). Dan tentunya teman/keluarga yg dituju jg menggunakan Nimbuzz yg kompatibel. Tidak diperlukan pembelian pulsa telepon. hanya koneksi internet saja.
    2) NimbuzzOut: ini merupakan layanan international call. Digunakan utk menelepon ke nomor telepon rumah / ponsel. Misalnya 08123456789 atau 0213456789. Nah, untuk layanan ini, user diwajibkan memiliki pulsa NimbuzzOut. keterangan lbh lanjut bs dbaca di: http://www.nimbuzzout.com/en/nimbuzzout

    Meth April 18th, 2012
  27. berarti kalau ortu saya gak terdaftar pada Nimbuzz cell tidak bisa dihubungi, terus selusinya gimana ya,oh ya satu lagi kalau pakai SPEEDY bisa gak maklum hp gak ada warlessnya.makasih udah ngasih tanggapannya

    naros April 22nd, 2012
  28. Ko hp nokia X2 01 ku gk bisa cll lwat nimbuzz,?? Hp nya yg gk mndukung apa versi nimbuzz nya yg kurang cocok??

    Iwan May 10th, 2012
  29. @Iwan

    Nimbuzz untuk Nokia X2-01 (Java) memang tidak ada fitur call nya

    Meth May 24th, 2012
  30. .kalau nokia x2-00 juga ga support ya bwt call nya ?

    difa August 2nd, 2012
  31. @difa

    ya, Nimbuzz di Nokia X2-00 blm bs utk voice call

    Meth August 3rd, 2012


Tinggalkan balasan