Dokumentasi: Nimbuzzer Cirebon dalam Ulang Tahun @aboutcirebon!

Dalam rangka perayaan 1 tahun akun twitter @aboutcirebon , pada tanggal 12 Juni 2011 lalu diadakan acara meet & greet komunitas-komunitas yang ada di Cirebon. Salah satu komunitas yang hadir adalah komunitas Nimbuzzer Cirebon (@NimbuzzCommCrb). @aboutcirebon merupakan account twitter yang berisi informasi seputar Cirebon. Berdiri satu tahun lalu, hingga saat ini sudah memiliki follower sekitar 10.000.

Kegiatan yang berlangsung selama acara:

 • Membersihkan  komplek Gua Sunyaragi
 • Perkenalan komunitas yang ada di Cirebon.  Nimbuzzer Cirebon sekalian promoin app Nimbuzz loh ;)
 • Mencari harta karun berupa 1 dinar (Rp 1,8juta) dan 1 perak (Rp 500rb). MENGGODA YA :D
 • Foto bersama

Agus Ginner (founder @aboutcirebon) mengatakan, “sengaja mengisi kegiatan ulang tahun pertama dengan membersihkan kompleks Gua Sunyaragi, agar setiap orang mau mengunjungi objek wisata. Apalagi saat ini, Gua Sunyaragi memang telah menjadi satu dari sekian objek wisata sejarah yang ada di Kota Cirebon.”

Wah, kalau kita lihat acara ini, dibalik perayaan ulang tahun untuk bersenang-senang, komunitas- komunitas Cirebon tetap peduli terhadap tempat wisata kota mereka. SALUT! ;) Terimakasih juga untuk Komunitas Nimbuzzer Cirebon (@NimbuzzCommCrb) sudah mau berbagi cerita.

Foto-foto lainnya bisa dilihat di: http://on.fb.me/kN0j6t

So, bagaimana dengan komunitas di tempat kamu? Silahkan kirim email ke methpra [a]t gmail [dot] com kalau mau cerita komunitas Nimbuzzer mu muncul di blog ;)

Artikel terkait:

Semoga Bermanfaat

Follow Twitter kami: @nimbuzzid

3 Balasan untuk “Dokumentasi: Nimbuzzer Cirebon dalam Ulang Tahun @aboutcirebon!”

 1. kereeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnn

  Menir Londoe Ncc June 16th, 2011
 2. Mambu sikile botak, . . .

  vhinoqio June 18th, 2011
 3. […] kami membuat artikel mengenai komunitas Nimbuzzer di Indonesia, dan salah satunya adalah tentang Nimbuzz Community Cirebon. Nah, ternyata NCC sudah berumur 3tahun loh! Dan Komunitas Nimbuzz Cirebon ingin merayakan ulang […]

  Undangan: HUT ke-3 Komunitas Nimbuzz Cirebon October 10th, 2011


Tinggalkan balasan