Ponsel Dual Core: Samsung Galaxy SII & LG Optimus 2x

“Buat apa dual core prosesor di smartphone? Kok kayak komputer aja? Prosesor besar-besar emangnya ga bikin baterai boros ya?” Nah, mungkin ada beberapa tanggapan negatif mengenai ponsel yang menggunakan prosesor besar. Tapi disamping itu, jenis dan besarnya prosesor ini tentunya bisa berpengaruh baik terhadap kinerja ponsel.

Keuntungan dari menggunakan ponsel dual core?

  1. Kemampuan multitasking ponsel yang lebih ringan
  2. Kecepatan baca data
  3. Mampu menjalankan aplikasi & game kualitas HD dengan lebih baik

Saat ini, setidaknya sudah ada dua smartphone dual core yang masuk di Indonesia, Samsung Galaxy SII dan LG Optimus 2x. Berikut penjabaran keduanya:

Samsung Galaxy SII

Banyak yang bilang ponsel ini “ih iPhone banget deh” Apa iya? Kalau Saya melihat dari bentuknya sih memang sedikit mirip iPhone 4 ya ;)

  • 4,27″ AMOLED screen
  • Ketebalan 8,49mm
  • Kamera 8Mp
  • 1,2GHz Dual Core Processor – Android 2.3.3 (Gingerbread)
  • Baterai 1650mAh
  • Harga: Rp 5.300.000


LG Optimus 2X
LG Optimus 2x sedikit lebih tebal dibandingkan Galaxy SII. LG Optimus 2X ini sebenarnya merupakan ponsel pertama yang menggunakan dual core prosesor.

  • 4″TFT LCD
  • Ketebalan 10,9mm
  • NVIDIA® Tegra™ 2 – Android Froyo (bisa di upgrade)
  • Kamera 8Mp LED Flash
  • Baterai 1500 mAh
  • Harge: Rp 4.500.000

Keduanya sudah bisa menggunakan aplikasi Nimbuzz. Jadi kamu bisa chat ke teman Nimbuzz, Yahoo Messenger, Facebook, dan bisa teleponan dengan kualitas HD (jernih) dengan kinerja yang cepat ;)

Perbedaan yang bisa kita lihat dari keduanya terletak di luas layar, ketebalan, kapasitas baterai serta perbedaan harga mencapai Rp 1juta. Apa pilihanmu? Samsung Galaxy SII atau LG Optimus 2X?

Artikel VS lainnya:

Follow Twitter Nimbuzz Indonesia: @nimbuzzid

5 Balasan untuk “Ponsel Dual Core: Samsung Galaxy SII & LG Optimus 2x”

  1. [...] (Blogger Nimbuzz Germany), iPhone 4S terasa biasa saja jika dibandingkan dengan HTX Sensation atau Samsung Galaxy S II & LG Optimus 2x yang juga sudah memiliki dual core prosesor & kamera 8Mp dengan LED Flash. Namun tak bisa [...]

    iPhone 4S & R.I.P Steve Jobs October 6th, 2011
  2. Ya jelas optimus2x lah
    Selain harganya lbh murah drpd samsung galaxy s2, optimus2x d perkuat tegra 2 yang pastinya lebih bagus drpd punya smsung galaxy s2 yg cuma pakai mali 400.
    Klo cuma procesor besar gak jaminan bisa main game HD semulus d hp tegra 2 bung…
    Hehehe…

    alee January 29th, 2012
  3. @alee
    sip sip ;)
    alee pakai ponsel apa?

    Meth January 30th, 2012
  4. [...] kehadiran Galaxy SII, sepertinya tahun ini Samsung akan banyak mengeluarkan smartphone ‘berseri’. Kali ini [...]

    Galaxy Mini vs Galaxy Mini 2 April 2nd, 2012
  5. [...] Ya otomatis Saya jadi bisa mencoba Layarnya lebar dan jernihnya SUPER AMOLED, bodi tipis, elegan, Prosesor Dual Core dan memang pantas dibilang smartphone mahal dengan segala fitur canggihnya. Namun, tanpa dukungan [...]

    Aplikasi – Aplikasi Wajib di Samsung Galaxy SII April 17th, 2012


Tinggalkan balasan