Blackberry Apollo – OS7 & Kamera 5MP dengan LED Flash

Buat Anda pecinta ponsel Blackberry atau yang ingin menggunakan Blackberry, kini telah hadir Blackberry Apollo (Curve 9360). Blackberry Apollo merupakan salah satu jajaran ponsel BB yang sudah menggunakan OS7 seperti BB Dakota.

Fitur utama Blackberry Apollo:

  • Blackberry OS7
  • HSDPA
  • Kamera 5MP – LED Flash – Geo Tagging
  • 800 MHz prosesor
  • WiFi – GPS
  • NFC Support
  • Baterai 1000mAh
  • Nimbuzz support

Karena BB Apollo masuk ke dalam keluarga Curve, sudah dipastikan desain dan material yang ada di BB Apollo tidak akan terlalu mewah. Kalau Saya lihat, jenis BB Curve ditujukan untuk anak muda. Bold untuk pria / pebisnis, Pearl untuk wanita / yang suka ponsel yang fashionable.

Lalu apa bedanya BB Apollo sama Delta & Torch? Apollo sudah menggunakan OS7, kameranya sudah ada LED Flash, dan ada fitur NFC. Bisa dibilang ini versi ‘murah’ nya BB Dakota. Namun Saya sedikit menyayangkan kapasitas baterai Apollo hanya 1000 mAh, harus bawa charger kemana-mana nih :(

Hingga saat ini, baru Indosat yang menyediakan paket bundling BB Apollo seharga Rp 3.599.000

Artikel terkait:

16 Balasan untuk “Blackberry Apollo – OS7 & Kamera 5MP dengan LED Flash”

  1. apollo klo lg online fb n bbman suka panas ky lg dcharge gak ya? punya q gitu soal nyaa :(

    Putri Rafiazka December 23rd, 2011
  2. @Poetry Azka

    pakai network 3G? Kalau iya, wajar kalau panas. jaringan 3G memang lbh bikin batre jd cpt ‘hot’. kalau cuma pakai gprs/edge, harusnya ga tll cepet panas kalau pemakaiannya sewajarnya. cuma utk BBM-an aja?

    Meth December 24th, 2011
  3. hp apollo saya sering cpt abis btre ya n cpt panas…..

    Martin Regan December 30th, 2011
  4. @Martin Regan

    baterai apollo kapasitasnya 1000mAh, jdnya menurut Saya wajar kalau cepet habis kalau online terus..

    Meth December 30th, 2011
  5. Upgrade OS nya jadi 7.1. Katanya sih jadi gak boros dan panas. Itu kemarin saya lihat di forum lain.

    Patrick January 17th, 2012
  6. Ada masukan gak gmn caranya biar batre gak gampang boros dan gak gampang panas ?

    dita January 29th, 2012
  7. @dita
    coba menggunakan jaringan GPRS/EDGE saja untuk pemakaian chating / social networking. brightness layar jg diredupkan.

    Meth January 30th, 2012
  8. ASTAGA SEMUA PERNYATAAN DIATAS BARU MAU GUE SHARE KAN? SAMA PERSIS KYK YG GUE ALAMI.BB keluaran terbaru khsusu diindonesia sdh produksi malaysia ya?? emank lbh sederhana itu gue pikir dibandingkan BB Terdahulu yg lbh glow but lbh minimalis namun itu td batrenya cepet sekali hbs why?? jd sehari bisa ngecas 1 sampe 2 x.

    Ooo iya NimbuZz sprt ga asing gue lihat.O iya kmren pas kemaren saa mengaktifkan BIS blackberry 30 hari dr indosat gue baca ada Nimbuzz slh satu fitur yg diaktifkan & ga nyangka ini mlm nyasar ke nimbuzz blog.hehehe ^_^

    Nick Fernandos Tambunan January 31st, 2012
  9. @Nick fernandos

    hehehe.. sudah pakai aplikasi Nimbuzz blackberry? :)

    Meth February 1st, 2012
  10. Memang benar, Batterynya cepet banget habis. Paling susah kalau lagi keluar meeting, dan enggak bisa ngecharge. harus punya spare battery dan spare HP. Ribet banget, tapi overall Apollo lumayan juga. tipis designnya, memang tipe curve tapi masih kelihatan elegan.

    Today Condition February 2nd, 2012
  11. @today condition

    utk saat ini, spertinya org tidak masalah menenteng batre cadangan / charger portable ya? hehehe..

    Meth February 2nd, 2012
  12. […] sumber Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this post. Categories: Info, Tugas Sekolah | Leave a comment […]

    Blackberry Apollo « Nia Permatasari March 2nd, 2012
  13. upgrade ke os 7.1 gan… dijamin adem n batre iriittt bangetttt…
    rasakan bedanya :)

    andri March 8th, 2012
  14. awal nya BB Apollo ku gitu juga! boros batere, cepet panas, and kadang suka lambat deh!
    terus nanya” sama om google, banyak tuh yang nyaranin buat upgrade ke OS 7.1!!
    Alhasil hemat sih hemat, tapi tetep cepat panas! gua nanya lagi nih ke oom pinter (google), akhirnya dapet tips lagi :
    jangan menginstall terlalu banyak aplikasi yang kira” jarang dipakai, usahakan jangan terlalu banyak aplikkasi online seperti chat facebook yang hidup terus”an, cukup BBM aja yang hidup, kalau anda tidak di dalam jangkauan full sinyal 3G lebih bagus ubag jaringan anda ke EDGE aja agar batere lebih hemat, nah ada satu lagi ni!! di belakan penutup batere ada tuh yang nyambung ke NFC (kuningannya) nah itu di tutup aja pake lahban yang untuk kabel listrik, karena itu jarang dipakai, tapi dayanya keserap juga kesitu!!

    mungkin itu aja, semoga membantu :)

    Muhammad Wali Al-Khalidi April 4th, 2012
  15. @Muhammad Wali

    Hai, terimakasih untuk saran2nya. semoga bermanfaat utk pengguna BB Apollo lainnya ;)

    Meth April 5th, 2012
  16. Sekedar share aja gan,ane bru upgred 7.1.0.219 ,hasilnya gak mengecewakan ,bb gak gampang panas skrang.bb ane skrang ada radio, hospot sellular,am devis analyzer. Silahkan di coba agan agan

    deny saputra June 17th, 2012


Tinggalkan balasan