Samsung Galaxy Y – Ponsel Android Rp 1juta-an

Di tengah gempuran ponsel Android lokal dengan harga terjangkau, ternyata Samsung sebagai salah satu produsen utama ponsel Android tidak mau kalah. Samsung Indonesia sudah menghadirkan Samsung Galaxy Y. Saat peluncurannya minggu lalu di beberapa kota, Samsung mengadakan promo khusus bagi pelajar bisa mendapatkan Samsung Galaxy Y seharga Rp 999.000. Harga normal di pasaran sekitar Rp 1,2juta.

Fitur utama Galaxy Y:

  • Android 2.3 Gingerbread
  • 3,2″ touchscreen
  • Konektifitas: HSDPA – WiFi – Bluetooth 3.0
  • Prosesor 832Mhz
  • Memori internal 160MB & Eksternal upto 32GB
  • Kamera: 2Mp
  • Baterai 1200 mAh
  • Bisa menggunakan Aplikasi IM all-in-one terbaik: Nimbuzz

TouchWiz UI yang merupakan fitur unggulan dari Samsung merupakan teknologi membuat tampilan UI Android di Galaxy Y & beberapa ponsel Samsung lainnya semakin menarik karena adanya penyempurnaan warna dan visual. Galaxy Y juga didukung kemampuan multitouch.

Kalau kita lihat tampilan Galaxy Y mirip dengan Galaxy Gio , atau bisa Saya bilang ini versi lebih murahnya Galaxy Gio? Luas layar sama, kapasitas memori internal & prosesor juga hampir sama. Harga keduanya pun menurut Saya tidak terlalu jauh, berkisar 400-500ribu. Kalau Saya lebih baik menabung lagi untuk beli Galaxy Gio yang sudah ada A-GPS, kamera 3,15Mp Autofocus, baterai 1350mAh dibandingkan Galaxy Y. Bagaimana dengan kamu? ;)

Aplikasi – Aplikasi wajib buat Android:

30 Balasan untuk “Samsung Galaxy Y – Ponsel Android Rp 1juta-an”

  1. Wah khusus pelajar ya..
    Tapi keren tuh udah gingerbread. Diatasnya froyo. :)

    green_indonesia November 3rd, 2011
  2. @green_indonesia

    yaps, kmrn pas peluncuran promo nya khusus utk pelajar :)

    Meth November 4th, 2011
  3. sekarang dipasaran sekitar 1,2 kurang dikit. ntar lama2 jd rp.999 jg

    Darmawan November 5th, 2011
  4. @darmawan
    tunggu tahun 2012.. 2bulan lg jadi 999rb. hehehe

    Meth November 5th, 2011
  5. kl batre nya galaxy y ini boros gk? Kl mini ada yg blg boros bngt…

    sandy ariyanti November 6th, 2011
  6. @sandy ariyanti

    kalau kita lihat kapasitas baterai nya 1200mAh, bisa saya bilang cukup boros kalau dipakai untuk online terus. Teman yang pakai Galaxy Gio, baterai 1350mAh, sehari minimal 2x nge-charge

    Meth November 7th, 2011
  7. kang, galaxy y ini support flash player gak?

    teguh November 8th, 2011
  8. @teguh

    kata pengguna gingerbread, sudah support flash player, tapi diperlukan tambahan playernya lagi. cb dwnld via market

    Meth November 8th, 2011
  9. tambahan player apalg ya meth???? Wah boros bngt dong ya…kl online trs sih ndak… Krn sy jg ada laptop n pk modem…kl online biasanya mlm aja,tp cm utk whatsapp,buka fb aja…lain itu ndak tll srg,game jg gk sk… Kl sm bb gemini boros mn??? Thx ya

    sandy ariyanti November 8th, 2011
  10. player tambahannya itu namanya apa kang?

    teguh November 8th, 2011
  11. @teguh coba adobe flash player atau search flash player di market
    @sandy
    kalau dipake utk online chat, fb, twitter, email yg push notif, sehari bs 2x ngecharge. jaringan edge.. mungkin daya tahan baterainya bs dibilang sm ama bb gemini (dengan pemakaian yg sama). Barusan aq coba online jaringan HSDPA di galaxy Y, 2-3jam baterai uda sisa 50%. Kalau tidak terlalu sering berpergian dan gampang mencari colokan listrik, ga masalah juga ya.hehe

    Meth November 9th, 2011
  12. adobe flash player gak compatible kang.

    teguh November 9th, 2011
  13. […] saja minggu lalu ngebahas kehadiran Samsung Galaxy Y (Young), ternyata sekarang sudah ada di tangan Saya Tanpa pikir panjang lagi, tentunya langsung dong si […]

    10 Aplikasi Wajib di Galaxy Y November 14th, 2011
  14. Hai hai apa kbr kk meth lama tak jumpa hehe,skrg buka nimbuzz wap di hp kok gabisa ya mhon bantuanya :D @jakarta_asik @indonesia_nimbuzzer

    Rizky November 21st, 2011
  15. @rizky

    hai Rizky ;)
    ga bisa gimana? bukanya pakai browser apa?

    Meth November 22nd, 2011
  16. ane kemarin baru beli hape ini, memuaskan banget pokoknya dengan harga segitu.
    batrei juga termasuk awet bisa tahan 24 jam mski dibuat ol hampir 6 jam lebih. ane rekomendasi pake app juice defender biar batrei awet

    Raito December 13th, 2011
  17. @raito
    Yap yap.. Saya pribadi jg merasa pas dengan harga 1jutaan ;) thanks utk rekomendasi app juice defender nya, semoga berguna bagi pengguna Galaxy Y lainnya ;)

    Meth December 15th, 2011
  18. q rja bli tptx kmren.
    Hrgax Rp. 1.190.000,-
    emg btrex agk bros, tp krn andrd mka bwt intrntn enk bggt.
    Btw slain app juice dfndr pa da lgi ntk pghmat btre ?

    izzazen December 19th, 2011
  19. @izzazen

    slain pakai app, cb utk mengatur pemakaian internet, untuk chat & FB/twitteran, biasanya saya pakai GSM Only. kalau mau download2, br ganti ke WCDMA. kalau sedang tdk dipakai, dimatikan saja paket data nya.
    terus pengaturan brightness layar juga, semakin terang makan semakin cepat menghabiskan daya baterai.
    getar ponsel juga. untuk notifikasi chat atau fb/twitter, bisa dimatikan. jd cukup dengan notif suara.

    Meth December 20th, 2011
  20. ane beli galaxy y ini baru 2 mgg. tapi boros bgt battery nya. bisa gak yah diganti sama battery yg lebih tinggi. yg 1500 mAh. lok ada harganya brp ya?

    Tabroni January 4th, 2012
  21. @tabroni

    uda cb tips menghemat baterai android? cb baca: http://indonesia.blog.nimbuzz.com/2011/12/20/tips-menghemat-baterai-ponsel-android/
    emang seboros apa baterainya?

    kalau E71 temen saya bisa pakai baterai yg daya nya lbh besar, pakai baterai merk china apa gitu namanya. ttapi gak tau kalau di galaxy Y gmn.

    Meth January 4th, 2012
  22. lok dRi charge full trus dipakai internet pake opera mini tahannya cuma ampe 5 jam.

    Tabroni January 4th, 2012
  23. chargernya pek 3 jam. lama bagt. gak bisa buru wktu. bisa gak chargernya make charger nokia original yg colokannya (soketnya) diganti dg samsung? ada pengaruhnya gak yah?

    Tabroni January 4th, 2012
  24. @tabroni
    iya sih, waktu charging nya galaxy cukup lama. kalau saya malah pakai chargernya galaxy Y buat N8 juga :D praktis biar ga banyak2 ngeluarin / bawa chargeran.hehehe..
    udah cb tips menghemat baterai galaxy Y? cukup ampuh di galaxy Y saya ;)

    Meth January 6th, 2012
  25. iya udah dicoba. sgt mmbantu skli untuk menghemat battery. tapi saya masih mengeluh karena dari battery full 100% cepat sekali berkurang hingga 90% hanya dalam waktu 7-10 menit. apa mungkin karena pertama kali charging blum full sudah W cabut yah. aduh nyesel karena kepengen cepet2 di otak atik (dipake).

    Tabroni January 7th, 2012
  26. layak beli gak sih hp ini,layarnya nanggung cuma 256k

    gugus duhur January 11th, 2012
  27. @gugus duhur
    kalau utk cari fitur2 dgn harga 1jutaan, bisa dibilang cukup layak. tp ya itu, layarnya kurang memuaskan :)

    Meth January 12th, 2012
  28. meth, adobe flash player gak compatible kang, apakah ada aplikasi lain ?

    justman January 16th, 2012
  29. @justman
    setelah dicoba, ternyata memang adobe nya tdk ada yg jalan. sepertinya harus diakali mungkin dgn ganti ROM dsb. Saya blm coba2 lg

    Meth January 16th, 2012
  30. […] saja minggu lalu ngebahas kehadiran Samsung Galaxy Y (Young), ternyata sekarang sudah ada di tangan Saya Tanpa pikir panjang lagi, tentunya langsung dong si […]

    10 Aplikasi Wajib di Galaxy Y « aplikasisamsunggalaxy August 16th, 2012


Tinggalkan balasan