Nokia Lumia 920 dan Lumia 820 – Ponsel Windows Phone 8 Pertama dari Nokia

5 September lalu, Nokia mengumumkan kehadiran Nokia Lumia 920 dan Lumia 820 dengan OS Windows Phone 8. Lumia 920 hadir dengan 8,7 MP PureView Kamera, layar 4,5″, dual core 1,5GHz prosesor, baterai 2000 mAh. Sedangkan Nokia Lumia 820 dipersenjatai dengan kamera 8MP, layar 4,3″, baterai 1650 mAh, dual core 1,5GHz prosesor dan casing belakang yang bisa diganti-ganti warna.

Apa saja keunggulan Nokia Lumia 920 dan 820? cekidot:

  • Windows Phone 8

OS ini mengalami peningkatan yang cukup wow dari windows phone 7. Live tiles yang lebih nyaman & keren. Live tiles di WP8 memungkinkan kita untuk meng-‘pin’ lebih banyak aplikasi. Disini kita akan disajikan notifikasi dari email, facebook, sms, dll. Memang ini bukan hal baru, tetapi WP menampilkan nya secara lebih menarik ;)

  • SmartShot

Apa itu SmatShot? Coba lihat video dibawah ini, mulai detik ke 24:

YouTube Preview Image

Gimana?


Ribet dengan segala urusan kabel, colokan dll ketika mau nge-charge ponsel? Gak usah lagi berurusan dengan itu semua kalau kita pakai Nokia Lumia 920 atau 820. Cukup dengan menempelkan ponsel ke charger yang mendukung wireless charging, maka ponsel kamu langsung mengisi daya baterai nya! Bahkan bisa juga mendengarkan musik dengan speaker sambil mengisi daya baterai, tanpa kabel sedikit pun. WOW! Teknologi yang digunakan disini menggunakan NFC (Near Field Communication).

  • Microsoft Office

Sejak kerjasama Nokia dengan Microsoft, kemampuan ponsel Nokia untuk urusan kerjaan semakin tidak diragukan lagi. Ponsel-ponsel Nokia kini semakin diperkuat dengan kehadiran Microsoft App.

Saya akui, Saya kagum dengan fitur People Hub atau fitur social network nya Windows Phone. Benar-benar membuat kita terhubung dengan mudah ke semua teman di jejaring sosial populer. Sama seperti aplikasi Nimbuzz untuk Windows Phone, yang memudahkan kita untuk berkomunikasi melalui chat ke semua teman di Nimbuzz, Yahoo, Facebook, Gtalk, dan MSN. Dan yang lebih Saya suka lagi, kehadiran ponsel ini juga didukung dengan kehadiran berbagai macam aksesoris nya. Menarik!

4 Balasan untuk “Nokia Lumia 920 dan Lumia 820 – Ponsel Windows Phone 8 Pertama dari Nokia”

  1. waw keren
    Serasa ingin memiliki ponsel ini. Kira2 kisaran berapa ya harganya? :|

    kuncunk September 11th, 2012
  2. @kuncunk

    nah,, kalo liat fitur nya sih emang wow dan bikin ngiler ya.
    kalau harga, yg Lumia 920 itu klo ga salah 600 euro (6-7jutaan). yg Lumia 820, 500 euro..

    Meth September 12th, 2012
  3. Cuma bs bilang hebat utk Lumia (y). Masih terobsesi ama nokia 808. :-D

    denfaza September 13th, 2012
  4. […] 5? Yes! iPhone 5 sudah diluncurkan pada tanggal 12 September 2o12 lalu, seminggu setelah kehadiran Nokia Lumia 920 dan 820. Dan hari ini iOS 6 sudah tersedia untuk perangkat iPhone sebelum nya (bagi yang mendukung untuk […]

    iPhone 5 – Si Lebar Tapi Ramping September 20th, 2012


Tinggalkan balasan