Arsip untuk ‘Blackberry’ Kategori


Aplikasi – Aplikasi Fotografi Untuk Blackberry

September 10th, 2011

image

Siapa bilang Blackberry cuma buat kegiatan office yang mobile? Selain untuk chating dan mengakses jejaring sosial, ternyata banyak sekali aplikasi-aplikasi di Blackberry Appworld yang bisa bikin ponsel Blackberry kamu jadi lebih menyenangkan loh ;)

Seperti misalnya ngedit-ngedit photo supaya jadi lebih lucu ataupun keren, terus bisa kamu share ke teman-teman di Facebook / Twitter deh! Berikut adalah beberapa aplikasi fotografi (photo editor) yang bisa kamu dapatkan secara gratis melalui Blackberry AppWorld:

(more…)

Best Theme untuk Blackberry

August 22nd, 2011

Kehadiran fitur Theme di ponsel sepertinya sudah menjadi kebutuhan. Ada yang memilih theme berdasarkan warna casing, ada yang karena hobi dll. Mungkin kamu Bosan dengan theme yang itu-itu saja? Tapi males nyari-nyari theme mana yang ok buat BB kamu? Kebetulan nih, Saya buat beberapa theme terbaik yang bisa kamu pilih sesuai belera kamu.

Berikut beberapa referensi theme BB dari Saya:

INDONESIA! Baru saja kita merayakan kemerdekaan Republik Indonesia, rasanya masih pas untuk menggunakan theme ini di BB kamu. Tidak harus saat perayaan saja, theme ini bisa sebagai salah satu ‘tanda’ kecintaan kita terhadap Indonesia tiap harinya ;)

(more…)

Facebook Meluncurkan Aplikasi untuk Semua Jenis Ponsel

August 9th, 2011

Facebook telah meluncurkan aplikasi yang bisa digunakan lebih dari 2500 ponsel. Untuk di Indonesia, Facebook bekerjasama dengan Telkomsel, Three, Axis, Indosat & Smartfren. Kerjasama ini memungkinkan pengguna Facebook dengan operator tersebut menikmati Facebook-an gratis hingga 90hari dengan menggunakan aplikasi FB Mobile.

Bagaimana cara mendapatkan FB Mobile?

(more…)

TIPS: Cara download & instal Nimbuzz Blackberry

June 6th, 2011

Halo! Bagaimana long weekend nya? Seru kan? ;)

Hari Senin ini Saya buka dengan berbagi info bagaimana cara download Nimbuzz for Blackberry. Pengguna Blackberry di Indonesia seringkali menggunakan Nimbuzz untuk aktif di FB chat. Ya, Nimbuzz menjadi pilihan utama BB user untuk FB chat karena FREE. Dan juga bisa untuk chat ke akun Nimbuzz/YM/Gtalk/MSN dll secara FREE. All-in-one IM app for your Blackberry ;)

Ok, berikut beberapa link download untuk Nimbuzz Blackberry:

(more…)

[UPDATE] Nimbuzz Blackberry 1.3.6: Perbaikan Facebook Chat & Avatar gratis

May 26th, 2011

Nimbuzz 1.3.6 untuk smartphone Blackberry sudah bisa di download:

Update ini hadir dengan berbagai perbaikan & ftur baru yang keren:

(more…)

Blackberry Torch vs Blackberry Bold 9780 (Delta)

May 26th, 2011

Demam Blackberry di Indonesia masih terus berlanjut. Ponsel ponsel Blackberry semakin marak ditemui di pasaran. Saat ini blackberry sepertinya sudah tidak mengadaptasi trackball, tetapi semua perangkat baru sudah menggunakan Trackpad.

Nah, beberapa waktu lalu Blackberry mulai mengenalkan perangkat yang menggunakan OS 6. Ponsel BB yang menggunakan OS6 yang sudah ada di market Indonesia adalah BB Torch & Bold 9780 (Delta). Menariknya, teman-teman Saya sudah ada yang menggunakan Torch & Delta J Oleh karena itu Saya penasaran dan coba-coba & ingin berbagi kepada pembaca. Silahkan baca kelanjutannya:

(more…)

Aplikasi Edukatif untuk Symbian – Android – iPhone – Blackberry – Java

May 2nd, 2011

2 Mei diperingati sebagai Hari Pendidikan Nasional. Mengapa? Ini sebagai tanda penghormatan kepada tokoh pendidikan Ki Hajar Dewantara yang telah memperjuangkan kemajuan Indonesia di bidang pendidikan.

Kalau  perjuangan dulu dengan cara penyampaian kata, terjun langsung untuk menyampaikan info-info / ilmu yang bermanfaat, Saya rasa di jaman seperti ini perjuangannya sudah berbeda. Saat ini, kita hidup di era serba praktis – era internet. Dimana sangat mudah mendapatkan informasi yang kita butuhkan melalui internet. Apa-apa tinggal search di Google, lihat timeline Twitter dsb.Dan di era smartphone saat ini, banyak sekali aplikasi edukatif yang bisa kita dapatkan. Terutama untuk para pelajar.

Sebelum membahas aplikas-aplikasi edukatif, Saya mengingatkan bahwa ada rekomendasi aplikasi lainnya dibagian akhir artikel ini. Aplikasi lain yang juga bisa menunjang fungsi ponsel Anda ;)

Berikut beberapa aplikasi edukatif pilihan yang mungkin bisa berguna:

(more…)

Lancar Blackberry-an dengan koneksi AHA!

April 20th, 2011

Berita menarik lainnya kini datang dari AHA (Bakrie connectivity). Setelah meluncurkan  AHA Link & Vibe serta  AHA Touch, kini AHA pun tak mau melepaskan kesempatan dari fenomena boomingnya ponsel Blackberry di Indonesia.

Speed ngenet Blackbery-an nya pun diklaim 77x lebih cepat dari GPRS. Katanya sih juga tidak bakal ada buffering saat streaming video, BBM juga tidak pending. Tarif paket Blackberry nya pun tidak terlalu mahal, ya bisalah bersaing dengan provider lain. Apalagi dengan speed yang cukup tinggi, konsumen yang belum terlalu banyak (jadi tidak rebutan bandwith :P)

Tarif Blackberry AHA:

(more…)

Beberapa Aplikasi Buat Twitter-an di Blackberry

April 14th, 2011

“Ah.. twitter gw error!”

“Duh, ini kenapa aplikasinya ga bisa dibuka sih?”

“Twitteran di BB enaknya pake apa  ya?”

Sering banget Saya lihat kalimat diatas pas lagi twitter-an :D Nah, untuk ngebantu BB User dalam menemukan alternative atau supaya bisa Twitter-an jadi lebih asik, tidak ada salahnya nih Saya ngebuat artikel mengenai beberapa aplikasi Twitter buat Blackberry ;)

Cekidot:

(more…)

Paket Blackberry + SMS + Telepon Murah dari XL.

April 7th, 2011

“Duh.. uang segini baru buat langganan BIS. Belum buat sms & telepon.. mahal ya :(

Mungkin sebagian besar pengguna Blackberry terutama yang masih pelajar / mahasiswa sering berpikiran seperti itu. Terkadang malah harus membeli paket BIS termurah dengan fitur yang terbatas. Ya karena masih mikirin pulsa lain buat sms / telepon. Namun kamu sekarang gak usah khawatir lagi, XL mempersembahkan paket Blackberry 3in1.

Apa itu BB 3in1 Unlimited?

(more…)